机器人作文400字
每天,看到清洁工辛勤地把地上的垃圾和垃圾桶里的垃圾运到垃圾场,垃圾场的工作人员还要不怕脏、不怕累,再把能回收的垃圾运向回收站。回收站会占用很多宝贵的土地。这样既麻烦又浪费土地资源,怎么解决这个难题呢?
你有没有想到,可以让机器人来帮忙呀!是的,现在已经有科学家在研究这样的机器人,它们肚子里面的零件非常细小,还装了高科技程序。你只需把垃圾放进它们的肚子里,它们就立刻能把垃圾回收成新的有用的东西。也许,把废电池放进去,它能变成新的电池;也许,把腐烂的水果放进去,它会变成新鲜的水果;也许,把碎纸放进去,还会变成一张完整的纸……
这些不仅仅只是梦想,它还是我们努力学习的动力。我们只有现在勤奋学习,才能让环保机器人早日诞生,才能减轻清洁工叔叔阿姨的劳累,才能节约地球上宝贵的资源。让我们一起努力吧!