一场比赛的作文
沙溪镇象棋比赛在昨天和今天举行,经过一番激烈的战斗,我捧走了第一名的奖状和奖金,比赛如下:
第一场,我的对手是学校的,实力不强。我用车压住他的车马,再炮打中卒,成为空头炮,最后车在2线平中双将,三下五除二就解决战斗,消灭了第一个对手。
第二场的对手是一个叫高靖的女孩,她刚刚打败刘乐晴,我发现她很紧张,有一个炮明明被她捉住,但都没发现。由于紧张过度,她把车送入虎口,失去了车,不一会儿,便战败沙场。
这样,上午的时间便过去了,中午吃晚饭,我赶紧上床睡中午觉,养精蓄锐。
第三场,对手是后来的第二名,此人跟我交过手,和我不分上下,我十分紧张。先局我挺轻松,吃了他一个炮,到中局时,我开始走下坡路了,他车捉我马和炮时,我竟忘了炮将抽车,送了他一个炮;到残局时,我看到用钟计时了,害怕起来,送了只车,结果我输了,我鼻子一酸,哭了起来。
古人说:“哀兵必胜”,这句话没错。我在第4、5场下手很狠,对手输得很惨。在第五局,我校五(1)班的杨**和他交手,和了。两人都有夺冠的可能,但分别在第6、7场输了,把我给挤了上去,结果我成了冠军。
象棋真是奇妙莫测呀!