前几日,学校传出来的不是整齐的读书声儿,是呐喊助威的声音。
原来我们学校正在举行激烈的跳绳比赛。我们五年级的学生要跳大绳,两人一甩,六人在绳内,跳的多的一方获胜。各班的人都来呐喊助威。
轮到我们了,男生队满怀信心地上场,随着口令声,三、二、一、开始!大家的绳子就飞快甩了起来,犹如条条彩龙在飞舞。绳子在我们的手中不停的晃动,发出“呼呼”的响声,打在地上,“噼啪”直响。我们的罗照洪是个甩绳的,他满头大汗,但仍然甩动着手臂让绳子更快一些。我们班杨骏文的脚底似乎安了一个弹簧,忽上忽下,忽上忽下,令人眼花缭乱。
结果男生对跳了100多个,我们班热烈的欢呼传到了几里之外。接下来是女生队上场,那绳子忽上忽下,选手也忽上忽下,好像跟它有感情。选手们都奋力一跳,似乎要把天花板撞下来,结果女生队跳了90多个,我们班合计起来一共跳了第二名。
这一次比赛让我懂得要有团队精神,不能让任何一个人落下。就像这跳绳一样,只要有一人失误,所有人都要重来。