三尺讲台挥洒的是您的汗水;鬓角白发耗尽的是你的青春;眼角皱纹饱含的是您的希望;脸颊泪水见证的是您的喜悦。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这一句诗文勾起了我的无限遐想,我爱老师!
老师,一个多么伟大的词。仿佛是一提起就令人肃然起敬、心生触动,却又无法言明这是一种什么样的情绪。难忘的一段校园时光,我渐渐领悟了这种情怀,那便是无私奉献。
夏日炎炎,烈日炙烤着大地,就像在惩罚忤逆他的子民。我们早已忍受不了这种闷热的环境,纷纷亮出法宝---电动小风扇,来祛除暑意。舒适享受间,蓦然看见讲台上满头大汗的您,心中倍感心酸,老师啊!您将毕生心血奉献给讲台,将终生知识传授给我们,眼看着自己的孩子渐渐懂事,慢慢成熟,却很快就要面临离别,看着辛勤培养的学生一批又一批毕业离开,这是痛并快乐着的骄傲啊!您依然的默默无言,诠释了教育的无私奉献。
老天变脸总是比我们翻书还快,刚才还晴空万里,转眼就狂风骤雨呀!千万别来上课啊,老师!您不来这是我们最大的希望了。我们在心里默念着,您前几天就犯了风寒,可仍然坚持着要陪着我们,今天天气转凉,我们担心您的身体吃不消,都期盼着您能休息一天。可当上课铃响起,您的身影又出现在我们的教室里。淋湿的头发乱七八糟地贴在头上,裤腿也被打湿了一大截,溅上了星星点点的泥痕。看着老师您径直走向讲台,手一挥“上课”。任它外面电闪雷鸣,风急雨骤。泪水迷朦住了我的双眼,您的敬业让我们刻骨铭心。
总是听同学抱怨初三的学业太繁重,太辛苦,如同进入炼狱一般难熬,不知他们是否想过在背后一直支持我们、鼓励我们、陪伴我们的老师。他们一直兢兢业业地做好自己的本分,还要为我们排忧解难。清晨他们披星而来,夜晚他们载月而归。精彩的课堂便是他们劳动的最好见证。台灯下奋笔疾书的我们正在为未来而奋斗时,是否注意了轻声提醒我们早点休息的老师,所以,何时何地不要忘记永远有您在陪着我们。老师的辛勤付出何时计较过回报?
一幕幕情景汇聚在一起,成了比山高、比海深的一句:我爱老师。这才懂得,原来郁积在心中的情结名为:感动。为您的无私而感动;为您的敬业而感动;为您的辛勤而感动;为我们在一起共度的美好而感动。
又见枝头吐新芽,校园中芳草萋萋。但我们不会忘记,是那抖落枝头的落红,使那芳草萋萋。