听作文600字
听,淅沥的雨声;听,潺潺的水声;听,悦耳的鸟鸣声;听,……
——题记
如血的夕阳尽情地挥洒着最后的余晖,使路面泛起层层红晕。一朵小花躲在墙角,在斜阳的照射下,显得非常美丽。
走到墙边,慢慢探身下去,才发现它是那么的娇小,那么的怜人。但它身上却散发着一种坚韧与顽强,让人产生敬畏。
慢慢地,欣赏着……不知不觉中,仿佛与它融为一体,倾听着互相的心声。
它的生活充满了艰辛,需要面对种种难以想象的困难。
暴风雨中,它要被无情地撕扯,但它决不会低下高贵的头,决不向命运屈服。它与暴风雨搏斗着,即使粉身碎骨也在所不惜。
寒冬腊月,它会被剥得只剩下根,但仍不放弃,不断吸收着营养,期待着下一年的绚烂。
它有着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的不屈与毅力,不仅如此,它还从不炫耀自己,有着“无意苦争春,只把春来报”的淡雅,它从孤芳自赏,因为它的眼光远大。
静静的,倾听着,震撼着,感动着。
在墙角边,一朵娇媚的小花却有着如此之大的人格魅力,谁能不被它征服?但它,却永远默默地感受着大地的一切。
一丝微风吹来,它晃了晃光亮的花瓣,是那么得可人。
望着它,心中不免会泛起圈圈涟漪。
在大自然中,一切事物都是美好的。想想自己的生活,脸上难免会出现红色。自己所追求的,和小花相比,是多么的庸俗。自己所经历的,和小花相比,是多么的微不足道。
为何我还会不断地抱怨生活的不公呢?小小的花朵不图名利,不怕困难和险阻,在逆境中仍报以微笑,它是多么纯洁、多么高尚啊!
听听大自然的声音,会使你心灵受到洗礼;
看看大自然的万物,会让你心中升起希望。
听,叽叽喳喳的鸟儿们,归巢了。