听作文600字
雨,似乎越下越大,那如烟的年龄,感到震撼与无赖,但似乎又很放松。
这雨,是思乡的雨。
听乡村的雨,淅淅沥沥的下个不停,像小夜曲一样动人心弦。记忆中,甜甜的,总能让人想起炎热天气里的那一泓清泉,引发人无限的怜惜。时值三月,春天到,春雨到,人们都说:春雨贵如油。农民伯伯开始了一年的耕作,一年之计在于春呀!那满眼的笑容是在期待着秋的收获呀!和孩子们在雨中跳啊、唱啊。那无尽的喜悦都沉浸在那如丝、如缕、如烟的细雨之中。雨在半空之中化作一丝烟、一丝雾,飘落下来,笼罩在那黑色瓦房的上空,似乎,也让人想起了捉迷藏的游戏吧!那细雨在绵绵的下着,思乡的雨也在其中无尽地流着。
这雨,是奋斗的雨。
这让我想起了三年初中生活,初中三年的奋斗告诉了我,高中又怎能不奋斗!学校的雨!不会让我兴奋,而是一年的惆怅与无奈。滴答滴答滴答落下来,没有山泉演奏美妙,没有黄河气势汹涌。听起来不再像牛毛、像细丝般的乡村小雨,而变得急躁,似乎是在等信的烽火小子,那雨哗哗的下来了,不等人的来临,就嘀嗒一声,掉落进了大而高的房屋上、地板上,当的一声,就像玻璃碎地的声音。节奏比人们每天工作都还快,争先恐后,生怕自己比别人慢了半拍。靠近河的居民遇到这种情况,可就不妙了,得赶紧搬家才行。雨越下愈大,河面不断上涨,以致淹没了房屋,这才,雨才肯停留半分。但那气势,依旧让人看了害怕。
今天,是奋斗的时候。或许,小时再天真,也不再适应今日的生活。
相对相思的雨,我更喜欢奋斗!