爱,一提起这个字,就让我想到了许多美好的事情,我统称这些事情为“爱心星星”。然而,在这星星中,有一颗星最耀眼,最引人注目,可让人易想不到的是这颗星星的主人公竟然是一位一年级的孩子。
5.12大地震,震出了人们之间的真情震毁了人们之间的心血,那一幕幕救人的景象,那一幕幕伤者的模样让我们感到痛心。这位抗震小英雄林浩在地震时正走在走廊里。他被上面滑落的两位同学砸倒在地,于是,林浩立马爬起来,与其他同学一起迅速往教学楼转移,但是,他们还未跑出来,就被压在废墟之下。此时,小林浩正在废墟下带领着同学们唱歌,安慰因惊吓过度而哭泣的女同学们。终于,经过两个小时的挣扎,身材矮小的小林浩自救成功了,爬出了废墟。
但是此时,小林浩的班上还有数十名同学被埋在废墟下面,爬出来的林浩望着眼前的一切:以前学习的教学楼已成了一片废墟;以前一起学习的同学也被埋在了废墟之下。小林浩回过神后,并没有象其他同学一样惊慌的逃离现场,而是镇定返回了废墟,将压在废墟下面的两位同学救了出来,交给了校长。在救援过程中,小林浩的头发脱落,胳膊也扭伤了。当记者采访小林浩问他:“为什么要救人?”小林浩用他那稚嫩的声音回答说:“因为我是班长。”“我是班长”这短短的四个字,表现了小林浩超出年龄的成熟与勇敢以及善良的品格,他这种高尚的品格已深深感染了我。
爱,它像一缕清风,吹走了世间的尘埃;爱,它像一道阳光,温暖了人们的心房;爱,它像一颗糖果,给人们送来了甜蜜;爱,它也像一颗心,为彼此架起了一座沟通的桥梁。只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。