小学生记叙作文范文:钓鱼
一个星期天,我坐在家里没有事做,心里闷闷不乐,爸爸看见了,便说:“我们一家去钓鱼吧”。我听了,赶紧说:“好呀!好呀!,兴奋地大声叫,妈妈快收拾好东西,我们一起去钓鱼哦 ”。
收好东西后我们就来到了北门河。一看,今天来钓鱼的人可真多呀。我们选了一片人少点的地方钓了起来。爸爸先拿起钓竿,然后爸爸挂好线,上好鱼饵。最后熟练地用力甩向河中央,静静地注视着浮漂。突然浮漂沉下去了,我和妈妈高兴地叫到:“鱼上钩了!”这里,爸爸迅速用力提起鱼竿,一条大鱼上钓了。爸爸得意洋洋地说:“我真历害吧!”。我生气的说:“让我来试试,”我从爸爸手中拿过鱼竿,选了一条大蚯蚓穿在鱼钩上,吃力的向河中央甩去,等了一会儿,浮漂沉下去了,我想一定是条大鱼,就用力提起鱼竿,可是鱼大重了,差一点儿,我就掉到河里去了,鱼也跑了。爸爸和妈妈不约而同的说:“不是你钓鱼,而是鱼钓你。”我听了非常生气但又没办法。
我很喜欢钓鱼,钓鱼能让人们知道做什么事情都要有耐心。