关于甜的作文
时光的长廊一望无际,孤身一人行走在长廊之中,难免禁不住望而却步。但在途中,常会遇见那一个人,像一束阳光,温暖心窝;像一颗糖果,甜在心尖。
小学的我对初中生活有着美好的想象,一直期盼它的来临。来到中学,我结交了一些朋友,忘了六年级那时给自己定的目标——努力学习,认真度过初三。初心不在,就只剩下玩玩玩了。第一次阶段考时,成绩更是一落千丈。父母的忙碌,倒是无人津问我的成绩。到了下学期,听到初二要中考生物地理时,我才慢慢收心,认真学这两科的课程。
初二期间我进了那所谓的尖子班,不善言辞的我与学霸们更是很少交谈。朋友的疏离,老师的不信任,我沉迷上网络。慢慢的,我堕落了。
直到初三,独自一人的座位,老师的严厉。我才意识到中考的来临,我开始戒网,学着改变自己,回归学习中。初三的第一次阶段考,我进步了。但我并不欢喜,我认为我的成绩不应该只有这样。那一天,我反思了很多很多,大部分原因都是以前对自己的放纵。最后,我忍不了心中的苦涩,留下了忏悔的泪水。
第二天,班主任把我叫去交谈。不论何时,她的眼里总是闪着光芒。老师语重心长的跟我说:“你这次进步了9名,你的努力老师看在眼里。我也看到一个正在追求进步的你了。下次争取进步,我相信你可以的!你一定是我心中的那匹黑马!”我的心像掀起了汹涌波澜,说不感动是假的,说不震撼也是假的。甚至有时回忆起来鼻子还会一酸。那可是我初中生涯的第一句鼓励,第一位认可我的老师阿!只有我知道那一句甜甜的言语替代了我心中多少苦涩。
我不想让她失望,也不想让自己遗憾。从那以后,我在学习方面也有了很大的进步。她的那句鼓励更是给予我莫大的力量,我也在一路前行,一路突破。
其实阿,只要有一丝丝甜,就可以让心中有很多苦的人开心很久很久。时隔半年,我依旧记得那一句温馨的鼓励。我的班主任是打开我黑暗缝隙的阳光,为我指点人生方向。伴随我在时光的长廊慢慢成长。
那一丝丝甜,是治愈一切不愉快的良药。