高中生关于爱的作文800字
我知道,我是你今生唯一的爱。
如同我知道,你唯一爱的是——竹。
你爱竹,爱的痴狂,爱它的清逸,爱它的醇厚,爱它的气节,爱它的怡然。而我爱你,爱你如竹的脱俗,爱你如竹的清雅淡泊,爱你如竹的刚柔相济。
爱竹的你,也有着竹的气质。你冲破世俗的约束,放弃家人为你安排的婚姻,放弃丰衣足食的优越生活,放弃尘世的所有,选择与我牵手一生。不为其他,只因我像竹一样,幽芳清远,只因你我的爱情,如竹般脱俗,纤尘不染。
于是,我们将爱的小巢,营建在与竹相依相偎的地方,那是我们的世外桃源。
在这片清幽深邃的竹海中,我成为你清新美丽的新娘。
青竹翠翠,竹光翠影,株株相依相偎,我着一袭飘逸的白纱,在这绿意盎然的世界里畅游。万竿青竹,遮天蔽日,为我营建一个翡翠般的旖旎梦境。走近一株挺拔的翠竹,依偎着抚摩它的身体,冰凉,细滑,那细密整齐的纹路犹如你那温婉细致的心。抬头仰望,繁密竹叶如翡翠裁就,错落有致,纠缠,繁复,编织成一张不规则的网,如同你为我编织的那张让我不愿挣扎的情网。竹的幽香将我紧紧环绕,又如你温存的环抱让我沉醉。不远处英俊挺拔的你,淡淡的笑着,向我伸出那想牵一生一世的手,我飞奔向你,扎入你的无限柔情。
那一汪柔柔碧水,不知是映翠了怀抱它的竹,还是竹映绿了它的笑脸。微波粼粼,闪动着青绿的温柔。静坐岸边,托腮沉思,身后是那如画风景,恍惚间身处童话般的世界。潺潺的水声与竹在清风中瑟瑟的声音,交织成一段美丽的乐章。你看着湖面映出的我,夸我如清雅的仙子,让你心生无限的怜爱。
而我,梦想做你心中那位沉睡的公主。沉睡在碧波荡漾的湖面之上,悠悠竹筏是我的温床,四周千万棵竹是我的忠诚护卫,伴我等待能将我唤醒的王子。终于,清逸的你来了,轻轻俯下,吻在我冰冷温润的唇。我被爱的力量唤醒,缓缓睁开的眼眸中,是你欣喜的温和笑容。。。。。。
我爱,不奢求,只盼与你在那秀美的竹林,呵护我们并不奢华的爱巢。日升日落,你我都在竹的幽香中欣赏着,品味着,感慨着。碧水倒映着双宿双飞的身影,记录着你我的爱,镌刻在璀璨的波光之中,将我们的爱蔓延,蔓延至深深的尽头。看,那满山的苍翠,绿叶婆娑的俊竹,是你我爱的见证使者,融入我们的生活,融入我们的心。因为我们都祈求,爱,如竹般常翠常青,尽染我们青翠的生命。
你爱的,是我,还有竹。
而我一生一世的唯爱,是你。