机器人作文400字
我想发明一个会清理垃圾、教你学习的机器人。它的样子是这样的:头上有一顶帽子,帽子上的图案是一个电灯,身形像一个鸡蛋,它的腰上有一个开关······
我来介绍他的功能吧!如果一有垃圾,它的眼睛就会亮,然后就用手把垃圾捡起来,吃掉,然后它就会把肚子打开,里面有一盆清澈的水,那是垃圾变化而成的。当它把水拿出来,就会去浇花浇树。还会去擦玻璃······
当你有一道题做不来,就可以叫它来帮忙,你只要把题目放在它的面前,它就会在一旁思考,推它它都不理你,过了一会儿,它它帽子上的电灯图案亮了起来,说说明它知道答案了,过了几分钟,它就会把答案给写下来······
“其实我这个机器人也有缺点,因为它是晒太阳为生的,如果没有太阳,是雨天,它就会停止工作。不会清理垃圾,也不会教你做题目。那时,它就会躺在沙发上睡觉。”
“这就是我要发明的机器人。”你们呢!