关于外公作文
说说发生在我身边的廉洁故事吧!
我的外公是一个已经退休在家的老会计,他觉得闲在家没事干,就帮一家网厂做会计。有一天,网场的厂长和他老婆提着一大堆东西到外公家叫外公给厂里做假帐,外公毫不留情地回绝了,并严肃地说:“这种做违法违纪的事我不干,你们也要不做,一旦查了你们会吃不了兜着走,连厂子也保不了,偷税,漏税不值几个钱,总是厂子值钱吧。我干了40多年会计,任何事都碰到过,我劝你们回家好好反省反省吧!”厂长和他老婆听了外公的话,惭愧地低下头,连连说是。
外公虽然不是一个有权有势的领导。但是从他身上我看到了正直。
如果这个世界的每一个官员都能正直无私的话,那世界就会更加美丽可爱。