一场比赛的作文
今天下午老师说我们班要举行一场扳手腕比赛,同学们听见了,有的高兴地眉飞色舞,有的高兴得手舞足蹈,还有的高兴地转起了圈来。
比赛开始了,同学们个个憋足了劲,使尽了全身的力气。经过了一轮又一轮激烈的淘汰赛,最后只剩下小明和小华两个人。
小华是我们班力气最大的男生,他身体长得很强壮,用力的时候手臂会鼓起一个小馒头,可厉害了!小明却是我们班最瘦的一个男生,他的小鬼点子可多了!他们两个的决赛刚开始,小明的头上就流出了豆大的汗珠,嘴巴紧紧的抿着。小华的眼睛眯成了一条缝,张大了嘴巴喘着粗气,眼看小华就要赢了,就在这千钧一发的时候,小明趁小华不注意的时候,一下子把小华的手扳倒了。
就这样,小明赢了。小伙伴们都给小明鼓掌、喝彩。小华坐在一边一句话也不说,他心里想:我要不是三心二意就好了,下次我一定要赢小明。就在这时候,老师说:“大家友谊第一,比赛第二。”
大家就都笑了起来,我们觉得今天的比赛很有意思。