我的生命是父亲大人给予的。我生来的那一刻,第一眼看到的便是他那金色的头发,在灿烂的阳光下,闪动着耀眼圣洁的光泽,只可出神的凝望,却不能触摸。神灵般的他————我的父亲大人。
我每天看着他精心细刻着一些美丽的人偶,他漂亮的眉眼间漾着满满的认真与执着,从他手下诞生出了一个个美丽精致的人偶,我想她们应该是我的妹妹吧。
我很开心,可以拥有这么多的姐妹,我想父亲大人会很快把我们放在一起,一起开心玩耍。
日子一天天过去,父亲大人把她们一个个抱走,她们都穿着不同样式的衣裙,可爱的小脸上双眼紧闭着,头微微低垂着。
父亲大人细心的为她们摆正头部,配上饰品,戴好衣帽,他那么专心认真的样子不曾对我有过。心里一闪而过的酸涩,我在等他为我穿上衣裙,亲手抱抱我。
我终日躺在那破旧的木架上,隐藏在黑暗深处。
他大概是把我遗忘了,他手中抱着一个颇为美丽的娃娃,金色的长卷发与他的发色一样耀眼,紧致无暇的雪白面孔上一双大眼微闭着,又长又翘的睫毛像浓密的刷子般覆盖着双眼,仅仅是沉睡着却已足够美丽。
她靠在父亲大人的肩膀上,华丽的衣帽在阳光下彰显出她高贵,天使般的圣洁,不可侵犯。
父亲大人始终未曾记起我,哪怕是看一眼。他把所有的精力和时间都耗在了其他人偶身上,把所有的微笑与感情都倾注在她们身上。我感觉心里有一个小芽在蠢蠢欲动,噬咬着我的理智,一股恨意油然而生。我在嫉妒?!
父亲大人一手提着行李箱,一手抱着人偶,朝着们的方向走去。
他要走了吗?为什么只带着她!我艰难的抬起手,喊出:“父---------亲---------大-----人--。”不,不要啊,别走,别扔下我不管,父亲大人。我忘了一切,只是伸向他渐渐缩小的背影,直至那背影从门口消失不见。我一下失去重心,重重地摔落在地。疼痛感十分清晰地传入身体,我疼的昏死过去。
像是过了一个世纪那样漫长,我从昏迷中苏醒,笼罩着我的是一片黑暗,满地披散着银丝。我竟然忘了,忘了自己是一个失败的作品,我没有下半身,没有衣服,我是不完整的。
为什么不给我完整的身体?为什么又要赋予我生命?又为什么把我当做垃圾般扔在一旁,任人遗忘?!我是那么爱,那么爱着他,我的父亲大人啊!
我鄙夷地笑了一下,既而又发狂般地大笑,尖锐阴森的恐怖笑声回荡在整个房间里。