秋游的作文600字六年级
星期四,阳光明媚,金风送爽,天空湛蓝湛蓝的,飘着几朵白云,趁着这么好的天气,老师说要带我们去农场拔花生。我想:花生长在哪里呢?是像苹果一样长在树上、还是像丝瓜一样挂在藤上呢?为了揭开秘密,我们怀着喜悦的心情坐上公交车,奔向农场。
一路上,只见高耸的楼房错落有致,直插云霄。马路宽阔笔直,通向四面八方。路两旁的大树有的还很茂盛,有的叶子已经发黄,被风卷起,像蝴蝶一样在空中飞舞。
不一会儿,我们就到了农场,首先映入眼帘的是稻田,稻子金黄金黄的,微风一吹,掀起一道道金浪,发出“沙沙”的声音;另一旁是豆荚田,豆荚有的像吃饱了一样,鼓起了肚皮;有的像在迎接我们的到来,笑得咧开了嘴。沿着河堤,我们来到一片绿油油的田地,植株的茎叶上面没有一个果实,这是什么?是白菜吗?只听老师一声令下:开始拔花生。我这才醒悟,原来花生的果实长在土里啊!我迫不及待地冲进花生田,抓住一棵花生的叶茎,用力一拔,花生连着根全被我拔了出来,上面粘满了泥土,我轻轻一抖,泥土像细雨一样落了下来,错杂的根和白白的花生全露了出来。花生壳还在不停地摇摆着,像一个个小铃铛在演奏美妙的音乐,又像许多小娃娃在欢笑。我抓起一个就摘、嘿,它一下就被我摘了下来,我东摘西摘,这些花生宝宝全被我摘下来放进篮子里。
不久,太阳晒到了头顶,我不停地拔呀摘呀,已是满头大汗,但看着篮子里的花生,又浑身是劲。中午品尝了我们刚刚拔出的花生,觉得比以前更香,更有滋味,也许因为是我们自己劳动的结果。下午带着“战利品”,我们踏上了归途。
这次秋游真有意义,不仅锻炼了我们的动手能力,还体会到了农民伯伯劳作的辛苦。