听作文600字
若不是那个下雨的夜晚,小鹿或许自己也不会觉得,杨熠这个人其实也蛮可爱的。那天,小鹿像往常一样坐在教室里看书,外面的雨一直下着,好像从早上开始就没有停过。这该死的雨,小鹿说这句话的时候,心里却想着这么晚雨又这么大,他会去哪了。是啊!若在平日里,杨熠总是最后一个离开教室的。
风似乎也大了起来,推着玻璃发出咯吱咯吱的响声。杨熠是双手扯着裤腿跳进教室的,小鹿看到忍不住扑哧笑出声来,笑他像只青蛙。杨熠说他找到一个好地方,硬要带小鹿去看看。
学校后的荷塘,旁边有座躲雨的亭子,他们便进入了,昏暗的路灯下,团团荷叶在雨水的拍打下,发出叭叭的声响,水珠在上面摇摇欲坠。小鹿照着他的话,闭上眼睛,聆听雨打青荷,真是太奇妙了,以前她从来都不知道,这世界上还有如此美妙的声音,坚韧透彻,又如珍珠落玉盘般清脆悦耳,把人的思绪带上云霄,然后又沉入海底。杨熠什么也没有说,拿出手机,找出伴奏,唱了一首最爱的《只要有你》。
他们之间的开场白就是这样,没有富丽堂皇,没有问清生辰八字家世情史杨熠便用一首歌跋山涉水翻山越岭地住进了小鹿的心里。杨熠和小鹿手牵手走在十二月的冬雪时节,小鹿说我们的恋爱有点平淡呀!
杨熠把小鹿举起来抱到操场边的双杠上,然后自己轻盈一跳也坐了上去,对小鹿说,有些人的爱情注定是坎坷的如灰姑娘,有些人的爱情就是能不劳而获如睡美人。我们的相遇,有歌声有笑声有雨声,还有一首心里的情歌保驾护航,你还有什么不满呢?
杨熠笑得很自然,眼睛很亮牙齿很白,小鹿便觉得18岁的天空和他一样纯白清澈,快乐也来的简单透彻。