火车的作文150字
今天,我和妈妈去姥姥家,去姥姥家的路很远,我们需要坐火车。
来到售票厅,我和妈妈到售票口买了两张票,我和妈妈一看居然是无座,然后我和妈妈到候车厅去检票。时间过的真快呀!不一会,广播员在站台里说到:我们的车到了。我和妈妈随着拥挤的人群走进车里,车里的人真多,简直可以叫人山人海,车里挤得不得了,我和妈妈就站在车厢门口。车过了好几站之后,车上的人才渐渐地少了起来。突然我看见一个座位,正要坐上去的时候,看见一位老奶奶没有座位。我过去把老奶奶拉过来让她坐了上去。不一会,听见妈妈叫我说:“下车了”。我过去和妈妈一起下了车。
虽然我今天是站着到姥姥家的,但我很高兴。因为我帮助了一位老奶奶。