听作文600字
当黑色的幕布盖上蔚蓝的天空,当无数的灯泡挂上银白的挂钩,当白色的纱巾笼上飘渺的微风,一块圆润的乳玉随着细绳缓缓地上升,最后停在了黑幕上。天瞬间亮了,那千缕银光轻柔地拨开纱巾,如羽毛般飘向地面。
快,快听,那月光的声音!那月光投向河面,激起那不可见的波纹,发出那无法听见的脆响。你是否看到了那银白色的烙印,那是月光击打河面时盖上的,她以这样的方式证明了她的存在。你看到了那闪着光的“钻石”了吗,那晶莹的光点,便是那声音的源泉,她会在你陶醉在月光中时,悄悄地钻入你的耳中,如同调皮的精灵一般,让你在那一瞬间听到最干净,最清澈,最空灵的声音,那美好的声音在太阳升起时就再无法听见,直到月亮真正独占整个天空。
快,快听,那月光的声音!当月光射向草丛,轻点草儿的尖头。是月光跑的太快了吗?竟带动了风的慢摇,推动了草的轻撞,一阵阵“呼呼”“沙沙”在寂静的黑夜里不断地徜徉,好似一首夜里的钢琴曲,月光在诉说,草儿在诉说,微风也在诉说,诉说自己的命运,诉说自己的愉快与不满,这首黑夜里的交响乐好似贝多芬的《命运交响曲》一样充满壮烈,一样充满感动,一样充满希望。听吧,倾听月光的故事,倾听月光的诉说。
快,快听,那月光的声音!听她悲伤时微弱的哭声,听她欢乐时轻灵的笑声,听她愠怒时的小声轻骂。她是黑夜里的希望,是黑夜里的自然的母亲,她的普照,她的歌声,使黑夜不再黑暗,使黑夜不再死寂。
朋友,置身大自然,你可能听过狂风怒吼、江河咆哮,但可曾听过月光的声音?朋友,在夜晚,闭上你的双眼,让月光泼洒在你的身上,让那如水的月光净化你的心灵,打开你的双耳,让那一声轻响在你心中久久回漾。