秋游的作文600字六年级
盼望已久的秋游终于来了,大清早我狼吞虎咽的吃完早饭,背上书包,飞奔到学校,和同学们一起在老师的带领下来到目的地:九龙山传统文化基地。
到达目的地后,我们首先拍了集体大合照,就走向了游览区,今天的活动真是丰富多彩呀!有愤怒的小鸟、竹竿舞、剪纸、做灯笼……其中我最喜欢的是做灯笼。
我们高高兴兴地走进做灯笼的教室,安安静静地等待老师给我们讲课,首先老师给每个人发了一大一小两张做灯笼的纸,两张纸的底色都是红彤彤的,其中一张上面引诱一条五彩斑斓的小飞龙,另一张上面印有一条金黄的大飞龙,另外,桌面上早已经放好剪刀、双面胶和打孔机,所有的准备工作做好了,开始做灯笼了。首先,老师让大家拿起那张较大的纸,上下对折,图案露在外面,然后指着上面的虚线说:“请大家沿着虚线剪到实线处停止,千万不要剪断。”老师话音刚落,我就迫不及待的拿起剪刀咔嚓咔嚓的剪起来,本以为很简单的事情,结果第一下就剪多了一点点,我真扫兴,后面我慢慢认真起来,仔仔细细地盯着,一点一点慢慢地剪,剪得越来越好了,剪完后,将它打开,然后拿起印有彩龙的纸,将两张彩纸上的龙头摆放在同一方向,两边边缘对齐,在有粘贴标记的位置上粘上双面胶,将两张彩纸粘在一起,接下来,将他们卷成圆筒形状,再将接口位置粘在一起,一个全新的灯笼出现了。最后在上边缘打两个孔,穿上红色的丝线,我将灯笼高高举起:“老师,我完成了。”我无法掩饰我内心的喜悦,这个活动真有意义。
从这件事上我明白了,凡是都要认真对待,不能马虎大意,这也是这次秋游的最大收获,这次秋游真开心呀!期待下一次游玩。