听作文600字
这几天,都在下雨,我打开窗户,躺在床上,任凭雨声顺着打开的窗户流到我的耳际,闭着眼,静静地,聆听着窗外的雨声。
刚闭上眼不过几秒钟,便很清晰的,听到了一种声音:丁——冬——丁——冬,这也许是某些雨珠喜欢上了小水洼的生活,向里面跳跃时发出了快乐的声音,和诸多兄弟姐妹们挤在一起,迎接新的雨珠光临。紧接着,我又听到了一阵“哗啦啦,哗啦啦”的声响,这是树摇晃时树叶发出的声响吧!也许,是在雨珠的光临下唤起了死气沉沉的树,在风婆婆的带领下,树也摇头晃脑的跳起舞来,头顶的树叶和雨珠一起“哗啦啦、哗啦啦”地为他们伴奏。忽然,外面的声音大了起来,这也许是雨开始下大了吧!在这越来越大的雨声里,一个异常清脆,难以用语言来描绘的美妙动听的声音越来越清晰,越来越清晰……我想,这也许是雨珠们把菜地里那光滑的青石板当成了真正的琴键,迫不及待的跳了下去,可能是雨珠们的“抬举”让青石板有了信心,让自己成为了雨中的琴键,真的让雨珠弹奏出了优雅动听的乐曲。
在这动听的乐曲之中,我迷迷糊糊的睡着了,突然被一阵“噼噼啪啪”的鞭炮声惊醒,我吓了一大跳,仔细一听,我便笑了——这哪里是鞭炮声啊,分明是瓢泼大雨拍打在地面上的声音嘛。 我可以想象,这个时候,外面的世界肯定是大雨倾盆,因为雨珠们疯狂了,开始跳起了激烈的霹雳舞,狂欢起来。不过,也可能是雨珠们的模仿秀节目——模仿鞭炮的声音。也许是这个项目太简单了,所以许多人,哦,不对,是雨珠都纷纷加入,模仿了起来。可能是雨珠们的模仿能力太强了,天地间一片“鞭炮”声声。
雨越下越小,不知什么时候,雨,悄悄的停了,天地间又恢复了宁静。