灯作文800字高中作文
我在知识的海洋里遨游了快十二个年头了。但在我遨游知识的海洋时,幽默风趣、教学方法独特的谭老师成为了我不可缺少的一盏”指路明灯。”
我们的谭老师可幽默风趣呢!想起那一次,我仍记忆犹新。平时,我们最不喜欢的就是作文课堂老师且为我们耐心的讲着,我们都心不甘、情不愿的听着。这时,谭老师在黑板上画了个没有五官的人,顿时,教室里炸开了锅,三五成群的议论着。只隐隐约约地听见:“谭老师是觉得无聊画小人吗?这可是上课哩!”我却充满了困惑,心想:老师葫芦里买的什么药哇,真难猜透老师的心。老师等教室里安静后,笑盈盈地对我们说:“写作文就如人体,分为三个主要的部分:头、上身、下身。如果少了一哪部分就是残疾人,也不能把作文的开头写特多,中间部分写特少不然就不充实。就是一个头大身子小的怪物。听了老师的话,我们班传出了雷鸣般的笑声。同学们似乎们有那么讨厌作文课了。这时,老师下了一道“指示”——构思作文。正当同学们专心致志地构思作文时,老师“咯咯”地笑了几声,幽默道:“呀!我们班还有个‘垃圾厂的厂长’啊!”说完,霎时同学们的目光不约而同的投下了张雯硕位子下堆积如山的垃圾,然后,同学们捧腹大笑。构思完作文后,就该写作文了。同学们都一心一意的写着作文,这时,谭老师弯下腰,弓着背,扮成七八十岁老奶奶的样子对我们说:“我们班怎么都是七八十岁的来奶奶。”听到这话的同学,笑着把腰挺得直直的,继续写作文。难道我们的谭老师比幽默风趣吗?
我们的谭老师不仅幽默风趣,而且教学方法十分独特。记得那一次,上课铃声响了,老师拎着一个黑色的袋子走进教室来到讲台旁,挂着灿烂的微笑对我们说:“今天我们来做个试验。”然后,一一给我们介绍做实验的工具,可看仔细了。”我们瞪大眼珠,目不转睛的盯着。老师先把一个普通的塑料杯装满石头,然后往杯子里倒细沙。沙子调皮的穿过一切阻碍来到了杯底,舒服的躺着。这时来时有往杯子里倒了三分之二的水,水宛如银蛇般游到了杯里。我不由得把眼睛瞪的更大了惊叹道:“真神奇!这一超过了杯子的容量。”原来,煞费苦心的谭老师是想通过这个实验教育我们学无止境,只有不断学习,才能使我们的“知识宝库”更充实。谭老师真幽默风趣,教学方法独特啊!
是啊!多亏了在我遨游知识的海洋时,在黑暗里帮我照亮了前进道路的那盏“指路明灯”我才驾稳了我的风帆继续在知识的海洋里遨游。