机器人作文400字
在遥远的未来,人们因为食物不足,吃了太多人工食品,产生了一场“食物疾病”。因为人造食品脂肪太多,有一些竟然“躲”在血管里。
我想发明一种微型机器人,它能进入人体治病。这种微型机器人全身只有0.1毫米长。它的眼睛就是摄像机,人们能在外面观看血管的情况;它的背上安装喷气孔帮助它行动。
机器人通过输盐水进入血管。对机器人来说,细细的血管就像浩瀚的长江,这时,那两个不起眼的喷气孔可起作用了。它让机器人快速行动,并帮助它消灭沉积物。
消灭了沉积物后怎么办?它会不会继续留在血管里重新变为沉积物呢?不用担心,它在血管里工作一段时间后,会自己慢慢消失,不会对身体造成任何不利。
我希望我能早日实现我的理想,救助更多生命。