一场比赛的作文
二年级时,我参加了讲故事比赛。参赛代表要在教室先比PK赛,再投票选择,我被提上名字,还有三个人被提名,最后,我得到的票数最多,顿时,我的心情像一 只抓到羚羊的狮子,快乐极了!我在练习时,第一天认真,二、三、四天我都没有认真,到要说故事的那个礼拜我才认真,当然练不成啰!
练习时,我常常半途而废闹脾气,我觉得自己只有三分钟的热度,像没煮熟的开水,喝了会肚子痛,让爸爸、妈妈和老师那么操心,我就像小象跌入沼泽,没人救它,感到非常无助和对不起。
比赛当天我抱着紧张的心情去比赛,坐在台下,看见好多比我厉害的人,真是让我感到担心。原本鸦雀无声的比赛会场,大家现在却七嘴八舌的讨论:“为什么她下 台的时候会踢到摄影机的架子呢?”我关心她,她说:“我是不小心的。”我对她说:“你下次要小心一点啊!”虽然影片全泡汤了,但是,大家还是原谅了她,那 时我觉得那些选手都很大方、体贴,真是让我另眼相看。
我从这场比赛学到:做任何事一定要小心。我也学到原谅别人就是善待自己,所以我以后一定要原谅别人。另外只要做事能坚持到底的人,就有机会成功。