关于甜的作文
太阳仿佛硕大的甜橙,散着几缕光芒;水清澈冰凉,荡漾着,闪动着;树立在路旁,叶片在天地间百转千回,与风为伴,翩翩起舞,尔后悄然无声地落在地上。甜甜的午后,让我不经思考,甜,在哪儿呢?
有一种甜,山河依旧,老宅依旧袅袅起炊烟。老家后院有片小菜地,种了许多我喜欢吃的蔬菜,如今长大的我懂得,那是奶奶对我这个孙女的爱。我喜欢吃番茄,洗干净后切开,撒上些白糖,甜甜的番茄,满嘴的汁,大大的满足。而奶奶给我做番茄炒蛋时,浇在白米饭上,我也总能吃下一大碗。渐渐长大,奶奶手把手教我做番茄炒蛋,厨房里,洋溢了祖孙俩的笑声。午饭时间到,炊烟从烟囱里升起,一道道香喷喷的热菜被端上餐桌,我吃下一大口番茄蛋饭,米饭的香,番茄的甜,萦绕舌尖。虽然味道依旧,可我和奶奶吃得格外香,格外甜。
有一种甜,潮起潮落,手挽手,朝夕相伴。吃完午饭,我与奶奶坐在后院的桂花树下的摇椅上小憩。奶奶端来了一盘桂花糕,阳光一跳一跳,桂花树投下来的影子,让老太太满身都是光和叶子。她说:囡囡,奶奶做的桂花糕,你尝尝。奶奶笑得皱纹盛开,白头发被吹得有些乱。桂花糕可以看清藏在里面的花瓣,我拿起一块送入口中,细细咀嚼,软糯甘饴,甜而不腻。我来不及吞下桂花糕,便含糊不清地说:“奶奶,您做的桂花糕可甜啦,您以后要一直做给我吃喔!”嚼着甜蜜蜜的桂花糕,我又说:“奶奶,您陪我长大,我陪您变老,我们永远永远不分开好不好!”奶奶牵起我的手,笑得合不拢嘴:“好!”馥郁岁月,浓郁茗香,院子不大,却恰好容得下一缕清纯的桂花香,还有属于我和奶奶的甜甜岁月。
有一种甜,风里来,雨里去,耳傍奶奶的唠叨声犹在。傍晚到了,爸爸妈妈来接我回去准备开学了。风呼呼吹过,夹杂着绵绵细雨。奶奶拎着一个袋子跑到门口塞给我:“这里面是一袋新鲜的番茄和两盒刚做的桂花糕,都是你爱吃的。我们孙女真喜欢吃甜,可是不能吃太多哦。快入秋了,天气要凉了,记得多穿点,别冻着了……”我撑着雨伞,听着奶奶的唠叨,心里好像撒了一罐蜜,甜甜的。
虽说“世间百味,取酸甜两味足矣”,而我只想独占属于我的“甜”。甜在哪儿?甜在番茄里,甜在桂花糕里,甜在奶奶的唠叨声里。