一场比赛的作文
我们每学期都有一场拔河比赛,拔河比赛,凭借的不是个人力气,而是大家团结一致组成的一颗心。
我记得最激烈的一场拔河比赛,就是四年级上学期举行的一场拔河比赛。
拔河比赛开始了,老师先让体育委员参加比赛的队员来到操场。我们这些没有参加比赛的同学带到操场上当啦啦队。
我们先跟四年六班比。由于我们拉拉队的助威声特别响,“一二加油!一二加油!”还有老师们的热烈的鼓励,第一场我们胜利了。
决胜局关键时刻到了,我们班和四年四班“石头剪子布”。很遗憾我们输了,四班直接进入了总决赛,省了不少力气,而我们班却还要跟其他班级比赛。我们班依次和一班三班二班比了一次,我们都赢了。就剩最后一个对手,四年四班了。
他们班一上阵,我们拉拉队就拼命地喊着“一二加油!”场上的队员们也用力地拔,第一场我们胜利了。第二场我们输了。决胜的时刻到了。由于我们班运动员经过了好几场比赛,已经累得大汗淋漓了。而四班的运动员却个个精神抖擞。我们不停地喊着“加油加油!”运动员们也使出了吃奶的劲儿,可是我们还是没有取得胜利。
这场比赛我们虽然很累,也没有取得第一名,但是我们却感受到了集体的力量。