小学生樱花作文500字优秀
一年之计在于春,春天来了,农民伯伯正在种花种草。一棵棵茁壮成长的樱花树正在吐花展瓣,树上花团锦簇,淡淡的花香轻拂心头。只见花朵小巧玲珑,五六朵聚集在一起组成了一个花球,一簇一簇的拥挤在枝头上,有的开着狭长的花瓣,有的还是没有绽放被包裹着的花骨朵儿。
一年四季春夏秋冬,各有各的特点与风格。我不喜欢夏天,因为它太火辣;我不喜欢秋天,因为它太深沉;我也不喜欢冬天,因为它太冷酷。我最喜爱春天。春天,百花齐艳,万物更新,它充满了生机,充满了蓬勃向上的生命力。春天是花朵的节日,然而在那么多的花中我独爱洁净淡雅的樱花,喜欢它那清新的香气,喜欢它那纯洁的花瓣。
绵绵春雨落下时,一颗颗的小水珠打在它的花瓣上,等所有的小雨珠聚在一起变成了一颗晶莹清透的大雨珠时,像珍珠那么大、像珍珠那么美。雨珠就像在给花瓣洗澡一样,把一天累积的灰土都冲刷的干干净净。雨过天晴,放晴的天空挂上了一道美丽的彩虹。薄薄的阳光,斜射在静美的花瓣上,那樱花粉里透白,白里透红,仿佛花仙子下凡一般,格外的漂亮,格外的迷人。小露珠从旁边青绿的叶子上滑落下来,滴在那樱花上,紧接着又滑落到下一朵花上,仿佛在跳雨后的舞蹈。
樱花是春姑娘最美的衣服,给春天增添了好多纯净淡雅的感觉。我喜欢春天的樱花,喜欢它的优雅与美丽,最喜欢在它那刚开花的一瞬,一片一片的花瓣尽情展开来,是那么的绚丽,那么的烂漫,春天的樱花,谁能不爱上你?