关于外公作文
我外公瘦瘦的身体,高高的鼻梁,微陷的眼睛,慈祥的面容,他是我最亲也是我最敬佩的人。外公平日里总是默默地为我们做着许多事,让我们这些儿孙们过的舒适,安逸。尤其对我和哥哥他特别疼爱。每逢寒暑假回老家南昌,外公总是买许多我和哥哥喜欢吃的东西。
有一年,暑假放假回家,我把快乐暑假放在桌上,准备做作业,可我表弟趁我不注意,就拿起我的快乐暑假,一不小心,撕坏了,我见了就伤心地哭起来,哭着哭着,我就和表弟打起来了,外公连忙从厨房出来说:“别打了,我帮你粘好。”于是,就拿起胶水给我慢慢地粘了起来,我看着外公耐心地为我粘暑假作业的样子,也就无话可说了,高高兴兴地把作业收了起来。别看外公六十多岁了,劲可大呢!每天清早起来总是外公买菜,还为我们做三餐饭,更重要的是有时停电,外公每次提着一家十多口人的菜,自已走上十楼的楼梯,看着外公到家门口大声地喘着粗气,衣服全湿了,脸上挂着几滴汗珠,我连忙为外公递上毛巾。看着外公这样为家里做着事,对我们这些儿孙们无微不至地关怀着,我心中的敬佩之情油然而生,我爱我的外公,打心眼里敬佩他。