关于数学的作文550字 一道有趣的数学题
那一个个奇妙的数字,那一个个有趣的符号,都帮助我开启科学大门的金钥匙。
同时,它们又是细心和认真的考验,让我随时随地迎接挑战。
奠定基础,才能让美丽的科学之花慢慢开放。
口算、递等式、速算和巧算就像是地基,只有把它建牢固了,上面就可以盖上高楼大厦了;反之,如果地基不牢,楼没盖多高,就会出事故。
在做计算题时,要用细心加上做题的耐心,只有这样,才能得到百分之百的开心。
相比之下,应用题就要更生动活泼一些了。
应用题,仿佛就是生活的一个缩影,在这里,可以看到不同的场景。
利用所学过的数学知识去解决一个个生活中的问题,当然是快乐的。
但是解决问题的前提,仍然是掌握好基础知识,然后再灵活运用。
我的数学老师说过:数学来自于生活,又用于生活。
这句话在这一道道应用题上,体现出来了。
应用题巧妙地将生活与数学融为一体,也在以它独特的方式告诉人们生活里处处都有数学。
从你早上睁开眼到晚上闭上眼进入梦乡的这段时间,无非是一个体验、探索数学的过程:从家到学校的路程,上课的时间等等。
在应用题的基础上,思考题则更加具有挑战性。
思考题是一个放飞思维的平台,它擦出你智慧的火花,点燃那胜利的火炬。
它像一个纸老虎,掌握技巧,你就可以轻松地征服它。
我很喜欢思考题,它可以让我看到我的思维在跳跃,在飞翔……那一道道思考题,就像一道道关卡。
集中精力,调动你的大脑,不断地去分析、推敲,直到得出了答案。
这种成功感是只有数学才能带给我的。
科学的皇后是美丽的。
让我们携手畅游在科学的海洋里,去揭开这位皇后神秘的面纱,共同探索数学的奥妙吧!