爱-四年级作文
爱是一种充满温暖的事物,它不易表达,却充满在了世界的每个角落。
当大雨倾盆而下,站在学校外面撑着伞的家长们此刻便充满了爱意。爱是不惧风雨的勇气和付出,爱是照顾和陪伴的决心,爱是一个人生命中的责任和义务,爱无处不在。
当身处于陌生的环境之中,你能够感受到陌生人的善意和温暖,那是只属于他们的爱意。也许是路边大爷为你指路,也许是一位善良的阿姨教你如何使用各种器械,也许是身边一位大叔帮你背包、拿行李……简单的爱意需要我们用善意去回报,将这份温暖传递到人间更远的方向。
当身处于学堂,彼此之间的合作至关重要。老师帮助自己解决难题,朋友帮自己解决苦难,每每需要,总会有人呼应,这是来自集体的爱意,美好而端庄。
我记忆中最美的爱是无私。
一些人可以为了他人的安危付出生命的代价,一些人会因为别人的苦难而捐赠万贯家财去帮助需要的人,一些人会去偏远的山区支教……这生活中的美好都是伴随着每个人的力量而产生的。这种力量既能够带给人温暖,又能够鼓励我们前行,对于每个人而然,都是难能可贵的。
我想,爱就是如神奇,在不知觉间照耀着我们每个人的生活。