关于击剑的作文
击剑是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。早期的击剑由于缺乏良好的护具,容易对运动员的身体造成创伤,引起流血,重伤,甚至死亡。自从现代击剑中引入了完善的保护衣具,并采用钝的剑尖,已经消除了这项运动的危险性,也极大的促进了这项运动在全世界范围内的传播。击剑比赛项目男子女子均有花剑、重剑、佩剑,每项均有个人赛和团体赛
击剑运动是一项历史悠久的传统体育运动项目。早在远古时代,剑就是人类为了生存同野兽进行搏斗和猎食所使用的工具。随着人类历史的发展,剑由最初的石制、骨制发展到青铜制、铁制,最后到钢制,并作为战争的武器,逐步走上历史舞台。
击剑和所有运动一样,首先需要练基本功,我去的第一天,教练就指导我做基本功的训练。首先,要我压腿,增加腿部的柔韧性;之后的几天,让我做蹲跳,增加我的肺活量;再往后,步伐移动训练,协调性训练;跳绳训练,快速反应训练等等。总之,练得我回家就想睡觉。等到了第二阶段,就是训练手上功夫,这个阶段的训练直接关系到比赛的输赢。防守反击就是其中很重要的训练。进攻的时候要注意防守,这个训练中,反应力和协调性是非常重要的。训练中,用剑连续打击一个地方,锻炼腕力与耐力。第三阶段,是战术训练。战术是比赛中至关重要的一节,巧妙运用战术,强大的对手也会被击退。在学校里,通过这一次的学习,我了解了击剑的艺术和魅力,有了初步的认识。
击剑不仅仅是一种体能训练,一种乐趣,它更是一种精神和能力的运动,它代表了许多生活的哲理,有时甚至是一种智慧的体现;我真的好喜欢这项运动,我会把这种运动精神贯穿到生活的方方面面中去,不断地提高自己,训练自己。
在击剑里,我还知道一些击剑名人,如:黎国介,谭雪,仲维萍,仲满等。他们为我国作出了巨大的贡献,我为他们感到自豪,他们是我们的好榜样!