关于菊花初中作文精选
菊花是一种花期长,花色艳,品种多有用途,品质高的花,他们没有牡丹花那样的高贵、优雅的品质,但也有许多的好处。
菊花的颜色可以说是花中颜色第一多了,黄色的菊花中有金黄色、淡黄色中黄、柠檬黄……等,红色的菊花中有深红色、粉红色、桃红色、朱红等,繁花似锦,鲜艳的艳丽的色彩使人眼花缭乱,菊花的品种也很多,全世界已有上千万个菊花品种,目前我国已有3000多个品种。
菊花,有一些也能和梅花一起在冬天盛开的,那就是寒菊,寒菊在每年的12月份开始到来,到来年都有花开,还有秋菊和夏菊,秋菊在11月前后开花花期一个月,夏菊从5月到9月,这些日子都有花开。
你可知道菊花不仅可以观赏的价值外,还有很多实用价值,比如实用常用药,用泡茶饮用,不仅解渴,还有抗毒养肝明目的作用呢,而且菊花含义高风亮节,品质高洁而深受人们的赞赏,在这里我再给大家分享一些小知识,那就是不同颜色菊花的象征,有什么样的意义?黄色的菊花、淡淡的爱、六月菊别离、万寿菊友情、大波斯菊少女纯情、法国小菊忍耐。太多了一时间没办法讲完,只有简单的说点。