爱-四年级作文
生活里,让人感动的事情太多,可倘若不细细体会,就会从眼前滑过,不留一丝痕迹。
母亲有一个习惯,在春夏更替的时候,总会把家里的大小物品分门别类地放好。那天,我躺在花园的草地上,逗弄着自家的小白兔,阳光暖暖的,透过玻璃窗,照了进去。栀子花发出淡淡的芬芳。母亲则在一旁收拾着,突然,她叫道“孩子,过来一下!”我疑惑地走过去。她手里抓着一只粉色的小兔子玩偶,无限怀念地说“你四岁的时候,我把这只小兔子缝在你的裙子上,你喜欢极了,但第二天就被你扯掉了……”说着说着就笑了。
我吃惊地看着母亲,听着她絮絮叨叨的话,不敢吱声——我什么都不记得了,而她似乎还沉浸在美好的回忆中。
我不敢正视母亲,莫名其妙地有点恨自己,为什么就一点儿也不记得了呢?哪怕只有一点点,模糊、零碎的记忆也好呀!是母亲悄无声息地拾起我遗漏的点点滴滴,又视如珍宝地收藏着。
“你怎么记得这么清楚?”“我怎么记不清楚?”她反问道。
是啊,因为爱得深,所以记得深。