关于龙的简单作文
今年是龙年。龙,向来是我们中华民族的图腾,它象征着吉祥,它也常常出现在各种神话传说中。在中国的神话与传说中,是一种传说中神异动物,具有蛇身、蜥腿、凤爪、鹿角、鱼鳞、鱼尾、口角有 虎须、额下有珠的形象。中国封建时代龙是帝王的象征,也用来指帝王和帝王的东西:龙颜、龙廷、龙袍、龙宫等。龙在中国传统的十二生肖中排列第五。青龙与白虎、朱雀、玄武一起并称“四神兽”。
在西方也有龙,但是西方龙和东方龙的不同点是它的寓意。东方的龙多是皇权、权利、统治的象征,是神圣不可侵犯的,而且大多数是吉祥的象征。而西方的龙,多是邪恶的象征,喜欢收集财宝和美女,是邪恶的、反派的象征。