爱-四年级作文
爸爸虽然不怎么会表达爱,但种种事迹都说明了他的爱;但妈妈就不一样,在生活中处处都能体现妈妈的爱。在记忆中,昨天发生的那件事最令我感动。
昨天,是一个下雨天,我像往常一样在顶尖英语上课。突然,我听得外面一片喧闹,向后一看,原来,是一阵大雨倾盆而下,我一看,完了,我既没带雨伞,又没带雨衣,心里一阵凄凉。下课了,我望着倾盆大雨,无奈地叹了一口气,只好上去换东西来缓解我的心头之苦。放学了,我在楼上焦急地等待着,忽然,只见一辆车飞驰而来,那不正是我妈妈的电瓶车吗?我高兴极了,仿佛看到了救星,急忙跑去和妈妈汇合。在车上,我还责怪妈妈来得太晚,她也没有说什么,只是默默地听着我的责备。回到小区,在妈妈上楼时,我明显发现妈妈的左腿有些异常,不像往常一样灵活了,回到家,我仔细一问,才知道了原委,原来妈妈为了来带我,从她们老板店里专程赶来,途中遇到一个小女孩,为了躲避她,妈妈急刹车,路又太滑,所以跌了下来。
我感动极了,这就是母爱吧!