海_写景作文800字高中
蓝蓝的天空,清清的湖水,哎耶,白白的云朵,绿绿的草原,那是生我养我的地方——青海。
从小就生活在西宁的我,对青海并不陌生,并且对青海有着一种说不出的感情,而这感情早已渗透我的心,将自己与这片土地深深的连在了一起。
蓝天,白云,是青海最突出的特点。在青海,仰望天空,放开胸怀,深呼着空气,去感受青海独有的气息,那是一种淡雅高深的美,淡蓝色的天空,看上去是那么幽静,洁白的云彩,如天使般飞舞在空中,没有一丝瑕疵,红日映照在大地上,散发的是浓浓的青海韵味。曾经拿青海的天空跟西藏和西安的相比较,发现西藏的天空虽然如青海的天一样蓝,但在藏传佛教的影响下,更显的神秘,庄重;而西安古称长安,在历史上更是多朝的首都,但那儿的天空却没有青海这般优美,灰蒙蒙的天空看上去很是低沉,连太阳的光辉也显得懒惰起来。所以从比较中发现,青海的天空确实是独一无二的。
说到了青海那蓝蓝的天空,就不得不提起比天空更清澈的青海湖。青海湖,“梦幻般的湖”,去青海湖游玩,那绝对是一种享受,你可以抛下一切烦恼,尽情的投入,去欣赏,去拥抱,你可以在梦幻的世界中去体会青海湖独有的风光。记得自己去青海湖游玩,上上下下似乎已十几次,但每一次去,总会有不同的感受,那变化虽然细微,但却耐人寻味,无论你是坐火车,还是汽车,在经过青海湖时,总能看到地平线上有一条长长的蓝色绸缎,若是在晴天,在阳光的照耀下,你从远看,则是一条泛着光芒的蓝宝石项链,当你近处欣赏时,它呈现出的姿态则显得很温柔。每年数以万计的鸟儿会来到这里,它哺育着大自然的生灵,用慷慨的胸怀滋养着一方水土。
青海还不光有美丽的风景,文化艺术在青海也是别具一格的。青海的塔尔寺是佛教中的一个代表性建筑,而青海的手工艺制品也包含着浓厚的地方人情。而青海蓝天的优美,青海湖的温柔,还有青藏高原的威严,也造就了生活在这里的人民,他们勤劳,善良,朴实,好客,也正是因为他们,才使得青海的天这么蓝,湖水这么清。
对于青海,我有太多的话想说。作为中国的一个省,青海在各方面都表现得十分出色;作为我的家乡,我对青海充满着浓浓的爱。只是事物总是在时光的洪流中不断走向未来,我在成长,青海在变化,祖国在不断发展,当一切都已发生改变时不变的只有我对祖国浓浓的情,对青海深深的爱。