初二作文莲花
学了《爬天都峰》这篇课文,我就一直期盼着去黄山,爬天都峰。如今我却爬莲花峰,你知道为什么吗?因为天都峰封山育林了。
经过几个小时的车程,我们终于抵达了黄山脚下。看着这秀丽的山峦和苍翠的松树,我恨不得一个“筋斗云”一下子翻到黄山最高峰——海拔1864米的莲花峰。
经过半天的跋涉,我终于到了莲花峰脚下。抬头一看,呀,峰顶那么高,都到云彩上面哩!石级那么陡,台阶又那么狭小,我爬得上去吗?
好强的我还是一马当先向上冲。可是路实在太小太陡了,我一会儿拄着拐杖像老爷爷一样,一会儿摸着石壁走像盲人探路,一会儿又手脚并用向上爬像小猴子一样……到半山腰时,我已经有点累了,这时有位从山上下来的叔叔告诉我只剩一半路了,我又信心十足地向上蹬。过了一会儿又有人说:“还有二十分钟路程。”不一会儿又有人说:“还有十分钟路程。”……爬呀爬,我和爸爸妈妈终于上了莲花峰。下山时,我也把“信心接力棒”传了出去。
当我站在光明顶眺望莲花峰时,我真的不敢相信自己居然能爬上黄山最高峰。