高三成长作文800字
大人们总说给孩子们上最好的学校,过最好的生活,便是对孩子们最好的关爱。可是,他们忽略了孩子们最想要的----陪伴。
今年的春晚正是有一个小品叫《占位子揭露了当今社会的一个普遍现象;时时刻刻都想要给孩子最好的,却忽视了孩子们最希望的、最渴望得到的——父母对孩子们的关爱和陪伴。
现在的社会,大部分家长都抱怨孩子们不给自己争气,成绩考得那么差。可他们却忘记了在孩子们有一点点进步时,便对他说:“乖孩子,你是最棒的,走,妈妈陪你上一天放松放松。”那样孩子们的成绩就迅速上升。为什么会这样?因为他们都渴望陪伴。
当今的社会,成绩优秀的孩子中,十个中就有九个是在父母陪伴下学习的,所以想要孩子们学的更好,离不开父母的陪伴。
很多人都说没有时间啊!白天工作一刻也不能停下,晚上十一点拖着疲惫的身子回家,就算孩子们有时间但自己也没有心思了。因为明天还要上班,怎么陪伴?可你们在也不陪伴他们(她们)就会像沈腾在《占位子》小品中走错班级,侧面的反映了家长一切为了孩子,却最终连孩子上几年级都不知道,还真是可笑。记得我以前看过一个纪录片,它记录了一位母亲为让在老家的孩子过上更好的生活,六个春秋没回家,让孩子感觉到妈妈不要他了,从而不肯喊她一声妈。
当我们为孩子争取最好的时候,你们忽略了孩子们的感受,有时他们会觉得这个家没有你们的存在,或许有一天当你们老了的时候,他们可能会笑着对你说:请问你找那位?那是你们可能会后悔,但也没有用了,你们没有在他们最美好的年纪陪伴他,在他们最有活力的时候,与他们一起去经历喜怒哀乐,一起去体验。现在,已经晚了。”
如今社会上,孩子们为什么会有那么多问题?发现太多问题的孩子都没有和家长一起主动完成过一件事,而那些在学校中上学的孩子都学习良好,她们每天都有父母的陪伴,所以证明了现在的问题,有大部分孩子们是因为缺乏父母的爱,没有被爱的感觉,他们的内心世界是孤独的,寂寞的,无助的,所以才会用打架,抽烟、喝酒来掩盖自己内心的孤独和对父母的不满。
所以,我真诚的希望:“此时此刻,所有的家长们放下手中的工作、手机和电脑。去陪陪那个坐在角落里无声的哭泣的孩子吧!就像在拥抱一个极易破碎的娃娃般去拥抱他。”
在这段暂而又美好的时光里,陪她一起笑、一起疯、以我去看路途的风景,一起去和孩子们去体验生活中的点点滴滴吧!孩子们的成长离不开父母的陪伴。