听作文600字
雨,滴滴答答地下着,为天空抹上了一层淡淡的忧伤。
我、爸爸和妈妈,静静地躺在木地板上,静静地听着雨那滴滴答答地响声,似乎世界上只有雨滴滴答答地的声音了。好像是雷阵雨吧,一会儿大,打的钢制房顶噼里啪啦地响,好像有人在房顶上放了个鞭炮似的;一会儿小,好像有人在彬彬有礼的敲门;有时响起一声闷雷,把一些不情愿下来的雨震了下来。我们享受着雨那特有的音乐:美妙、动听、升腾跌宕,犹如一位钢琴家在弹奏一首动人的曲子,时而欢快,时而沉默,时而高昂,时而低沉。
我们就这样沉闷寂静的听着这首曲子。忽然,爸爸打破了寂静,“你们说雷的声音像什么?”“像一位硕大的巨人踩在天空上轰隆隆地声音。”我不假思索的回答。这时,闪电劈了下来,一道道刺眼的闪电在天空中宛如一条条银色的长龙在漆黑如墨的天空中撕咬、搏斗。“闪电像什么?”我将了爸爸一军, “你说呢,你说闪电像什么?”爸爸狡黠的把问题回抛给了我。“依我看,像那个巨人挥舞着一把银色的大刀,一不小心砍到了天空,顿时火花四溅”我说完,得意洋洋地瞟了爸爸一眼。爸爸似乎感受到了我的“目光不善”,没好气的说:“行行行,你赢了,满意了吧?”我们哄笑起来。笑声渐渐平静了下来,我们又在静静地听着雨那滴滴答答地响声。雨,似乎小了,像一位婀娜多姿的美丽姑娘在房顶上穿着高跟鞋轻轻地走;雨似乎又变大了,像一位粗犷彪悍的男子生气的在房顶上用力地踩踏。雨那奇妙的奏乐,深深地使我们沉浸在里面,沉浸在雨那美妙的响声里。
雨,滴滴答答地下着。