关于童年的趣事作文
还记得上一次我的那些小螃蟹吗?自从我那天买来那群可爱的小精灵后,他们天天与我为伴,我也天天给它们换水、洗刷背壳……我们生活的就像好朋友一般亲切。可在寒假中的一天早晨,我早早地起了床,睡眼蓬松地走到楼下,一看放着螃蟹的大盒子后,一下子睡意全无,立刻木头般地呆在那:有两只小螃蟹一动也不动。起先,我认为它们在装死,其实死了。你们如果想知道我是怎么分辨的,那你们可听好了:我先将它拿起来,如果它是活着的话,它就会放弃装死的意念,重新变得活跃起来;如果它是死的话,它却是一动不动,任凭人摆布了。
正当我想要将他们扔到鸡窝里喂鸡的时候,我突发奇想,想要把这两只死蟹烤一烤。我说到做到,立马就搬来木屑、卫生纸和木头拿出打火机,把火开到最大,一下子就着了起来。看着这燃烧着的熊熊大火,我们又继续坐下一步——穿螃蟹。我们先将死螃蟹拎起来,又去找一根铁棒,一下子就穿透了。我们又将穿着死螃蟹放在火上烤,不大一会,木材都烧光了,可还不见螃蟹一点儿被烤熟的起色。我们又拿来了一沓餐巾纸和两根粗木头,火又一点点地大起来了,我们又拿着铁棒,装模做样地来回旋转着。过了许久,一股被烤焦的气味扑面而来,我闻了闻,还有些香呢!我举着我的“战利品”——被烤得发黑的死螃蟹回到家里,在家的人一看到这一幕,笑得前仰后合。
这次烤螃蟹,虽然很残忍,但我觉得很好玩,很有趣。它给我的童年带来了无穷的乐趣。