海_写景作文800字高中
大海,它有气吞山河之势,有包容万物之量;它承载历史,托起巨轮,孕育生命,传承文明。而我有幸看到过真正的大海,也感受过它独特的魅力。
我似乎很幸运,那次在南海,正好赶上涨潮。站在海边,我被它的气势给镇住了。汹涌的潮水,互相推挤着、簇拥着冲上来,声似雷霆万钧,势如万马奔腾,大海霎时间变成了无边无际的战场,海风吹着尖利的号角,海浪像千百个英勇的战士,向沙滩猛烈地进攻着,发出隆隆的呐喊,岸上那千斤重的巨石,只要被潮水轻轻一拂,就仿佛一下子沉到海底去了,一排排海浪撞在岸上,溅起一堆堆浪花。听!这时的海音是汹涌澎湃的,人们都沉醉在了海浪的激情当中,忘记了所有,海浪趁机在沙滩上留下丰富的礼物:美丽的贝壳,小螃蟹,小龙虾,身上长满硬刺的刺猬……
退潮后,岸边沙滩上的细沙金灿灿亮闪闪的,软软地暖暖地搔着人们的脚底。金色而柔软的细沙里躲藏着一个又一个的贝壳。有的嫣红如天边的晚霞,流出一抹淡淡的浅红;有的亮绿如黑夜里狼的双眼,射出幽幽的绿光;有的如洁白无瑕的白玉,在阳光下闪耀着刺眼的白光;有的如光洁绚丽的紫绸,溢出紫罗兰一般的高贵和芬芳……
海,有着梦幻般的蓝色。远远望去,海云相连,若不是海面上荡起层层波纹,我都分不清哪里是天,哪里是海了,满眼都是蔚蓝的一片。是啊!满视野的蓝色。无暇、透明、纯洁、安静,足以融化自己的一种颜色。那是大自然唯一赋予大海的颜色。海天相接,低翔的海鸥掠过蓝蓝的海面,真让人担心洁白的翅膀会被海水蘸蓝了。夕阳西下,大海像披了件金箔彩衣,又像饱饮了玫瑰酒似的,醉醉醺醺地涨溢着光与彩。
我喜欢大海的静谧。夜幕降临,我独自站在海边,凝望着这皓月下的大海,那么平静、安详,朝远处的海面望去,“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”的情感荡然于胸。张开双臂,在这静谧的世界里迎风站立,给人一种飞翔的感觉,仿佛拥有了这世上的一切。那一层接一层的波浪在海的中间慢慢地依次向岸边滚动,那是大海的美丽的褶皱;排排浪尖上跳动着浪花,那是大海的装饰品;涛声阵阵,那是大海优美的歌声。在水与天的交接处,出现了一条金色的弧线。这景象比惊涛巨浪的拍岸更蔚蓝壮观;比一轮明月浮浪而出的景色更令人如痴如醉,流连忘返。这油画般的美景怎能不令人拍案叫绝?
我陶醉在这充满诗意的画面里,感叹大自然的无限魅力。将来无论我走到哪里,这幅美丽的画面将永远定格在我的记忆深处。