小学生记叙作文范文:钓鱼
星期六那天,妈妈不在家。我和爸爸吃完早餐后,我就写作业,爸爸在一旁玩电脑,我们俩人各做各的事。
过了两个小时后,我把作业写完了,爸爸对我说:“女儿啊,爸爸带你去学钓鱼好不好?”我高兴地说:“好呀,我最喜欢到乡下去殖了。”于是,我连忙把桌上的书本整理好,然后换好衣服,穿好鞋子,爸爸也把钓鱼用的材料装好,我们父女俩就高高兴兴地出门了。
路上,我和爸爸有说有笑,很快到了乡下小林叔叔家,要求他和我们一块儿去钓鱼。小林叔叔很爽快地答应了,并且把我们带到了鱼塘边。我什么都不懂,爸爸和叔叔就教我。先把鱼钩安装好,接着放上鱼饵,然后要我用力把鱼钩向鱼塘里甩去,最后坐下来慢慢地等候。几分钟过去了,我的鱼钩还没有动静,爸爸说:“孩子,别着急,钓鱼一定要有耐心。”这时,我紧盯着鱼钩那一头,生怕鱼不上钩,嘴里不停地说:“鱼啊鱼,你快来吃鱼饵啊!”这时,只见我的鱼钩动了一下,我用力一拉,真的被我钓上了一条鱼。鱼不是很大,是福寿鱼。但我直抒的很高兴,因为我学会了钓鱼。
一天很快就过去了,今天我特别开心,我不但学会了怎样钓鱼,而且还懂得做事要有耐心的道理。