初二作文莲花
"谁用张青覆盖水面,唱红妆荷花?"自古以来,荷花就从泥沼中毫无瑕疵地出现了。它是中华民族的象征,洗涤干净,没有邪灵。
莲花,带着害羞的气质,是她的风格。层层的莲花花瓣含有莲子供我们食用。近看像一个大的粉红色圆盘,远看像一个害羞的女孩,它的叶子,大如圆盘,小如金钱。花瓣就像一个家庭。十几个姐妹不能离开彼此。他们互相拥抱,一起照顾他们的莲子姐姐。即使夏天很凉爽,他们也不会离开彼此。
不仅如此,莲花拥有坚韧的品质,而且她也能努力达到目标。在一个池塘里,一些不完整的荷花即将被剪掉扔掉。我为他们感到难过,所以我把他们带回家,为他们准备了一个舒适的环境,让他们充分接受阳光浴,把他们的根扎在水里,每天照顾他们,并没有放弃。就这样,荷花开得很快,给我们带来了芬芳和美丽,也给了我们最后的色彩。
我钦佩莲花坚韧的品质,更钦佩她朝着目标努力的精神。