一场比赛的作文
今天,老师带我们举行了一场拔河比赛。
比赛前,我们在大空地的沙发上坐着,“你们说,谁会赢啊?”小明小声地说。“一定是我们赢!”大力士小飞鼓了鼓他的肌肉大声喊。“这说不定吧。”小亮慢慢地说。
“集合!”随着老师一声令下,我们快速站到老师面前。见人到齐了,老师一边走一边说:“这次比赛,事关重大,只许成功,不许失败!你们明白吗?”“明白!”大家高声喊道。
“一、二、三,拉!”随着老师的呐喊声,我们把吃奶的劲儿都用出来了,可对方只是拉一下又不拉了。“他们是怎么回事啊?”小红用力地拉着绳子问。“不知道,但是我快不行了。”我吃力地回答。在我们全体快没力的时候,对手一反常态,仿佛他们用了全身的力气,刚刚快要胜利的我们一下子被拉出好远!“不!我们不认输!”我们全体再次用尽全力,终于比赛在我们的欢呼声中结束了。
比赛后,我们在争论着谁最有功劳。“我的功劳最大!”小飞说。“不!我的功劳最大!”我反驳。“不。”老师温柔地说,“你们大家的功劳都很大!”
通过今天的比赛,我知道了“团结力量大”的道理。