胆怯从未离开我,随着年龄的增长,我的胆怯也丝毫没有改变,当然这样也不会太久的。就在我二年级的一个下午,我将害怕送走了,更让我知道了一个刻骨铭心的道理。
呀!要放学咯。终于可以回家了。同桌与我窃窃私语,我对着他笑了笑表示赞同。'叮铃铃。下课声萦绕在每一位同学的耳畔,大家脸上挂着小小的微笑。不料,老师并没有下课,而是让我们继续翻到书上的课文。这时同桌按捺不住了,与我小声交谈:哼!又拖课,哎!真是的老师真不能理解我们。我竖起大拇指。老师又多上了十几分钟课。终于放学了。我背着书包来到楼下,可是妈妈还没来,我便自言自语道:咦?妈妈怎么没来,可是依妈妈的性格总是会提早10分钟来等我的,怎么今天还没来,难道是妈妈来了,不知道我还没放学,以为我走了,对,一定是这样,不过一会儿,她应该还会来的吧!我走到旁边的阶梯上坐着——等妈妈。大约过了几分钟同学们陆陆续续的被接走了,我着急的如同热锅上的蚂蚁,可是妈妈还没来。我起身没好气的说:哼!不来就不来,早知道就不等了,我还是找得到回家的。我忐忑不安的走出校门,看着校门口空荡荡的大街我感觉有股凉风袭来——因为平时熟的不能再熟的回家之路怎么感觉迷路了呢?我靠着潜意识,选择了一条路,越走越远,越走越远,我感到一阵莫名的心寒,鼻子一酸眼泪便大颗大颗像断了线的珍珠落了下来,我拖着沉重的步伐,就这样走啊走不知走了多远,一个手掌轻轻地拍在我背着沉甸甸书包的背上,我转身看见妈妈笑眯眯的望着我,我怔住了,妈妈却给我冰冷的身体一个暖暖的拥抱,妈妈看着我语重心长的对我说:你的耐心能不能再小一点,我看着你还没放学,便在一个角落里躲着,谁知你竟然才等我没几分钟就独自一人走了,我只是想让你尝尝等人的滋味,你却脾气大如牛,直接往与家相反地方气呼呼的走去,还哭哭啼啼的,真丢脸啊!妈妈话音刚落我的脸上挂满了笑容,妈妈一边笑我一边擦眼泪哟,边哭边笑黄狗撒尿哦。我紧紧地挽着妈妈的手一步一个脚印的走向家中。从此以后我便不再害怕独自一人回家了。
我的胆怯悄悄消失了,我不再害怕,因为在我难过害怕时,总会有一个爱我的人默默地看着我。我牢牢的将这句话刻在心里,我便什么也不在乎。