今天,我和爸妈一起到菜市场里买菜。一回到家,我匆匆忙忙地打开塑料袋,取出黄豆。它样子皱巴巴的,简直像一个八十多岁的老婆婆。我拿一盆水,把“老婆婆”小心翼翼地放到水里。她快活极了!一个劲儿地在“汪洋大海”里游泳呢!
过了一小时,我在水里寻找她,咦!“老婆婆”呢?盘里只剩下一个胖墩墩、圆鼓鼓的“小男孩”!原来是黄豆一下子喝了许多水,小肚子都撑不下了!
不过几天,黄豆的肚子比从前大了一倍,整个身体都在发福了!饱胀得都要破裂似的。几个小时过去了!瞧!害羞的“小男孩儿”逐渐地伸出脑袋,钻了出来,它尽情呼吸新鲜甜润的空气,用好奇的目光看看周围的事物!我想那害羞的“小男孩儿”一定是压抑不了自己心情拼命地往外蹦,可是黄豆妈妈却拉住他不放。最后,他怀着好奇心终于来到了人世,露出嫩嫩的白白的小头。“这使我太高兴了!我终于见到你了!”我禁不住大声地欢呼起来。
一眨眼,两天就过去了!嫩黄的小豆豆己长出了一条又细又长的小尾巴!小尾巴长得又白又嫩,摸上去好像是鸡蛋壳那样光滑,没有一点点瑕疵,真可以算得上是白玉的化身啦!它拖着那翡翠一般的长尾巴在水中骄傲地游泳!犹如一朵小花有水中绽放开来,又像一把漂亮的小伞在水中呀!