暑假里,我完成了当天的作业,爸爸说:我带你去公园吧!我激动的点了点头。
我们到了以后,我对爸爸说:一定要多拍几张照片哦!那里的风景很美,有五颜六色的花,有枝繁叶茂的树我举起相机拍个不停,拍着拍着我看见了这样一个画面:远远的前方,有一个大概三四岁的小男孩摔倒了,我正想跑过去扶他,突然感觉肚子一阵疼痛,绝对是昨天的几根冰棒在作怪,我就赶紧跑去了旁边的公厕。
我出来了以后,小男孩仍然坐在地上哭,他膝盖上的鲜血已经流到地下了,没有一个人扶他,甚至有人路过停下来看热闹,我赶紧加快了脚步,这时,有一位正在跑步的姐姐把他抱了起来,把自己的碘伏拿出来给他擦,又用创可贴给他贴好伤口,这个小朋友躺在姐姐的怀里渐渐睡着了。这位姐姐一直抱着小朋友,等他的家长到来,等了有四十多分钟,小朋友的妈妈急急忙忙赶过来,看到这一幕,连连给姐姐道谢。
后来才知道,原来这个小朋友的妈妈是去给他买吃的,让这个小男孩自己在这玩等妈妈回来。还好遇见了善良的小姐姐。这时,妈妈打来了电话让我们回去。我们回到家,我把经过跟妈妈说了一遍,妈妈语重心长地说:这个世界有善良的人也有厌恶的人,我们一定要做善良的人,这样世界才会变得越来越美好。我一定要像妈妈说的永远做一个善良的人。