机器人作文400字
机器人的“眼睛”是摄像头,如果有美景,会自动拍照。比如天安门广场,东方明珠,外滩……然后用信号发到电脑上,就能看到那些美景了。机器人的“耳朵”是千里眼,可以理解动物之间的语言,让我们知道如何保护动物。它的“鼻子”是电子鼻,足以成为交警队里与众不同的“机器人警犬”。它有嘴,是广播员。机器人的肚子上有一个时钟,可以告诉你时间和分钟。从肚子上取下时钟。时钟的背面有一个放光盘的地方。把光盘放进去,把时钟放回肚子上,就能听到机器人“嘴巴”里发出的优美音乐。
这种机器人可以用来旅行。它可以变成一辆车带我们去。如果路上有河,车过不去,机器人就会变成船。这种船是防水的。如果怕船太慢,机器人会变成飞机飞过。还有,机器的触角遍布人的全身,可以自己走路!
是未来的机器人,你终于知道了!虽然我知道现在不能发明,但我一定要在21世纪发明,用我最大的努力回报我的祖国。发明这台机器将成为我最大的希望。