火车的作文150字
我在江滨公园游玩时听到:呜呜呜——咔哒、咔哒,大江对面的铁轨上慢呑呑地跑来一辆绿色的火车,呀!绿皮火车!它象条长龙,又象几百棵会动的绿树。
绿皮火车的车箱很大,车箱中间是通道,两边都摆着背靠背和面对面的十组椅子,在面对面的座位中间,还有一张小方桌,每当饭点的时候,小方桌就成了游客们的餐桌,每当这时,我们总会听到列车上的服务员推着餐车拉长了音调唱着:啤酒可乐矿泉水,花生瓜子卤鸡腿。嘈杂的车箱伴随着咔哒咔哒的铁轨声带着游客进入梦乡,驶向远方。
随着科技的进步,绿皮火车越来越少了,取代它们的是跑得更快,车箱也更干静的动车和高铁,人们的出行也有了更多的选择,但我还是非常喜欢绿皮火车。