初一学生作文:思念
世上最繁杂的是人的内心世界,它玄幻多端,就像五彩缤纷的花儿,心灵上的每一朵小花,都代表着一种心情,或淡雅,或浓烈;或清幽,或繁杂。思念是片片美丽的花瓣,总是在不经意间悄然绽放。
对故人的思念是朵菊花。菊花寄哀思。又是清明节,你看那扫墓的人们,手中淡黄色菊花,那是对故人的追思和怀念,这思念,是无语的深爱,是无声的心语,是最深、最痛、最无奈的苦楚,思念成殇。
对亲人的思念是朵康乃馨。康乃馨,虽然没有牡丹的雍容华贵,但却有无私与永恒的寓意,是母爱的象征,她是那样的博大无私、绵长厚重。“每逢佳节倍思亲”这种思念,是游子对家的思念,是一种心底的呼唤,即使全世界都抛弃了你,但家是港湾,父母是一艘船,永远为你遮风挡雨。
对恋人的思念是朵玫瑰花。“我早已把爱种下,九百九十九朵玫瑰”,玫瑰花热烈而充满激情,象征着人们对纯真永恒的爱情之神往,这种思念,缠绵悱恻,是一种唯美的瑰丽情怀。
对朋友的思念是一朵百日草花。,长期保持鲜艳的色彩,象征友谊天长地久,耐寒耐暑, ,观其花朵,一朵更比一朵高,会激发人们的上进心。人的一生会经历很多匆匆过客,但趣味相投、情意相通的知心好友并不多,知音难觅,知己难求,对朋友的思念却永远散发着芬芳。
思念还是一朵洁白的雪花,纯净化水,涤荡尘垢,自然绝美。它,飘飘洒洒,用执着渲染了一个干净的世界,它,无言无语,用挚爱缤纷了一次旷美的遇见,是大地丰收的喜悦。
因为思念,生活有了回味和期待;因为思念,人生更加丰富多彩。思念是一朵朵花,让自己的内心世界更加生动充实。