灯作文800字高中作文
人与动物最大的区别,是人具有动物无与伦比的东西——情感
——题记
有时候,情感是不能用语言来描述的。我亲爱的灯,我该如何述说您?时光飞逝,昔人已去,唯有您,我至今也没法忘记!
小时候,我在田东小学就读。恬静的阳光,郎郎的书声,读书角有我的脚印,操场上有我的身影。放学了,回了家,默默地说声“到了”,回到书房,不经意地打开了灯,玩弄着一天的作业。待我疲惫时,就去洗个热水澡,熄掉灯,熟睡在了床上。回环往复,我成长了,家,老了。
小升初时,为了有个更好的将来,我常常学习到深夜。朝窗外望去,望着被夜笼罩的深圳,我感到些许凄凉。我蓦然转身望去,灯,依旧挂在那里。
那天,如往矣,我仍在我的书桌上奋斗着。一丝凉风袭来,我不禁打了个寒颤。
“啊!”
一阵突如其来的尖叫声回荡在了孤僻的楼房里,惊动了山野。
灯,突然灭了。
黑暗威逼着我,恐惧在空中斡旋。
我摸索到了客厅,打开了灯。前面的镜子,映着我苍白的脸。待我视端容寂时,我才回到书房,可灯却怎么也打不开。之前还在卧室里的父亲现在走了出来,咪起眼睛,对我说:“怎么了,出什么事了?”
我领着他来到了我的书房,指着那熄掉的灯。他扰了扰头,“可能是使用寿命到了。”他说道。“该换个灯了,你先睡了吧。”
一天后,父亲买了一个新灯炮,打算安装上去。他将原来的旧灯炮卸下,递到我手中。我盯着灯炮,想起昨天晚上发生的事,我的怒火油然而生。我使劲举起了它,将它狠狠地摔到了地上……
溅起的玻璃碎片划破了我的肌肤,灯在哭,我也在哭。
我为何做出这样愚蠢的事?我竟以一时冲动而砸毁了灯炮!我因此受了伤,但伤的也只是外表,其真正刺痛的,是我的心!
当时,我为什么没有想过,这几年来,都是它我在光明里学习,都是它照亮我前进的路?现在,它该退休了,我不但没有将它妥善安葬,反而终结了它的性命!它鞠躬尽瘁,却落得这样一个下场!如果我把它送到回收站,它还可以为正在刻苦学习的莘莘学子们送上光明,而我却没有!
千言万语,也言不尽我的悔恨;千江万河,也洗不清我的罪过。正如傅雷先生所说,有些错误只能弥补,不能洗刷!
芸芸众生的主宰者啊,能赏赐我一次重来的机会吗?
灯,请您原谅我对你的所做所为,愿您在天堂,安好!