家-四年级作文
星期六,我和爸爸妈妈一起去浏阳吃生日饭。吃过早饭,我们开车出发了,不一会儿我们上了宽阔的长永高速公路。高速公路上车辆川流不息,秩序井然,不一会儿来到明亮的穿山隧道。隧道是从山的这边挖到山的那边,足足有两公里长,多么伟大的工程。我们穿过隧道来到浏阳市,听说这里是从小山城发展起来的城市。现在高楼林立,街道宽阔,街道两边的商店里人山人海,生意兴隆。我们参加一位七十岁的老婆婆的生日会,老婆婆儿孙满堂,都很和睦,宴会上宾朋满座,谈笑风生,欢声笑语。一会儿端上了丰盛的菜肴。玩得尽兴后我们回到家打开电视,看见别的国家战火不断,他们国家的人流离失所,那儿的儿童饭都吃不饱更别说读书了,对比我们学校,宽阔的操场,明亮的教室,丰盛的伙食,干净的宿舍,我们所拥有的一切是在中国共产党的领导下,在我国社会主义的制度下取得的成就。我们祖国越来越强大,我们的家建设得越来越美,发展得越来越好。
我爱我的祖国。