一场比赛的作文
一年级每星期三上午第三节课都是围棋课。有一天的围棋课我印象特别深刻。那天围棋老师李老师依旧叫我们排好队,去围棋教室下围棋。不过同学们一到围棋教室就开始聊天。李老师听了,大声说:“你们是不是不想下围棋了?”听了李老师的话,我们顿时安静了下来。
李老师开始上课了,他在围棋盘上摆弄了了几颗棋子,跟我们讲解了下棋过程和该注意的一些问题之后说:“每一盘棋只能两个人下,你们谁想上来下围棋?让大家见识一下你下棋的本领?”我举起了小手,李老师叫我和祝浩燃下棋。我们先有礼貌的举了个躬,然后就开始了紧张激烈的比赛。开始我下得非常好,沉着应对祝浩燃的猛烈攻击。可是后来我没能坚持到底,一分心,被祝浩燃成绩赢得了这场比赛。李老师一开始就跟我们讲解了下棋最重要的是心无杂念,不能慌张,要沉着应对每一个棋子的攻势,深思熟虑之后才能放下每一颗棋子。我没能做到这一点,所以输了。
回到教室之后,我想:下次一定要把这个李老师的下棋心得记在脑子里。沉着的应对每一场比赛。后来,我跟我们班的同学比赛,我便没有输过。