机器人作文400字
上个星期六,妈妈带我去青少年活动中心学习“乐高机器人”。
这节课,陈老师教我们搭“豆浆机”机器人。我们首先把底座搭起来,再把两辆小车和连接线搭起来,“豆浆机”就这样搭好了。陈老师说:“现在要讲程序了。”我和同学们一起打开了电脑。陈老师又说:“有一辆车的马达要调到100码,另一辆车的马达要80码。”我和同学们下载好程序,玩着玩着,两辆小车竟然撞在一起了。我拿着“豆浆机”放到电脑前,把80码调到90码,可是还是撞起来,接着调到95码、99码,都不行,我干脆把两辆小车都调到100码,最后终于成功了,“豆浆机”正常运行了。正当我们玩得起劲,可是要下课了。我们只好依依不舍地拆了它,回家去了。
在回家的路上,我明白了一个道理:老师的话,也不一定全对,遇到问题要善于动脑,勤于动手,才能获得真知识。