合作_450字
我们都知道一个人的力量有限,往往合作起来会让人事半功倍。
还记得二年级上美术课时,老师让我们制作一个小电视,我和同学合作,享受了成功的喜悦。
那天,我叫汪辰艺和我一起合作。根据自己的特点和自己的优势分工。因为我手指灵活,就由我来承担电视外壳的工作。她画画画得生动有趣,栩栩如生,所以她主要工作是画图,给电视创作连环画。
在我用鞋盒当电视外壳时,先拿来剪刀剪,可盒子太硬,锋利的剪刀好像也不听话了,怎么剪也见不开,剪刀就那么卡在盒子上,我苦恼极了,该怎么办呢?汪辰艺像是看懂了我的心思,侧过头来对我说“你试着把盒子弄一个洞再剪,看看行不行?”我听了她的话,心想:真是个好办法!就照着她的方法做,果真一下子就把纸盒剪开了。然后我又给电视外壳做了蝴蝶结,贴画等小饰品,这样一个电视机外壳就做好了。这时汪辰艺这时也画好了连环画,你看:一对好朋友在玩耍,后来发生了矛盾,吵架了。这一幅幅画可真像我们身边发生的一样。但是她还没有涂色,我对她说:“我们一起涂吧!”她说:“可以呀!我们是合作对象吗!”果然没过一会儿,我们就画好了。然后将连环画插入“电视机”后,“电视剧”就开始播放了。同学们看见了连连夸赞,老师也为我们竖起了大拇指。
合作就要互相帮助,合作就能获得成功。