关于烟花的作文
过年的时候,我经过很多有趣的事,但令我印象最深的是三十晚那天放烟花。
那一天,爸爸买了四百多元的烟花,其中有一个特大的。烟花各种各样,应有尽有。我感觉最好玩、最好看的有蝴蝶花、烟雾弹、巨无霸。蝴蝶花很美,把它放在院子里一点燃,五颜六色的火花就像一只美丽的蝴蝶。巨无霸就像一只火箭,要是把巨无霸头向天一点它就向天飞去,然后“叭”一声,这就和它的名字一样。烟雾弹是最好玩的,它的样子跟普通的炮竹一样,都是圆柱体,但没有点火线,只有一根绳子。一开始的时候,我们不知道怎么放,我在另一边玩的时候听见“啪”一声,看见哥哥甩着手跳来跳去,我就跑过去,看见地上的烟雾弹正在冒烟,就问哥哥怎么做的,他说:“我把烟雾弹的线一拔,烟就冒出来了,但手很痛”。于是哥哥想了个办法,他把绳子踩到脚下,然后拿着圆柱体一拔,显然哥哥不痛了,然后我也试了试,真的不痛,我有一次把烟雾弹扔进客厅,把大人们都呛得流下眼泪水。
放烟花真好玩。