高中生关于爱的作文800字
人们天天说爱,那爱到底在哪儿呢?我怎么感受不到爱呢?我百思不得其解。我去问老师,教师笑着说:“只要细心体会,你一定能找到爱。”我还是有些不解,摇摇头走向操场。
这节是体育课,老师让我们跑400米。跑着跑着,我一不留神,脚一滑,“扑嗵”一声狠狠地摔了一跤。我试图站起来,却感觉到期腿一阵剧烈的疼痛,腿一软,瘫坐在地上。我一瞧,腿上磨开了一块皮,还出了些皮,还出了些血。同学们见状立刻围了上来,关切地问:“胡希俨,你怎么样?不要紧吧?”“哟,脚上皮都磨掉了,还地出血,你赶快去医务室看一看吧!”“我扶你去!”“我也来!”“我人比较有力气,还是我来吧!”这短短的问候算不了什么,可是我细细体会,却感到阵阵温暖,一时不知说什么才好。两位男同学把我扶起来,挽着我到医务室。
来到医务室,两位男同学向老师汇报了情况,老师连忙让我坐下,小心翼翼地检查我的伤口,经过细心检查,老师如释重负地对我说:“噢,没事,只是皮外伤,没有骨折,无大碍。”老师帮我用药水消毒,伤口一碰就痛,我不由皱起了眉头。老师看见了,笑着说:“是不是很痛?忍一忍,马上就好。”我点了点头,刚才那种温暖又涌上心头,老师是多么地关心我呀,我想,这就是老师的爱!消完毒后,老师又亲切地嘱咐我:“小同学,以后你可要小心一点儿。”老师的关爱、同学的友爱让我的疼痛大大减轻了。
有一天,我考试考了100分,一回家,我就对爸爸妈妈说:“我今天考试考了100分!”妈妈笑着称赞我说:“考得真不错!”爸爸则抱起我,用胡子扎我,我咯咯地笑了起来,爸爸也和我一起放声大笑。
要吃晚饭了,我来到餐桌前,看到桌子上摆放着我最喜爱吃的菜:青菜炒香菇、肉饼子蒸蛋、红烧肉、清蒸鳊鱼……我狼吞虎咽地吃了起来,爸爸妈妈争着往我的碗里夹菜,我大口大口地吃着,吃着,吃着,我的眼眶不觉湿润了,爸爸妈妈把好菜都夹给我吃,而他们只吃一小点,他们是真爱我!
现在我懂了,爱无处不在,只要细细体会,就能感受到爱的细节。