冬天的作文
冬,悄然无息的与大地邂逅,伴着雪花的飞舞与宁静,我们走进这个有爱的冬天。
万家灯火照大地,心心相连暖寒风!有爱的冬天,残疾人不冷!我们感恩,感恩上帝赐予我们完整的生命,让我们享受着美好的生活;我们遗憾,遗憾生命先天的不完整;我们祈祷,祈祷世上的每个残疾人都能得到爱的庇护。
西方流传过这样一句话:“当上帝为你关闭一扇门时,他也会为你打开一扇窗。”刺骨的寒灯吹不痛脸庞,在低的气温冻不住全身,因为——爱的力量是无穷的,因为——爱洋溢在各个角落,因为——有爱的冬天,残疾人不冷。
每个人,每个家庭,或许都有残疾者的存在,或许残疾者的生命不被重视,或许残疾者的人格不被尊重。但,在这个充满人道主义的国家中,每个人都享有同样的平等的权利,无论健全与否,我们新一代青少年都应以平等的眼光相待。
每个家庭都应以爱来呵护残损的生命,用爱去填补那深深的伤口。即使在冬天,一句话,一顿饭,一份爱,都会成为残疾人最好的御寒衣。将每个家的爱汇合起来,将会成为一个社会,一个充满爱的社会。在当今社会中,各种形形色色的慈善捐助活动不计其数,各界人士将伸出爱心之手帮助残疾人。社会的风气也逐步向爱的方向发展延伸,绝大部分残疾人都得到了帮助。
与此同时,社会也积极开展残疾人活动,让残疾人重新树立自信与生存意念,无论是生理还是心理,都得到了良好的锻炼与保护。即使在冬天,生活在这个美好社会中的残疾人,也会忘记严寒,感到暖意融融。一个社会便是一个国家,一个国际便象征着一种广阔的胸怀——大爱无疆。
健儿奋勇拼搏,勇夺第一,充分展现了残疾人,实施一系列相关政策,使得残疾同胞们能够过上安定的生活。即使在冬天,作为这个“爱之国”的一员,残疾人也不会感到冷,因为——心是暖的。我们需要学会关爱。最近,我市举办了大型残疾人交友派对,在这次派对上,涌现出无数感人的友情与爱情,也涌现出无数身残志坚的年轻人,他们敢于追求,勇于奋斗。
作为一名中学生,或许我并不能给予他们多大的帮助,但我可以去关爱身边的残疾人,继续发扬人道主义精神,用自己的爱去温暖残疾人,保护残疾人。我们需要学会给予。近年来,各省各市都在建设残疾人基地,发放房屋与食物供残疾人生活,安排残疾人就业,帮助残疾儿童上学受教育。给予是一种品德,给予残疾人更是一种责任与爱心。给予不是施舍,基于不是同情,给予是真心的付出,给予是不求回报的付出。给予残疾人精神上和经济上的所需所求,是我们义不容辞的义务。我们需要学会尊重生命。
生命的诞生是一场考验,在这场考验中,也许会有人输在起跑线上,可是,这并不重要,重要的是生命本身的价值。残疾者的生命又能否被轻视呢?——不,不能被轻视,他们的生命是值得尊重的。残疾者的生命,残疾者的人格尊严都是值得我们敬佩与尊重的。先天的缺陷需要后天更加努力的弥补,残疾者们背负着巨大的压力与困难,作为健全人的我们又怎能不尊重他们呢?尊重生命,就是创造永远的春天。残疾人的世界也许我们并不能全面认识,可我们都应做的只有一件事——以爱去呵护一切,以爱去感化一切。学会给予爱、奉献爱,关爱残疾人!爱,不知不觉地与心灵相撞,随着雪花的降落于消融,残疾人不再感到寒冷。人人献出一点爱,温暖永远驻心间!