火车的作文150字
昨天晚上,我和妈妈、爸爸准备坐火车回老家。在去火车站的车上,我好奇的想:“老家到底是什么样子的?”“住窑洞还是住房子呢?”“老家到底冷不冷?有没有比西安冷?”……我一路上都在想这些问题。我迫不及待的想坐火车回到老家看看。
在火车站,我们和姨姨、姐姐汇合以后,一起上了火车。到软卧车厢,我和姐姐没有争执,互相谦让着让对方睡喜欢的上铺。妈妈说:“这次咱们买了俩个上铺,你俩都可以睡上铺了。”我俩一听高兴地选好自己的铺位。
我和妈妈睡左边的上铺,姨姨和姐姐睡右边的上铺,爸爸睡左边的下铺。然后,我拿出乐高玩具,和姐姐在上铺玩一会玩具。我们就换衣服开始睡觉,但是躺在床铺,我还在想象老家的事情,在火车车轮的“哐珰哐珰”声中,我就不知不觉进入梦乡。