关于甜的作文
一说到甜,吃货们一定会想到美食,有的人想到的也许是母爱,有的人想到的可能是甜蜜的生活,而我想到却是……糖。
每个小孩都喜欢吃糖,我和哥哥也不例外,平时妈妈总会买一桶糖果放在冰箱上,一天发两颗。有一天,发糖的时刻到了。“你一颗,你一颗。”妈妈一边发一边说,“哎呀,不好!”在发第二颗糖的时候,妈妈发现只剩一颗,我立刻伸出小手,一把拿起糖,说什么也不松手,哥哥二话不说伸手来抢,可我死活都不愿意把手里的宝贝拱手相让,于是我们二人就扭打起来。
这时,妈妈急了,大声说道:“不要再抢了!”我刚想解释,哥哥就抢到话语权:“妈妈,你给我吧,大不了明天再多给她一颗。”妈妈欲言又止,我连忙说:“妈妈,你给我吧,我比他小。”“孔融让梨,听说过没?”哥哥狡辩道。我立刻反驳:“这又不是梨,我为什么要让你?”妈妈左右为难,不知怎么办才好。这时,妈妈的救星——爸爸来了,爸爸亲切地问道:“为什么要吵起来?
“因为糖!”我和哥哥异口同声道。
“糖?”爸爸一头雾水。
妈妈一五一十告诉了爸爸。爸爸说:“一鸣,你是哥哥,为什么不把糖让给妹妹?”哥哥委屈地说:“我不想当哥哥,我就想吃糖。”爸爸看着我:“帆帆,把糖让给哥哥吧,我不是才给你讲过《孔融让梨》?”
“不要!不要!”我回答。
爸爸眼看我泪水快流下来,立马讲到:“我给你们讲一个故事,在很久以前,爸爸还小,那时候家里很穷,吃了上顿没了下顿,当时我饿得受不了,就上山去挖红薯,好不容易挖到一个小红薯,我没有悄悄吃掉,而是把这个不起眼的小红薯拿回家,分给大家吃,后来虽然就吃了那么一点,但觉得很开心,很甜。”我问爸爸:“为什么你吃那么一点,就感到快乐,感到甜?”爸爸摸了摸我的头,笑着回答:“因为看到大家吃得很开心呀,所以就感到快乐,感到甜啊。”
我反复体味爸爸说的话,似乎明白了什么。虽然当时的确很想吃糖,但是我不想破坏兄妹之间的感情,于是我把糖塞到了哥哥手里,这时哥哥又把糖让给了我。爸爸看到我们这样,欣慰地笑了:“你们不吃,那我吃了。”一把把糖拿走了。
虽然我没吃到糖,但是感觉比吃到还开心,心里和嘴里满是甜滋滋的味道。