机器人作文400字
今天,我在青少年宫的机电航模班里做了一个“拉车机器人”,我很有成就感。
我们花了四节课来做这个机器人。首先,我们用剪刀剪了一根木棒当做车上的围栏,再用一块木板来做车底。我先从木板上找出十个点,再打洞,用中洞来打。打完洞后,我把十根木棒插进去,栏杆就好了。
接下来,我再做车底,我用两个小木块,用502胶水粘上去,再画一条线,剪出8厘米长的木棒,插进去,就成了一根轴,再把两个轮胎打个洞,插在轴上,一辆简易的小车终于好了。
我再来做人,我先从老师那儿拿了块人形板,用笔一画,再用锯子开始锯啊锯,终于锯好了。我再把电池等装好,用一根木棒连接小车和人,人一动,车子的轮胎也动了起来,终于大功告成了!
我喜欢这个有趣的机器人!