海_写景作文800字高中
清澈的水,如洁净的蓝天,淡淡的风,咸咸的味道,这是大海,真实却又梦幻的大海。
我扑向八月的清晨,呼吸着新鲜的空气。睡衣还未消,似乎还沉浸在梦境中。睁开眼,瞬间,我惊呆了。像是无意间扑进了一幅巨大的画卷,人在画中游的感觉油然而生。这就是大海,期待已久的大海。在阳光的照耀下,海水波光粼粼。无边无垠的大海更让人感到不可思议。蓝是海的颜色,海的姿态,海的灵魂。它蓝的真实,比湖水蓝得纯正;它蓝似天空,比天空蓝得更深沉。海的蓝,蓝得纯净,蓝得深湛,也蓝得温柔。微风吹拂,海面泛起一层层涟漪,渐渐扩大,向远方散去,恬静而高雅。
光着脚丫,才在松软的沙滩上,努力寻找贝壳。沙滩在阳光的照耀下,闪闪发光如金子。海轻柔地拍打着沙滩,留下了一串串我的脚印。一会儿,海浪釉陶器的抚摸沙滩,带走印迹,冲走污垢,又是一片金黄。我兴奋地捡着贝壳,这里拾一个,那里挑一个,等到两手都是贝壳的时候,太阳也渐渐西下。坐在岸边,向大海丢着一个个辛苦捡来的贝壳,心里还依依不舍的。海浪一个接着一个拍打着沙滩,细细数着浪花朵朵,望着夕阳落下山去。
如血的夕阳壮丽地泼洒在天际,夕阳的红光照在海面上,点点余辉飘逸地发着瑰丽的光。海面风平浪静,在白天与黑夜交替的黄昏,天地间充满着一种种神奇的光,世间万物都披上了最美的色彩。此时此刻,世界充满宁静,充满和平。夕阳的身影渐渐消失在天际,沉入大海。
不知是谁创造了大海,此时却被大海的质朴,辽阔所震慑。幻想当年自然创造大海时,一定毫不犹豫地甩下精细的刻刀,酣畅淋漓得挥舞着画笔,尽情泼洒蓝色的旋律和长项,发挥得淋漓尽致。留下了这没有丝毫粉饰和雕琢的大海,留下了这粗犷的美,自然的美,质朴的美。梦幻般的大海,徜徉其中,如临仙境,令人心驰神往。
我愿大海永在,梦也罢,醒也罢。只想做一滴水,永远在海中流淌。
这一夜,我只想躺在海边,静静地聆听大海的声音,聆听自然的心灵。只想在海边,静静地摸索,见证大海的潮起潮落。只想在海边,留下最美好的回忆。
拥抱大海,拥抱生命。静静地等待天亮,期待日出在彼岸升起,海水安然的流淌,期待生命在彼方绽放光彩,更加绚丽多姿。