一场比赛的作文
星期五,老师带我们举行了一场单手碎核桃的比赛。
比赛规则是:每组选出两人上台参加比赛。参赛者只能用单手捏核桃,也可借助桌面的力来将核桃弄碎。碎核桃过程中如果核桃掉到地上就算输,赢的人可获得50分的奖励。
比赛开始前大家都争着上台,因为想参加比赛的人太多了,于是我们用猜拳而来决定参赛者。最终我们组派了我和小轩上台,我用力地握了一下拳头,为自己打气。
比赛开始了,我右手拿起核桃,手心直冒汗,心里像有十五个吊桶打水——七上八下,担心赢不了这场比赛。“预备——开始!”老师话音刚落,我马上用力地捏起来,可核桃像石头一样,不论怎样捏,就是捏不碎。台下的同学大声地喊:“加油,加油,加油!”我看了一下旁边的王刚,他满脸通红,青筋暴起,而他手中的核桃已经裂开了一点。我也不甘示弱,用力捏起来,额头蒙上了一层细密的汗珠。我眼看王刚就要赢了,危机时刻,我把核桃用力打在桌子上,桌子都快被我劈成两半了,只听“啪!”的一声,核桃碎了。
比赛结束了。我得知自己得了第一名时高兴地一蹦三尺高。
通过这件事,我知道了:做事不仅要尽全力去做,还要多动脑筋,这样才能成功。