滴滴答,滴滴答,春天的第一场雨来啦。
雨,一开始是丝丝的、细细的,像牛毛,绵绵的,茸茸的。如果不仔细听的话,是听不雨声的。雨越下越密,越下越大,滴答,滴答,到处闲逛。
滴答,滴答,雨来到土地里,敲敲种子家的门说:种子,种子,快快出来和我玩吧!
滴答,滴答,雨来到果园里,梨树、桃树、柿子树热烈欢迎它,给它个大大的拥抱,雨也回它们个温柔的亲吻。树叶更绿了,绿得发亮。梨花更白了,白得象雪。桃花更艳了,粉得像霞。柿子花更黄了,黄得像星星,闪闪发光。
滴答,滴答,雨来到麦田里,麦苗对它说:谢谢你让我长高、长大!
雨又来到池塘里,滴答,这边出现了一个水圈,水圈越来越大,越来越大。滴答那边也出现一个水圈,水圈也越来越大,越来越大。两个水圈越来越近,越来越近,终于碰撞上,碎了。滴答声,碰撞声,吵醒了还在冬眠的青蛙。呱呱、呱呱、呱呱呱,青蛙睡眼松惺,跳到洞口,对雨说:幸好你叫醒我,不然就错过了抓害虫的好时机,谢谢你!