听作文600字
我听过很多很多的声音,雨天闷雷的“隆隆”声,溪水的“潺潺”声,雪花落地的“簌簌”声……这些大自然的声音都是不错的旋律,可我觉得还是妈妈的各类声音最有趣!
我的妈妈是一个“吃货”,她吃饭菜的时候总会张大嘴巴,发出一种奇怪的“吧唧——吧唧”声,感觉特别香。我却很喜欢听这声音,因为会让我产生一种食欲感,恨不得也美美地享用眼前的饭菜,你看,听到这声音,连带爸爸也跟着“吧唧吧唧”地吃起来。
妈妈喝水的时候,也会发出一种奇怪地声音,“咕咚……咕咚……咕咚”一大杯水转眼就被妈妈喝了一半,这往往是妈妈一下班就干的事情,大概在单位太忙了,连喝水的时间都没。所以,她喝完水之后还会砸砸嘴,仿佛意犹未尽似的,真是好玩极了。
晚上,该睡觉了,妈妈震耳欲聋的呼噜声开始“演奏”了,我透过房间的墙壁都能听到妈妈传来的“呼---噜---呼---噜”声。妈妈的呼噜声有时候高,有时候低,此起彼伏,听着还挺有节奏的呢。这时候,往往是妈妈经历了最忙碌的一天,睡得最香的时候,我多么希望妈妈伴着这呼噜声做着美丽的梦,好好在梦中休息休息呀!有时候妈妈打呼的声音突然没有了,我还以为她不打了呢,可是没过一会,又“呼---噜–呼——噜”起来了,唉,刚要入睡的我又被吵醒了……
妈妈发火的声音让我听了就想哭,“哇哇哇哇”地乱叫,配上涨的通红的脸,倒竖的眉毛,还有头上仿佛在冒火,让人不寒而栗。有时候我犯了严重的错误,妈妈就会忍不住发火,不过常常发过火后,妈妈也会后悔,会对我加倍的好。
这几天,妈妈有一点忙,所以我不能听到这些声音了,但我想,我应该还能再听到这些声音吧,只是我得好好表现,希望少一点妈妈发火的声音!