一场比赛的作文
金秋时节,瓜果飘香。我的学校举行了一场精彩的跑步比赛。
上午,我要参加100米跑步比赛。我做好一切准备,来到起跑点,不过看到和我比赛的人,个个人高马大,胸有成竹的样子,我心想:“完了,完了,今天我遇到跑步高手了。就算他们让我先跑5秒,我还是会输!”准备比赛了,我做做热身运动,一脚前一脚后,趴在地上。过了一会儿,裁判枪声一响“砰”的一声,我们像离弦的箭一样冲了出去,我拼命冲向终点,紧咬牙关,飞快地摆动手臂,我超过了所有人。正当我高兴时,我的脚像泄了气的气球,软绵绵的,毫无力气。顿时,所有人都像打了鸡血一样,向终点冲去,结果我只得了第三名。
当我垂头丧气时,同学们都围着我,安慰我说:“不要气馁,下次你一定会得第一!”在同学们的鼓舞下,我一下子打起了十二分精神,心里默默下定决心,下次我一定可以得第一名的。
同学们,你们有没有参加过什么比赛呢?又获得第几名了呢?赶紧拿起你们的笔来写一写吧!