我的一天优秀作文
“一天天,一年年很快过去了,想一想说一说都很在意,旧的新的来,你可熟……”正如歌曲所唱,光阴似箭,日月如梭,一个学期的时间转瞬即逝,在多天的复习中,迎来了特殊的一天——期末考试。
上午,我坐在教室里拿着书,像《大话西游》中的唐僧一样念着那“佛经”……此时,我的心情除了紧张还是紧张,因为这次考试有我最怕的科学和思品。
“叮铃铃”铃声响了,我刚把书放回书包,白花花的卷子就传到了我的手中,还好,考的是英语。我奋笔疾书,听力题一做完,我就去做笔试部分。题目很简单,很快,我就做完了。我这才松了口气。收卷时,我按从小到大的顺序把试卷收齐后,就交给了监考老师。
要考综合了,我的心一下收紧了,看到试卷后,我就傻眼了。虽然题量不多,但是很多都是我不会的。我好懊恼啊,平时没好好背,现在无从下笔了,只好打肿脸充胖子,胡乱写了一通。这门考下来之后,我就像霜打的茄子,无精打采。
下午来到了学校,我这次可是有备而来的。因为我把语文书上所有要背诵的东西全部都背下来了。卷子发下来后,我便暗暗高兴。试卷上的内容好多都是平常复习过的,但是还是有一些“拦路虎”挡住了去路,这时我仿佛就是一个披着铠甲的勇士,杀出了一条血路。经过一番披荆斩棘,语文卷子被我搞定了。刚一写完,就要交卷了,我暗暗想,这次不知道能不能考到前十名呢?
接下来是数学考试,数学卷子一发下来,我就乐了,因为数学卷子太简单啦!别人还在奋笔疾飞,抓耳挠腮时,我早就写完了。我把卷子往旁边一放,就开始扭动起来,看着还没有写完试卷的同学,心想:你们太慢啦,这么简单的试卷还没有写完。这次数学我有望向100分冲刺了,哈哈!
一天的考试结束了,有激动,有开心,有紧张,有懊恼,真是百感交集的一天啊!