一场比赛的作文
有一次,黄老师突发奇想组织我们班举行了一场剥花生比赛。
我非常得意,因为上次我跟外婆学的“剥功”已经很熟练,这下可以大显身手了。
只听黄老师一声令下,同学个个全力以赴地剥了起来,谁不想抢第一呢!
有人剥得很快,有人剥得很慢,我动作娴熟,用食指和大拇指捏住花生的小头,轻轻一摁,就裂开了,两颗披着红外套的花生就出了“闺房”。不一会人,就是小山似的一小堆。前面的张曦文转过来,大吃一惊,对我竖起了大拇指,说:“你真是剥花生高手啊!”我头也没抬,继续剥花生。一会儿就剥了一百多粒。不久,黄老师大声喊道:“还有三分钟请抓紧时间!”有的同学才剥了几粒,不得要领使劲地用手砸花生,花生被砸碎了还不愿出“闺房”。
我最后来了隔大冲刺,用尽全身的力量,拼命地剥,他们一眨眼,我也许就剥了四五粒。
“停,放下花生,不能再剥了。时间到。”黄老师又是一声令下,比赛结束。
我数了一下一共148粒,全班最多,老师宣布:“施佳妮胜!”我开心得一蹦三尺高,黄老师对我竖起了大拇指,还去打印室打印了一张奖状,上面写着“剥花生小达人”。
今天真是太爽了。