关于击剑的作文
今年寒假,我第一次来到冬令营。冬令营里许多活动都让我意犹未尽。其中,我最喜欢的就是击剑了。
在古老师的谆谆教诲下,我们很快就学会了击剑的动作:左脚向左旋转90度,后退一点,重心下压向前走。这是几件的基本动作。如果你想进攻,只需右脚向前做弓步,刺剑,就可以了。
很快,下午的击剑比赛就被我们盼星星盼月亮地盼来了。我和朱樊玲等5个小伙伴代表我们一班出战。看着各班观众们那一副平静的样子,我真希望我也可以放轻松。
经过几场激烈的比赛,终于轮到我了。我戴上头盔,穿上手套,向三班对手与裁判敬礼。此刻我的脑海中全是比赛技巧:先防后攻、侧面进攻、裁判吹了哨再停止进攻、剑刺头才得分……
哨子吹响了!我慢慢地靠近对手,“啪!啪”两声,这是两把剑硬碰的声音。我稍微往后退了一点儿,趁他往我这边冲的时候,“咚”地用剑到了头盔。“中!”王老师(裁判)指着我大声说。
接着的3局中,我输了两局,赢了一局。现在只剩下最后一局了!目前比分是2:2平,如果我输了,那我就不能为我们班赢得一场,不能让班级赢得胜利了,所以一定得赢!
由于三班老师与同学的嚣张,二班的同学也在为我加油!在响亮的加油声中,我顿时觉得自己高高在上,信心百增。
“最后一局现在开始!”王老师大声宣布。
这一次,我采取了最简单的方式——直接攻。我的对手也毫不含糊地上来迎战。我见他上来进攻,便用尽力气把他的剑给打到一旁,对手是个男生,当然不会这么容易失败。只见他卷土重来,又来向我进攻。我们就这样攻了防,防了攻。五分钟之后,我终于逮到了一个很好的机会——当对手转头看裁判时,我便跳到侧面以一个最标准的姿势刺中对方的头!
王老师满面春风地宣布“中!卢佳琦3:2胜!”霎那间,欢呼声响彻击剑室上空。我回到班里的时候,春旺老师大声问道:“佳琦棒不棒?”大家异口同声地喊道:“棒——”
听了老师与同学的话,我心里美滋滋的。击剑真是一项令我回味无穷的运动!