高一乡村作文700字
美丽的风景不一定只是在公园,花园里才有的。在大自然中有别具一格的美丽风景。在空气清新,山清水秀的乡村里有奇异的风景。
山村的早晨,有奇异的美景,一缕缕淡淡的晨雾像白色纱绸的飘在湛蓝的天空,显得格外洁净。山的周围有着许多坚韧不拔的竹子,生命力非常旺盛。山上还有色彩缤纷的野菊花,菜地里有开得正艳得油菜花。踏入村中,往上看,是瓦蓝瓦蓝的天空,偶尔会飘过几朵白云,看四周,一色绿树,间有翠竹青藤。
远处,依稀的山的轮廓在连绵起伏,如同父亲宽大的脊梁和结实的肌肉;一群归鸟在远处天际尽情地翱翔,像一首小诗在湛蓝的天空上;一座座的村舍缀在远处的山呦里,静静地吐出阵阵炊烟缭绕着,徐徐上升。近处,一望无际的金黄色油菜花散发着馥郁的香气;涓涓流淌着的小溪唱着歌儿载着我遥远的回忆奔向远方,融入了蓝天的怀抱;几个淳朴憨厚的故乡人正在不远的水田里养着牛鞭辛勤的耕作。小村的上空升起袅袅炊烟,好像一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下婀娜多姿。走进村口,我几乎不敢相信自己的眼睛,家乡的变化真大啊:村头青绿青绿的池塘里游着一群肥大的鹅鸭;新建的砖瓦房舍整齐地排列着,使人爽心悦目;特别是那一排排的樱桃树,连成一片,像红霞似的;那一颗颗鲜红晶莹的樱桃,更叫人心甜口润。
还有山村的傍晚也是一漂亮的风景线,红云和西山那松树,应和着那缕缕似浮云般冉冉上升的农家屋顶上的炊烟,农夫从自家田里扛着锄头回归的景象配合着这风景好似一幅山村幸福生活如同“世外桃源”般的暮归图。
乡景乡情,是清幽的,也是粗犷的。水杉自然属于前者,那老树,便是后者的风物。它们,沿着曲曲折折的河岸,歪歪斜斜伸出枝丫。灰黑色的枝杈横纵交错,葱茏的草茎花蔓络其中,愈显枯老,愈觉幽苍。有几株几乎横卧在水面,临水的枝丫拨划着水流,时隐时现,挡了水路。好在如今有了大大小小的车,少了行船。人们也就任它们怎么长,这还倒是浓郁了乡野气息。