观察400字作文
开学初的科学课,罗老师让我们回家种西红柿苗,然后观察写成长日记。星期六下午,我和爸爸一起把西红柿苗种在了花盆里,我每天都细心地照顾着这几颗小苗,放学回家,我第一件事就是给它浇水,还帮它除草,定时施肥,小苗慢慢长大了,一阵风吹过,它随风舞动,好像在向我招手呢!
我今天给西红柿浇水的时候,发现它长高了,细细的茎像火柴一样,一吹就倒。可爱的嫩叶本来是合拢着的,现在张开了,像小孩张开的小手。
有一天,我忘记了浇水,放学回家一看,它正耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,好像可怜巴巴地对我说:“小主人,我好渴呀,快点给水我喝。”我连忙浇了水,并施了点肥,第二天早上,它又昂首挺胸地站在那里,在阳光下吮吸着雨露。我仿佛看见它在对我微笑呢!
小苗在我的细心照料下,长得很快,基本上每天都会长出新的绿叶。过了一个星期,小苗长得有20多厘米高了,已经有很多叶子,叶子变大了,上面有很漂亮的花纹,枝杆上还长满了很多细小的绒毛。
我要好好爱护这棵小苗,让它们健康的、平安的结出又红又好吃的西红柿!