考完级以后,我就天天待在爷爷家,本来以为可以玩了,可爸爸妈妈要上班,邻居敏敏7月份都在这边(她婆婆家)的,8月份去她奶奶家了,不能和我玩了。刘欣妮以前每天做完作业就来找我玩的,有时还给我带点零食,现在不知她去哪儿了,有好一阵子没过来和我玩了,让我比考级前更无聊了。
没有人陪我玩已经很无聊了,我在爷爷这儿只能做作业、吃饭、看电视,回家又是吃饭、练琴、做奥数作业,每天都是如此。双休日我也别想去玩,乖乖待在家里做作业,马老师最新的“苹果树下10”,爸妈都看了,就我没看过,真想看看:大家的生活是不是也这么无聊?
可以说,我一周除了去上课外,就没走出去过,只有上周六去做了一次陶艺。每天的日记我都“没话找话”,妈妈竟说:“写的什么乱七八糟,完全是凑字数!”我当时听了,很想发火,你们知道吗?我每天待在屋里,能写点什么?你们要让我写出好文章,就带我出去走走!
其实,我比较想去看场电影。最新出了一部叫《赛尔号》的动画片,我真想去看呢?什么是“赛尔号”?广告上好多可爱的小精灵又是谁呢?好想认识一下!爸爸妈妈,这个暑假可以带我去看看吗?
我走在深山中那蜿蜒的幽径上,当转过一个弯时,不禁愕然,我的眼前出现了一幅美得令人窒息的画面:青山相伴,绿水相依,还有那攀附在湖间小亭上的婀娜多姿的爬山虎,浅草中令人眼花缭乱却又心旷神怡的野花,高树与低树的俯仰生姿,简直就是:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”俨然一幅传说中的世外桃源。我不禁为之而赞叹不已,这在屡经战乱后仍能岿然独存的美景,难道不是大千世界中的又一鲁殿灵光吗?
但这鲁殿灵光又还能存在多久呢?是不是也将在人们无穷无尽的贪婪种悲怆的“死去”?我不敢再往下想,只得匆匆的离开了这世外桃源——我不敢再面对我们所犯下的不可饶恕的罪行......但愿人们能幡然醒悟,知道自己是多么的无知,毁灭自然难道不就是在毁灭我们自己吗?这大家也都能理解,但要做起来却又难如登天......我希望能有更多的人站出来呼吁大家。
我希望有更多的人放下自己手中的“屠刀”。
我希望更多的人能从身边的一点一滴的小事做起。
我希望有更多的人选择保护而不是破坏。
我希望......