高中生关于爱的作文800字
有人这样说:母爱如水,父爱如山。妈妈的叨叨絮语让我感受到了她无微不至的关爱,而爸爸呢?在印象中,我的爸爸总是那么不苟言笑,可是只要有他的地方,我却总能感受到阵阵暖意,或许这就是如山的父爱吧。
记得那是一个闷热的夏天,乌云笼罩着天空,仿佛暴雨随时都会倾盆而下。这一天美术老师让我们回去刻一个萝卜房子,我心想:这还不容易?只要拿个雕刻刀三五下我就能完成,就没有把它当回事。
回到家,我以为完成了所有的作业,结果到了晚上八点多,我才想起了这件“小事”还没完成。正当我想开始我的“创作”时,却发现我的雕刻刀不见了,任凭我在家里怎么翻箱倒柜地找,却怎么也找不到雕刻小刀的踪影。这时我急得如同热锅上的蚂蚁——团团转,心想:怎么办呢?巧妇难为无米之炊,没有雕刻小刀我怎么完成老师布置的这个作业呢?
正在这时,爸爸看到了,问我:“怎么了呀?”我欲哭无泪地说:“我的雕刻刀不见了!我没办法完成作业了。”“别着急,包在我身上。楼下文具店总有的,我去买。”“可是……可是……外面下那么大的雨……”还没等我把话说完,爸爸已经拿起雨伞,一头扎进暴雨中去了。
天空中的雷声如同驶过的火车,轰隆隆地一个接着一个地下来了。我透着玻璃窗户往外看,路旁的树木好像都变成了一片黑森林,在狂风暴雨中张牙舞爪的,似乎想要吞下整条道路。
这么大的雨,文具店这时应该已经关门了吧?爸爸买不到雕刻刀我怎么完成作业呢?我心里这样想着,突然听到开门声,只见爸爸拖着沉重的身子回到了家里,他浑身上下湿透了,一看见我就大声地说:“晚啦,老板说最后一把雕刻刀也卖掉啦。”
“哇——”我的眼泪顿时夺眶而出,如同瀑布一般不住地往下掉,边哭边说:“我的作业完不成了……”正在这时,爸爸突然从身后抽出一把精致雕刻刀,笑呵呵地对我说:“最后一把就是被我买走的!”原来爸爸是在和我开玩笑,我转忧为喜,一边责备他不合时宜的玩笑,一边抓过美工刀,拿起萝卜认真地雕刻起来。这个“认真”,让我忽略了爸爸湿透的衣衫;这个“认真”,让我忘记了对爸爸说一声衷心的感谢;这个“认真”,让长大的我觉得永远地愧疚,也让我深深地体会到了爸爸对的我爱——无声无形,在行动中让我感到温暖,在默默中让我领会父爱的真谛!