听作文600字
听!激励的声音,那个声音真的很响,让我一直回味不绝……
“老师,我也要跑!”她猛的一站让我不得不仰视着她那瘦小的身躯。“可是名额已满了,你当替补吧。”老师怒了努嘴勉勉强强地说着,可是他还是心有不甘,我知道他要干什么。看他失望的坐了下来,我也替她捏了把汗。下课后,我正如饥似渴地看着刚从同学呢儿借来的《儿童文学》,正沉醉其中时,一块硕大的阴影挡住了我的书面。“我不会败给你的,”是她,看她眼中冒着怒火看来他对老师的给他的答案并不满意。“哦。”我若无其事的说道,但是我的心中早已小鹿乱撞。许久,那块一直挡在我面前的阴影才离去。“呼———”我放下一口气,捋了捋头发继续看我的书。不过,回想起她刚才发怒的样子,还真的让我倒吸了一口冷气!
紧张的时刻到了!我一直都悬着一颗心下不来,没错,我的赛跑比赛准备开始了,我正坐在板凳上系着我的鞋带,她又来了,但这回话少了很多,似乎在刺激着我,告诉我:“如果我不拿第一我就会变成千古罪人!”“哼”我冷不丁的哼了一声。
比赛开始了,我只知道当枪打响的那一片刻,我不顾一切的飞奔起来,脑子一片空白,只知道跑,拼命的跑!可是,当我跑到一半是,我坚持不住了,原有的所有毅力完完全全的输给了欲望,我不顾一切地瘫软在地上,大口喘着粗气。可是我不是应该第一时间把眼神投给老师吗?为什么是她?但是这个时候似乎时空倒流,一切万物都停止了,留给我的只有他那激励又充满期待的眼神 ,不!那不是眼神而是有力的声音,因为——我赢得了“第一”!