听作文600字
每当国歌响起的时刻,总是最激动人心的时刻!从雄伟激烈的国歌声中,总会使人感受到一种强力的追求,一种沉稳的力量,一种英雄不屈的斗争意志,一种坚忍不拔的民族精神,一种说不出的喜悦……
国歌是一种力量,激发了无数战士们的雄心。当战士们遭遇困难的时候,正是国歌,如同一种强烈的动力,让战士们将困难斩于马下;当战士们面临危险的时候,正是国歌,如同一种无穷的力量,驱使战士们勇往直前;当战士们命悬一线的时候,正是国歌,让战士们形成一种“一片冰心在玉壶”永不泯灭的献身精神,使战士们拥有一种“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的视死如归的坚定的信念;当战士们挑战强敌的时候,正是国歌,让战士们拥有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的斗志,使他们无所畏惧地战斗。
当我听到国歌的时候,我也想到了一件屈辱的事情:当时,在一片空地上,停着一辆在冒烟的私家车,旁边,一群日本鬼子在玩小狗般玩弄这这辆车上的中国人。他们先把那个中国人抓进邮袋里,然后拿起麻绳,抓住邮袋的口,用麻绳把口给捆起来,然后,像踢足球一样,把那个中国人在地上踢来踢去,在麻袋里传来了呻吟声。踢完了,他们好像还觉得不够,把绳子系在车上,开着车,让那个中国人在地上高速的拖着,麻袋里面传来了撕心裂肺的吼叫声,麻袋上都沾着血迹。拖完了以后,他们还在麻袋上泼上油,然后点燃一根火柴,扔向麻袋,突然,如同火球一般,“麻袋”在不停地翻滚着,里面还不停的传来大叫声,呻吟声,叫得让一旁的人心都酸酸的。日本人听到叫声非常的不耐烦,竟然还在麻袋上撒起尿来,可是或并没有灭,日本人把一颗手榴弹系在麻袋上,把他扔进水塘里,“哄”的一声,一切都结束了,那些日本人居然当做没发生,真是屈辱的历史啊。
不过没关系,我们中国强大起来了,没人敢来惹我们了,我们开始和平相处了!
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当听到国歌,我就想到我们中国人民从此站起来了!