《温暖》作文400字_小学生作文
一位普通的老人,一位心地善良的老爷爷,他给我留下深刻的印象,这就是我的邻居黄爷爷了。
那是一个寒冷的冬天,我独自走在回家的路上,无情的寒风钻进我的身体里,把我冻得瑟瑟发抖,我想起那充满温暖的家,于是加快了步伐。回到家,爸爸妈妈好像都没回来,在我把手伸进口袋准备拿出钥匙的时候,一摸口袋,糟了!钥匙还舒服地躺在书桌上呢!我只好在门口等妈妈回来。
这时,正扫完地的黄爷爷回来了,看见我在门口被冻得发抖,连忙问:“小宇,怎么了,在这里站着?”。我把事情一五一十地告诉了黄爷爷。黄爷爷听后,连忙拉着我的手说:“快,进我屋里暖和暖和”。说完,就带着我进了他的家。黄爷爷的家虽然普通、陈旧,但很整洁。黄爷爷让我先坐着,一会儿黄爷爷端来一碗蛋炒饭,一盘烧排骨。我的肚子就唱“空城计”了,黄爷爷笑眯眯地说:“吃吧,别饿了身子。“我狼吞虎咽地吃了起来,黄爷爷说:“别咽着,还有呢!”听了黄爷爷那关心的话语,我心里感到十分温暖。
大约过了一小时,妈妈拖着疲劳的身体回到家里,看见我在黄爷爷家里,连忙高兴地说:“大伯,我今天公司要加班,回家晚了一点,孩子有你照顾,真是太谢谢您了!”黄爷爷说:没关系,谁让我们是邻居呢!互相帮助是应该的嘛。”
黄爷爷就这样人,他用那颗善良的心去关心别人,帮助别人。