关于菊花初中作文精选
又是一年的金秋,各色的菊花簇拥着大地,那一朵,那一簇,那一团的菊花拥挤在一起,只为让赏花的人将自己的绚烂的定格在记忆中中。
我们来到公园,各种各样的菊花尽收眼底。它们白的似雪,黄的像金,红的赛火,真是多姿多彩,美不胜收。
细细端详眼前的这株菊花,它是少见的绿色,足足有碗口那么大,每一片花瓣都是细长狭小的,花瓣末端像一把把小巧玲珑的勺子向内翻转,一圈圈,一层层,细长的花瓣围绕着花蕊,做低头鞠躬状。
我继续朝前走去,看到一丛小野菊。它是那么娇小,怎么可能抵得过秋风的凉呢?一阵风吹来。我看到那娇小的野菊被吹歪了,可是正当我想扶起它时,它竟然奇迹般地立了起来。它以柔弱的身躯与寒风作战,让我想起了课文中的小恩科西,他笑对病魔,关爱他人,乐观顽强的精神人们永远铭记。陈毅将军也赋诗赞叹:“本性能耐寒,风霜其奈何?”
看着眼前的零星野菊,我的脑海里又浮现出一幅宏大的画面——凛冽的寒风中,一簇簇,一丛丛,一片片菊花遍布于山野之中,放射出灿烂金光,在高远的蓝天下,挺立着,蓬勃着,美丽着……