听作文600字
放学回家,陶奇像往常一样打开书包准备做作业,可是他竟然从书包里翻出一盘磁带,看外表这盘磁带特别破旧,像是多少年前的老古董了,也不知道它是怎么进入陶奇的书包里的。
陶奇想不明白。
如今,陶奇已经用上了md随身播放器,磁带对他来说已经是很陌生的东西了。出于好奇,陶奇从阁楼里翻出了淘汰已久的录音机,想听听磁带里有什么内容。
磁带放入录音机里,陶奇按下了播放按钮,机器开始发出嗡嗡的声音,喇叭也“吱啦!吱啦!“的怪叫,这是什么怪磁带啊?陶奇的汗毛都揪起来了,他捂住耳朵想关闭录音机。忽然,里面发出一个沙哑的声音……
亲爱的,不要怕。当你听到这些话时,我的灵魂已经消逝,我是一名王之魔导士,为了保护灵之王时牺牲了。再我弥留之时我把我毕生的魔龄注入了磁带里。当它出现在有资质的人身上,并且那个人听到了我的留言,这就说明我的魔龄正在进入他的身体……”
惊恐中的陶奇猛然发现一股紫蓝色的光正包围着自己,又再顷刻之间那些光又全部进入了自己的身体。那个声音继续着……
“从此以后那个人就会拥有魔力,做别人意想不到的事。但是,唯一的制约:不可以用魔法作坏事。切记,切记……”