关于击剑的作文
昨天,我早上九点就起床了,我非常高兴,因为老妈要带我去万国击剑馆.
我一来到击剑馆,哇!规模可真不小,它分为三块,一块是击剑的体验区,一块是学轮滑的,而第三块就是正式上击剑课的地方,在击剑的两块地方,有许多白色的剑道,上有一些隆起来的横线,是为了减少摩擦力。体验课的地方,有许多击剑服,剑道的中间,有一个积分的,是学员等级考试的地方。有时还会听到剑与剑击打的声音
我和妈妈找了一个位置坐下来,这时候,一位男教练向我们走来,“你好,我是这里的教练,我姓吴。”那位教练彬彬有礼地向我们介绍。他手中拿着三把剑,他举起一把剑说:“佩剑总长105厘米,剑身长88厘米,重量500克,剑身横断面为梯形佩剑,护手盘为月牙盘。横断面近似长方形,弯曲角度应小于4厘米。它是在战场上最常见的一种兵器。”他把剑递给我,说:“你可以试一试,来,刺我的手。”他举起一个带了击剑手套的手,我深呼了一口气,举起剑,往他的手掌上刺,竟然刺中了。
我觉得非常有意思,就随着吴教练来到剑道旁边的击剑服旁,我想:击剑服肯定很重。我穿上后,和吴教练来到一个剑道,吴教练把击剑服的线连到一个地方,我们就开始交战了!我先用击剑步伐的前进,尽量把教练逼到剑道的末端,然后,我以瞬雷不及地用了一招弓步,往吴教练身上刺,然后,来了个“下马威”,欧耶!刺中了!我心里暗暗高兴,当我得意洋洋地时候,吴教练突然一个弓步朝我刺来,我连忙躲闪,要不然分就被抢去了,真糗。玩了三种剑后,我打算报名参加。
这时,和老妈联系的董教练来了,我连忙打招呼。然后,我和董教练开始学击剑步伐,又让我和高手对战。
我很喜欢,连忙缠着妈妈要报名参加,我通过了一位中国教练的测试后,来到报名处,我报了花剑班。拿着击剑包,和妈妈回家了!
这一次真爽呀!