灯作文800字高中作文
在任何时候,任何地点,都有一束亮光在照亮你。而这一束亮光从哪里来呢?可能是一支细细的一文不值的日光灯管,又或许来自一个正在发光发热的小灯泡…。不引人注目的它们却能发出如此耀眼的光芒。
白天,它们的光虽然不及蓝天那么闪亮,却足以让我们看清楚一个字或一句话。清晨的校园,是它们照的每一个教室明亮,使我们早自修时,能读出一阵阵朗朗的书声。是它们,使老师能更快的改出作业,是它们,将走廊照得更加光亮。
中午,虽然它们没有太阳光那么猛烈、刺眼的光线。但足以让我们写上几篇日记,做上几个作业。
晚上是它们真正派上用场的时候了。如果你在夜晚时不开灯,你尝试过吗?那是盲人的生活——一种痛苦的尝试!
一次在明亮的灯光下写作业,哼着歌。写得正起兴,灯光一下子暗了下来,怎么办,一个人在家,又不知道蜡烛在哪?东翻翻,西找找,翻箱倒柜。终于找到一根蜡烛了,可是又没了打火机。我无奈的又再次寻找,我双手向前伸着,东摸摸,不小心踢翻了垃圾桶。哎,要将踢到的垃圾重新收拾进垃圾桶里,还不知被什么东西刺了一下。终于找来了打火机,我打起火光,烧了一会,火苗被风吹得向我指甲片的方向倾倒过来,甲片火辣辣的痛了起来,赶忙放开了打火机,对着自己的指甲疯狂的吹气。更疼了,我跑进厕所放进水里,冷冷的,我抚摸了一下,起了个大水泡。我走向妈妈的卧室,妈妈的房间有一个医药箱。可是没看见妈妈房间的玻璃门关着,一头撞了上去。我的额头上起了一个大包。我提来医药箱,准备给额头抹上红药水,一不小心碰倒了红药水,倒在了我紫色的睡衣上。
一番折腾后,终于,日光灯重新亮了起来,我恢复了“光明”。可是被我折腾的面目全非的家。
妈妈回来后很惊讶地说了一句:“咱们家是被歹徒抢劫了,还是被日本人侵略后用炸弹给轰的?”我很不好意思地说:“刚刚停电了,我不小心体验了一下盲人的生活就把家里搞成这样了。”
我终于知道生活在光明的世界有多幸福了!现在只要停电我都会按妈妈的嘱咐好好地坐在沙发上不要动,不然又要引起一阵“战争”。
小小的日关灯管虽然一文不值,但我们的生活中还是缺不了它!