今天的体育课上,我和我的几位好朋友在操场上比赛踢足球,我们都很兴奋激动。比赛规则是:三人一组,除了守门员,大家都不能用手抱球接球,否则直接淘汰。
操场上很热闹,观众们有的鼓掌,有的喊叫,大家都不想输,都积极地做起了热身运动。有的活动手腕,有的踢腿,还有的活动膝盖……
比赛开始了,我们队先发球,我抬起脚,用尽了洪荒之力,把球踢了出去,可是被对方强壮的守门员一脚挡住了,真是讨厌。他把球传给了大金,大金握紧拳头,用力地踢过来,被我一脚挡住了,我赶紧把球又传给了小宇,小宇弯下腰,眼睛盯着球门,趁着对方不注意,他“嗖”地一声把球踢了出去,大家开心地拥抱在一起,我们一起欢呼着:“进球了,进球了”。
中场休息时间到了,我们围坐在一起商量着下半场的战术。我对大家说:“下半场很重要,大家必须找到对方的弱点,趁机偷袭,明白吗?”大家连连点头。
下半场开始了,我们快速找到了对方的弱点,就是不会斜接球,我赶快把球传给了李刚,李刚咬紧牙,头上冒着汗,用尽了全身的力气,把球踢向了球门,对方没有接住,我们进球了,太棒了!
比赛结束了,最终我们以2比0战胜了对方,这次比赛也让我们知道了团结就是力量。