家-四年级作文
家给我快乐家,想必各位再熟悉不过了吧!
每个人自呱呱坠地的那一刻起,便有了一个家。家庭生活中,虽然会有许多的磕磕碰碰,虽然会有许多的烦恼,但是,家,更多的时候,给予我们的却是巨大的快乐!
家,是人生的起点!第一次烦恼不一定是在家里,但是第一次的欢笑却一定是在家里;第一次离别不一定是在家里,但是第一次的团圆却一定是在家里;第一个认识的字不一定是在家里,但是第一次上学背起的小书包却一定是在家里……出外旅行,思念的是家里;从远方归来,先踏入的是家门;人生有许多的驿站,但家永远不会只是驿站。
家,是航行的避风港。
人生就像一条长河,我们就是在河上漂泊的航船,河上有风浪,我们就驶回港口避风。直到无风了,我们才会继续去漂泊,去航行。
人生亦是如此!
在人生这个漫长的旅途当中,我们总会遇到各种各样的困难和挫折,每当我们感觉到累了,倦了,那温暖的家就像避风港一样,容我们藏身,为我们遮风,给我们挡雨。