关于远方的中考语文作文
如果你在这世俗的、嘈杂的、愚蠢的地方感到疲倦和窒息。然后向前看,静静地离开这里。
远处有一片海、一座山和一片森林。你的梦总是在远处摇摆。在远处,你将远离传统习俗,感受温暖的微风,温暖的阳光,呼吸新鲜的空气。那里有成千上万的山和深绿色,森林没有被污染。
带着梦想的袋子,远走高飞。
晋代诗人陶渊明隐居山林,实现了“东篱下采菊,悠然见南山”的闲适。他选择了放弃官职,隐居,远离世俗的喧嚣,背负着对乡村生活的眷恋,去了一个遥远的地方。有多少像他这样的古人渴望远方,渴望躺在草地上听草和草的低语,渴望燃烧的花朵和微笑?但是现在,有多少人追逐功德,抛弃人性的美丽,被世俗的黑洞吞噬?
裸体出生的人最终会裸体离开。一个人一生中拥有更多的钱和更高的地位对“人生来就死了”这一真理有什么意义?
如果放下你的任务去一个遥远的地方更好。让你的心在山麓和溪流中平静下来,让阳光照耀你,驱散你全身的阴霾。让雨水和露水聚集在你的头发里,为你拂去灰尘。让新鲜空气涌入你的身体,为你消除所有的厄运。消除所有干扰,在这里重生。只做你热爱的事情,不要为了名利而让自己变得沉重和痛苦。
就像莫言一样,他写作不是为了谋生,而是心甘情愿和热情。他的成功并没有使他跌入世俗的黑洞,但他仍在与小林、鸟类和动物的距离中,从大自然中寻找写作的灵感。
带着梦想像马一样远去。
去一个在地图上找不到名字的小镇隐居。快乐地生活。忘记你所经历的一切,忘记你深爱的家乡,并在未来深爱它。也不要害怕孤独,那样你就会满足于你的孤独,骄傲地站在天地之间。
有一天,当你的头发是灰色的,你不知道你祖先坟墓上的杂草和人差不多高时,你就会意识到你老了。但是你绝对不会后悔离开,因为你的生命比以前更有价值,更清醒。