听作文600字
有时间,就去听听海的声音,它会告诉你在海天相接的地方有一艘小船在等着你。
——题记
蔚蓝的海面下,闪耀着无数的太阳光柱,随着海水的摇摆,交织着扭打在一起。生命的小船就在这些光柱上面一刻不停地起伏,仿佛一场绮丽华贵的梦,行走着,又沉浮着。深沉寂静的夜来了,洒下一大块黑色,似水的流年随着摇摆的小船,撒入大海,再也寻不见踪迹了。
尽管海面上风平浪静,但也会遇到暴风雨的突袭,我知道,那是在所难免的,所以哪怕是怎样的一艘小船,我相信,总会能看见太阳光从海平面升起的一瞬间,那是多么的美好啊,也有许多人享受到这样的美景,可都不如我,因为我正沿着太阳升起的方向前进哪!
听听海的声音,它会告诉我希望就在前方,只要我乘着小船,就会到达神秘的地方,它告诉我那儿一片云霞灿烂,有着与这儿不一样的澄澈的月光,照亮我内心深处那些黑暗的地方,只是这儿没有海,只有一条泛着微波的河。伫立在岁月的河旁看时光之水匆匆逝去。我映在水中的倒影也从懵懂顽皮的小孩慢慢长大又逐渐老去。再河的左岸,是亦真亦幻凌空纷飞的回忆;河的右岸,则是悠远朦胧雾里看花的未来。该抓住些什么?什么才是我生命的闪光?在低吟浅唱的梵音中我陷入了沉思。偌大天地间,现在只剩下孤单的我。
孤单的我依旧来到这海边听海的声音,它将祝福的话藏在贝壳里,让我每天清早捡起来听,听这些鼓励的话语,仿佛在倾听着一位有着动人嗓音的天使和着竖琴的旋律,在自由地歌唱一般。
现在,我不再孤单,可我依然在听海,我的身边已有了和我一样来听海的人们,他们也将祝福打开,抱着希望,踏着梦想的足迹,去旅行……
听,那是海的声音……