关于击剑的作文
击剑馆来了一批特殊的击剑运动员。说他们特殊,因为他们是来自广场路小学和桥儿头小学的“温州晚报小记者”。今天,他们是来击剑馆体验生活的,我就是他们中的一员。
在击剑场,高教练刚为我们示范了几个最基本的击剑动作,我们就迫不及待地整装上阵了。我的对手是个男同学,从外表看,他长得粗粗大大的,好象挺笨重的样子,而且表情似乎还有点木木的,和这样的对手决斗,胜数太大了。我正在心里暗暗地为自身庆幸,然而,当我们进入角色时,只见他把剑从头顶上方向右下方突然劈下,我眼前像划过一道闪电,那闪电正是他用剑划出的一道弧线,这时,只见他一个潇洒的亮相,双眼炯炯有神,脸上的表情相当神勇,和他原来的人完全变了个样。我这才知道今天碰上了强手,可要多加小心了。
比赛开始了,第一局,他的剑如雨点般向我刺来,我左抵右挡,一不小心,被他钻了一个空子,一剑刺中我的肚子。第二局,我提醒自身要千万小心,可是当我们的剑在互相碰撞时,我听到两把剑发出叮叮当当的声音,这声音很好听,我就被迷惑了,忘了对方是正在和我决斗的“敌人”,反而把对方当成了一起玩的好朋友,觉得真好玩,而且好象自身一下子成了佐罗,好威风啊!就在我想入菲菲的时候,他突然把剑收回,一个箭步又把剑往我肚子刺来,我连忙拿剑去架,谁知他的剑又转向我的胸口,哎哟,我又被他刺中了,这下我真的急了,汗也下来了,可越急越慌,已经乱了阵脚的我又连输3局。比赛结束了,小男孩以5比2赢了我。
回家之后,我把比赛失败的事告诉了爸爸,爸爸笑着说:“你知道自身为什么会失败吗?”我说不知道。爸爸说:“告诉你吧,击剑是一项对抗性极强的运动,是锻炼人的意志力、注意力、力量和技巧的活动。你倒好,在“大敌”当前的时侯,却想着和朋友玩,怎能不输呢?就像在学习数学的时候,却想着看动画片,在学习语文的时候又想着出去玩,这样,能把书读好吗?”听了爸爸的一套大道理,我想想也对呀,看来我是有这个毛病,是该改的时候了。