遗憾的作文
一个星期前,老师让我们拜访西华村的一个天才,可是我没有按时去。结果错过了这次大好机会。听老师、同学讲述了这次活动的主要内容和意义后,我追悔莫及!这么好的教育机会,真让我遗憾终生。
听说杜老师住的房子简陋无比,但他的儿子、儿媳、女儿却都成了博士。他真是教子有方啊!而灵宝市的任何媒体去采访他,他都拒而不见。做人极端低调,十分谦虚,不贪图名利。在我年少之时能受到杜老师的教育,真是莫大的荣幸!而我却没有在杜老师面前亲耳聆听他的讲述和人生箴言,我恨自己,对着自己的胸脯深深地打了几权,都怪我不守时间啊!
如果我能听到杜老师讲的人生哲理,那我今后可能会更上一层楼,如果能真实地记录下杜老师讲述的精华,我可能会成为一个成功的人。我想:杜老师的言行举止都会给我带来莫大的震撼!
虽然没有见过杜老师,但是他的形象时时在我的脑海中闪现。一张枯黄的脸上布满了皱纹,但依然挂着慈祥的微笑,粗糙的手长满厚厚的茧子,在这样一个极其困苦的环境下竟然为国家培养了三名优秀的博士生。我想说,他真是一位伟大的父亲,一位了不起的老师!
在以后的日子里,不管文学社有什么活动,我一定会准时参加,不会再迟到。因为再这样的话,我将会失去很多写作的素材。我真是辜负了老师的一片苦心!老师,相信我,以后再也不会因很多原因不参加活动。我知道您带我们出去采风很不容易的。原谅我这个懒虫学生吧!