依然是那蓝蓝的天,依旧是那闪闪的星,仍然是那木木的人,却失去了那时简单纯净的心,丢掉了那天明媚耀眼的笑,忘记了那年许下真挚的诺。有时会问,究竟是在哪里错过了时间的钟摆,打乱了纷繁的世界,遗落了残留的温暖。竟来不及轮回的重塑,等不到阳光的洗礼,带着千疮百孔,匆忙走入这看似美丽如画的人间。
本以为用一颗赤子之心,会抵挡所有的风霜,无惧沧桑岁月,飘逸于世间,终归还是会乐于逍遥。可白发不知不觉间早已慢慢滋生,红颜岁月弹指间已灰飞烟灭,守着年华还妄想与天齐乐,暗生的皱纹嘲笑着今时今日的你。好像忘记了,昔日手掌中的温暖早已消失殆尽,怎么还会陪着你走过千年的冰冷,怎么还会在耳边细说脉脉情语。是想要的太多,让生命不堪重负,走不到岁月的尽头?还是执念过重,奈何桥中的水难已依附,回不到生命的开始?化不开的愁丝,浓聚在生命的入口,一滴不沾的奢望,你可还会想过?不过是无端的为生活平添一份笑料,又怎还会不自量力的飘然而去。飘遥于世间,不过是幼时仅有的幻想,又怎能如此走过一世。
外面的世界真的没有想象中的那么简单纯粹,一不小心便迷了心性,流失了指间的温暖。真的好累,好想好想就此长眠不起,忘记所有的不快与无奈。哪怕是化身为鱼,为了那一丁点的自由,什么都不稀罕了!看,我也是如此的自私,无意间便忘记了爱着的人。
千年的海底纵是拥有着无限的悠然与自在,阳光却始终无法穿透,依旧是冰冷难耐。也许守着凡尘的杂芜,才能遇见心中的静逸。蝶飞天涯,宁静致远。