高一乡村作文700字
在一个偏远的小山村里,有那样一副美景。
弯弯曲曲的小路旁有两排很茂盛的桦树,那树长的奇形怪状的,有的像那正在舞动的女孩,有的像那礼仪小姐向你鞠着躬,还有的像那强壮的男子在那儿屹立着……向远处望去,那路又好像那彩带似的褶皱,让人一看了就想去探个究竟,一步,两步,三步,明明不长的路却觉得走不到尽头,却走了那么久。当我走完那路的尽头,映入我眼前的是那清清的湖水,茂盛的树木,巍峨的高山,清晰的空气,看着眼前的一切,让我觉得我似乎来到了另一个天堂。
当我站在江边,微风轻拂,江水浩淼,波平浪静,一叶白帆悠然地飘荡在江面上,我体会深深的体会到了“潮平两岸破,风正一帆悬”的美景。岸边的杨柳轻轻的拍打着我的脸颊,凉凉的,痒痒的,柔柔的,这又让我体会到了“春面不寒杨柳风”的春之气息。伏下身子,点了点那湖的面颊,小小漩涡在湖面游动,柔和的风打在脸上,实在是舒服极了。
逗玩湖,攀登绝顶,站在山顶,俯视一切,眼前景象不得不让我感慨于杜甫的“会当临绝顶,一览众山小”的豪情壮志!往前走了一大步,踢着脚下的石子,才惊奇的发现脚下的石子是那样多样多化,有的像翠玉,有的像黑珍珠,有的像小木棍……再往下望去,看到的有湖,有树,有花有草,这一副美景又让我联想到了“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”的场景。
乡村美景,那里的一切都是那么的清晰,一切都是那么的美丽,一切都是那么的让让人那么恋恋不舍,如果我是画家,我想我会毫不考虑的画下来,如果我是音乐家,我想我会毫不考虑的为它普写一首曲,如果我是一位诗人,我想我会毫不考虑的为它作一首诗。
微风轻轻吹起,看着这里的一切都在慢慢的变成灰黯色,是谁在提醒我,我要走了吗?是谁在提醒我,让我离开了吗?是谁在提醒我,必须得离开了吗?是的,太阳下山了,时间总是过得那么快,一切的景象都将由我带入沉睡的梦中。