关于远方的中考语文作文
那是一个什么东西呢?是未来,还是在遥远的一个地方,是异地他乡吗?
在外有着思乡之情,对价永远都会是念念不舍的,有着别具一般的乡愁,使人充满了对回家的渴望,那种心理无时不刻的缠着我,让我总是忧虑着。
我一直都在想,在外边的那么多亲人会想我吗?还记得我吗?他们在哪里呢?会回来吗?他们什么时候才能回来呢?在我心中藏着无数的问题,对外面的花花世界感到十分的疑惑。
我曾离家远去过,那是难以接受的,就在那个我认为的“远方”,那时我只有孤单、寂寞、凄凉的感觉,其他毫无半点心情。无人能与我分享快乐与开心,也没有人与我分担一丝忧虑与寂寞无助。这使我无比的惧怕那个离我家乡很远很远的地方。因为我害怕!我怕那(破布垃圾)的车不能让我一天达到家中。
外面或许能有更多更多有趣的玩样,但却远远不能用这点快乐掩盖住我想要快点到家的欲望,对家的味道的渴望与深深的怀恋。
我在家中,我对在外的家人们那凄凉情感无比担忧,他们应该总想着如何快点见到我吧!
远方,对所有人来说应该都有不同的观点吧!但对我来说这是很可怕的,因为我有点活泼,经不起一点没人陪的寂寞。
真希望世界各地都有我的家呀!这样我就不怕离家远去了。虽然这只是我一种痴心的妄想而已。
看了《远方的家》栏目后,我发现了远方的景色原来是怎么的美丽,在外原来是这么多美好,原来不是我想的那样的凄凉不堪,让我难以想象的啊!
我曾在梦中问过游子:“远方是什么?”他回答:“那是我永远的家啊!”我也曾问过诗人同样的问题,他的回答是:那其实是我思想的起源,使我以不同的景物来抒发我无限的情感。
远方的道路上也许会有许许多多美丽且鲜艳的花儿,也可能会有许多的坎坎坷坷,困难与磨难,但我一定要是坚强的度过。
有很多不同的人、事是值得我去牵挂的,值得我为其而思念的,也会有值得我为之而感到忧愁的。总会有人在远方等着我,所以我也一定要去远方寻找那些在为我而等待的人。一夜好眠,悠扬的笛声将我唤醒。远方在等我,我在寻找远方,我将昂起头,挺起胸,走向远方。