听作文600字
“小心,别坐过站,过马路左右看看!”我一出门,外婆都说这句话。有时,我懒得去回应;有时,我回头去看外婆,他总是依依不舍地不安的眼神望着我。
有一次,天空乌云密布,下起了大雨。恰好,我又没有带伞,只能用手遮着头小跑进路边的小卖部,用公用电话给外婆打个电话。电话通了,那边传来外婆亲切的话语,我急忙告诉外婆情况,过得十多分钟,我看见外婆那熟悉的身影在这里往前骑,便连忙叫住外婆。上车后,外婆细心的慢慢地用微微颤抖的手,为我盖上雨衣。一切准备做好后,外婆便开动自行车了。
一路上,外婆的自行车东倒西歪,十分不稳。
到家后,外婆见我下车,急忙说:“小心!”我听了转过身去,对她说:“外婆,你以后不要跟我说什么小心了,我长大了,听得就烦!”外婆听了,失落地说了一声妈“哦!”便又去忙了。
一连几天,外婆都没有说“小心”两字。
一天,我放学回家,一辆自行车从我旁边“飞”了过去,我想起了外婆说的“小心”我顿时感觉到了它的重要性和外婆对我关心,我有点想念外婆的罗嗦了。
有一次,妈妈让我去买盐。出门前遇到的外婆,我看着她的嘴巴,希望她说“小心”两字。擦肩而过后,我走了出去。突然,听到外婆说:“小心!”我开心地回过头,应了声:“好!”又对外婆绽放了开心的笑容,就去买盐了。
哦,我懂了。这罗索是外婆对我的爱!它像春风一样一直吹到我的身上,有时候大人啰嗦也是我们的幸福啊!我爱上了外婆那听不厌的啰嗦!