《温暖》作文400字_小学生作文
我从小就孤独,没有朋友,没有亲人,总是一个人走在冰之大路上,这儿寒冷,清静,很适合我。
不知这样一个人独处了多长时间,在一个寒冷的下午,我遇见了她,她很美,很开朗。我与她擦肩而过,她叫住我:“嘿!这是冰之大路吗,我是从光之国来的。”我不理她,像是没看见她,这是我从小养成的。本以为她会走开,离开我这个怪人,可她拦住我:“别这样,我是来这玩的,请跟我做朋友,我叫小灿。”我这时才好好看了她一下,她很怪,手里握着一束光,很耀眼,她正对我笑,那笑容很暖。“请跟我做朋友。”她再一次请求。我点点头,不,我怎么会点头,是她的笑融化了我这颗冰冷的心吗。
我们在一起的日子很快乐,而且,我们还一起做了一个温暖的“爱之小窝”,我们整天玩耍,她还给我取了一个名字叫小冷。直到那一天,我们的快乐日子到头了,小灿走了,我却还在睡梦中,醒来后,知到小灿走了的我,不停的在冰之大路上奔跑,想把自己累死,当时,我只有小灿一个朋友啊!
晚上我发现了放在桌子上的信,我知道小灿是友谊天使,她要让所有人都尝到有友谊的快乐。从那时开始,我也成为了友谊天使,在我走过的地方,出现了花儿,和小草,并且从那时,我也从获快乐和开朗。