关于龙的简单作文
今天下午我们去戚城公园玩。到了那里,有位孙爷爷给我们讲了“中华第一龙”的起源,他说“中华第一龙”在濮阳西南发现的。距今已有6400多年的历史。听完孙爷爷的讲话我迫不及待地想进去看看。
我们进到博物馆,看到墙壁上有不同朝代的龙的图形。还有各种朝代的陶器,在博物馆的正中间,有一条用蚌壳摆的龙的图形,这就是传说中的“中华第一龙”。虽然上面有土,但是看的依然清楚。中间有个人骨,人骨的另一边是一只虎,听孙爷爷说这是陪葬品的。因为有了这些,这才是我们濮阳名声在外,使全国乃至全世界都了解我们这个古老的城市,
我感到濮阳有“中华第一龙”而骄傲和自豪。