高中生关于爱的作文800字
爱可以创造爱,希望可以点燃希望。一个小小的善,可以打消一个萌芽的恶,一点点的爱也许就能挽救一个绝望的人,甚至因此而改变一个人的命运各许多人的生活,把心门撬开一点点,让爱进去一点点,你就会感悟到人生的美好。
一个眼神,饱经风霜;一个眼神,给予温暖;一个眼神,充满爱的传说……
村口一个恍恍惚惚的身影徘徊在路边,一个眼神回馈于我,让我又泛起了一阵爱的回波…………
她只是一位农村妇女,平凡得不能够再平凡,而她却有一颗充满母爱的心。每逢假日期间,她的女儿将会从县城回家,尤其是在冬季,她显得格外的忧虑。
在一个充满寒气的下午,她照常在叉路口等待着她的女儿放学归来,来村里的公交车只有一辆,加上天短,她的心始终在悬着,生怕女儿赶不上那趟公交车,焦急地在叉路口踱来踱去。
她的女儿却高高兴兴得上了车,全然没有感应到母亲的焦虑,在车上看着车子慢慢使向村口,高兴得合不拢嘴“咔”车突然停了,女孩有点惊讶,售票员喊到:“西屯村到了,天黑村里路不好走,就把你们送到村口吧”女孩子听后拿起自己的行李高兴地下了车,因为天黑,女孩又没有拿灯,只好小心翼翼地摸黑走回了家,到家门口发现了那把把守大门的铁锁,心情一下跌下去了许多,心中想了埋怨,我今天大休,好不容易回到家却不见妈妈的踪影,女孩无奈的拿出了钥匙开了那把长了红锈的铁锁,走进屋门看起了电视。
叉路口的那位母亲的眼神显然多出了一份焦虑与祈祷,默默地注视着公交车使来的方向,却全然不知女儿已经安全地回到了家。
女孩依旧在家津津有味地看着电视,直到钟表鸣了八声笛,才意识到自己已经回家三个多小时了,却还不见母亲的踪影,心里也泛起了一份焦虑。
母亲正在路口默默地祈祷着、安慰着自己,“今天天气不好,说不定汽车为了安全起见,减慢了速度,再等一会,说不定一会就到了呢!”
女孩终于耐不住性子,决定要去找一找母亲,并拿起手灯走出了家门,女孩漫无目的的寻找着,突然前方,一个恍惚的身影出现在远方的叉路口前,女孩加快了脚步走近了那个身影,仔细一看,那不正是母亲吗?心中一阵欢喜,但又是一阵疑虑,女孩喊了一声,那人们对视了一阵,眼神中出出现了高兴的分子,一起走回了家,这时的女孩也已泣不成声。
这个女孩便是我啊!
而那现在驻足于村口的妇女是否与我母亲一样,她的女儿正在家中等她呢?她的眼神望着那汽车驶来的方向,我感受到了那是爱的眺望,是幸福的眺望!