关于外公作文
外公是个养花迷,他种的花可美了,有茶花、梅花、牡丹、菊花等等,最引人注目的要数菊花了,我最喜欢菊花了。
今天是星期日,我便到外公的花园。一走进花园,一阵浓郁的花香扑鼻而来,令人心旷神怡。迎面看见外公,他拿着锄头正在松土,看见我来了,便走过来说:“心宇你又来欣赏菊花了吧!”我听了笑眯眯地点点头。“跟我过来,小心别把花踩了”外公说。我跟着外公,来到后院子,那里开满了绚丽多姿的菊花,有的像白玉、有的像水晶、有的像红宝石。绿叶间盛开着硕大的花朵,真令人赏心悦目。当我看见那根竹子撑着的菊花时,便想起去年的事,那时候,我们全家都到后院照相,妹妹不小心踩了一朵刚开花的菊花,从不打人的外公扬起手煽了妹妹一巴掌,脸上那疼惜的表情我看着都难受,外公连忙弯下腰,把踩倒的菊花用竹条撑起,外公真是爱花如命呀!我看着看着,不禁对外公肃然起敬。
外公是一个平凡的人,在一个小小的天地里养花,为人们提供新鲜空气,我也要学习外公的这种无私奉献的精神。