“各班的班长请到总务处领取时事新书!”广播一下子打破了喧闹的早读。“冉,咱们一起去!”我们的班长Sheep叫我。“啊,好的!”我应声道。“看看我们,一个顶俩儿!”赵浩宇大笑道。我心里突然有了一些莫名的伤感。。。“冉,你居然是你们班班长啊!”原来的同班同学惊讶极了。“我,我只是帮忙!”我尴尬的解释着。
“冉,得到了的奖品你会怎么办!”Sheep问道。“没有意义的就送给别人吧!”我轻声回答。“为什么,那是你应该得到的,那是你努力的来的结果!”Sheep竟然有点替我生气。“因为我不想让我得到奖品后有些骄傲,就当作我还是第六名!”我低下头。“你这全年级第一真来得不容易!”Sheep感叹着。“我,我只是偶尔一次!”我摇摇头。
下课了,我拉着柳叶儿在教学楼四周转。就这样漫无目的转啊转,心中说不出来什么滋味,就像柳叶儿苦中带涩的滋味,跟我这位朋友的性格很像。“难道你就像这样再转下去吗?”她的脸蛋略带愠色。“我,我只是想把不满都转出来!”我的牙齿生冷,又突然体会到柳叶儿的话语带了些讽刺意义,她话中有话,告诉我要在学习上有目标。
“你不是说要对满满好点儿吗!为什么还是对她有点生硬呢!”妈妈有些生气。“她这次过生日我还是给她订蛋糕了呀!”我狡辩道。“你知不知道她成天晚上抱着小姨的照片大哭,却还显得坚强!”妈妈似乎在硬撑着什么,脸上的肌肉在抽搐。“我,我只是可怜她!
”我忽然低下了头,嗫嚅着说。
“看你平常乐呵呵的,跟我一样!”小笑大声说。“我表面是很乐观开朗的!我的嘴角不由自主的往右了一下,勉强露出一个很惨淡的笑,以保持我的表面。”表面乐呵,啊,那内心不会很伤感吧!“小笑用异样的眼光打量着我。“我,我只是在掩饰着自己的不快乐!”我把声音压得很低,故意不让小笑听见。
躺在床上,透过明澈的玻璃望见属于自己的那片天空。其实,我只是一个初中女孩,只是一个纯洁、善良的初中女孩,只是又过于多愁善感了。其实,我只是一个配角,只是是芸芸众生的一个配角。之所以我会努力的去打造那片天空,只是因为我这个配角在属于自己的天空中起着很重要的作用。
那句话像闪电一样闪过我的脑中,却深深打进我的心中:
我只是一个配角,只是芸芸众生中的一个配角。