今天下午,我们进行了抗震演习。
我们非常兴奋。老师把前门安排在前三排,后门安排在后四排。在广播里,余老师说听到三声短促的哨声就意味着地震,她会躲到桌子底下。听到长长的哨声,我只好从桌下走出来,双手抱头向操场跑去。我们总共做了三次。前两次练习没有后两次短,打破了汶川地震一所中学的记录。他们花了一分三十秒才下楼。我们只用了一分二十一秒就到了操场,教室里一个人也没有。就这样,我们创下了新纪录。
通过这次锻炼,我们增加了防震知识,锻炼了身体,这是一项有意义的活动。