高一乡村作文700字
乡村
农村生活丰富多彩。有美丽的小山路,辽阔的草原,壮丽的群山…
在我的印象中,最有趣的是动物朋友。每次去一户人家,都会看到一群群的鸡在觅食,大摇大摆。在爷爷家,我看见一只狗在和一只猪玩耍。狗“汪”的时候,猪“呼噜”的,给人聊天的感觉。
印象中,最美的是竹林。清晨,太阳从地平线升起,金色的阳光筛过斑驳的竹叶,射在长满青苔的石头上,给竹林增添了不少生机。竹叶上有晶莹的露珠,在阳光下闪闪发光,晶莹剔透。鸟儿在快乐地歌唱,猪在尖叫,鸡就在不远处。好像一个乐队正在一个山村里演奏一首美妙动听的晨歌。在那根电线杆上,剩下的燕子像音符,电线像五线谱,延续着它们的晨歌。微风吹过,竹叶随着晨歌起舞,发出“沙沙沙”的声音。整齐的节奏就像是士兵们踩在一起的声音。
这就是国家,美丽的国家!
乡村的田野
10月1日,我去了龙游外婆家,那是龙游的一个农村。我最喜欢的地方是晚上的田野。
晚饭后,我和爸爸、爷爷出去散步,走在乡间小路上。乡间田野的空气如此清新!空气闻起来像灰尘和草,我们呼吸新鲜空气。乡间田野多安静啊!安静的只能听到昆虫和小鸟。多美的乡村田野啊!四周都是麦穗。一阵风吹来,麦穗随风摇摆。真的是“风吹麦浪”。农村的田野远离城市的喧嚣,远离雾霾,远离路上汽车引擎的隆隆声。天空中有星星在向我们闪烁。
当我们走的时候,我们发现一盏绿色的灯在飞。我们定睛一看,原来是一只萤火虫。我激动地哭了。我抓了四只萤火虫,回家放在透明的瓶子里仔细观察。我发现他亮起来的地方是在腹部的底部,有六只脚和两根触须。看到他们在瓶子里爬来爬去,我很喜欢,但觉得他们可怜。它们的同伴一定在找它们,所以我把它们放回去,让它们在田野里自由飞翔。
夜晚的乡村田野多美啊!