一场比赛的作文
星期四下午的传统文化课上,邵老师和我们学完两首诗后,展开了一场激烈的男女生比赛。
比赛规则是:女生先,男生后的顺序背诵我们刚学的《题菊花》和《不第后赋菊》,背两首加六分,背一首加三分,最后看谁的分数多。
瞧,李冰骐为我们女生打响了第一炮!这响亮的第一炮为我们挣得了三分!男生也不甘示弱,李东昊也为男生争了三分,随后,陈玥艺哪清脆的声音为我们又得了三分。紧接着,男生队的男孩子也为他们争了三分,就这样你争我抢,很快就到了下课时间,我们这些没背的男生女生长呼短叹,这时,老师说:“别泄气,下节课还比。”我们欢呼雀跃,兴奋地打开书本认真地复习起来。
叮铃铃,上课了,邵老师走上讲台,我急忙举起手来。“付文琦”老师说:“你起来背吧。”我不慌不忙地站起来,用圆润的声音为女生争了三分,接着,我刚想坐下,大家一致回过头来,以期待的目光望着我,好像在说:“你有能力为我们争六分,为什么不去争?”我只好又站直说:“我再背一首《题菊花》吧。”说完,我又为大家背了一首《题菊花》。
比赛结束了,结果是平局,大家都很满意,这次比赛太激烈了,也太有趣了。