关于童年的趣事作文
童年是五彩缤纷的,像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,像嘻嘻闹闹的浪娃娃。
小时候我经常去外婆家玩。记得五岁那年,冬天的一个早上,外面下起了鹅毛大雪,我高兴得一骨碌从床上爬起来,心想着又可以和伙伴们打雪仗了。
吃过早饭,雪越下越大,我们心里乐开了花。我连奔带跑到广场,看见地上、房顶、树上全铺上了顽皮的雪花“小精灵”。他们已经开打了,一个雪球朝我飞了过来,我往左一闪,便躲开了。抬头一看,原来是贺裕钧,他正嘻笑着。其他的小朋友看见我,纷纷向我扔雪球,我被砸得很狼狈,心想和他们“决一死战”罢,便双手刨雪捏起雪球来,捏一个打出一个。来来往往,我们玩得热火朝天。突然脑海里闪过一个念头,趁他们还没有攻上来,赶紧修一道“雪墙”。可是,他们见我修起了“雪墙”,不但没有减弱士气,反而越战越勇,伙伴们见我快招架不住了,就一鼓作气冲了上来,与我抱在一起。我正想叫唤,一片雪花飘进我的嘴里,凉凉的、爽爽的,我心生一计想要他们放了我,便说:“只要吃一口雪,今后就会好运连连。”看着他们满脸的不信,我就抓了一把雪放进嘴里,嚼嚼一口吞了。然后,悄悄地把一元钱旁边一扔,假装走去捡到,他们一见,就跟着吃起雪来。
回到家,我的肚子开始痛了起来,才想到我不仅骗了大家,还骗了自己。但是我却很高兴。
现在想来,童年趣事让我感受到了童真的快乐,伴我成长。