听作文600字
盈盈剪水一秋波,袅袅婀娜一笑靥。女子若是有清丽澄澈的明眸,大抵是如三月春雨般柔情妩媚,水汪汪的恰似一波雨中精灵。梨花带雨的柔婉,凄凄切切的春雨更是极美的。
淅淅沥沥,雨季开始。雨丝飘飘洒洒从白瓷似的的天际落下,密密地斜织成透明的雨幕,那绝细绝轻的雨似乎永远也抓不住。
幼时曾与姊妹们捉雨。杏花微雨的江南,不打伞便蹦进门外那一方雨的世界。春雨是清清爽爽、点点滴滴的,细而小的雨珠像极了透透亮亮的水晶。透过雨望去,青青的杨柳蒙上了一层水汽,烟雨迷蒙,让我可望而不可即。于是,更是决心要捧一波春雨养在家中,享受那份朦胧美感。
我挥舞手臂,奋力跃起,试图捉住那春雨。竭尽全力,终于感觉手心里湿湿润润的,凉丝丝的。我自以为捉住了雨,便赶忙捂着手跑回家去。到家,张开手一瞧,本来满满的一汪春雨却漏了大半,所剩无几,就连原本纯净无暇的雨珠都沾上了污渍,黏黏的、热热的,再没了雨中的轻盈灵动的绵绵意蕴。
听听那春雨,雨点打在树上和瓦上,清脆悦耳,雨敲在鳞鳞千瓣的瓦上,由远到近,轻轻重重、层次不一,夹着一股绢细的清流于瓦间潺潺泻下。此时,雨如那温柔的美人,纤纤玉手拂过琴弦,一个个悠远空灵的音符迸溅。再望那强留在手中的雨,如波澜不起的一缕死水,毫无生机。
默叹,放开手中的雨,奔向雨中与雨中精灵共舞。
既然强扭的瓜不甜,那不如与流年相守,共谱那如雨般秒幻的生命乐曲。
听听那春雨,心仿佛在此刻沉静。
听听那春雨,心仿佛在这时释放。
听听那春雨,心仿佛在此时通悟。