老鼠的心声作文_动物作文_关于老鼠的作文
在一座茂密的森林里,住着一只凶猛的老虎。有一天,它肚子饿得咕咕叫,便来到森林里找食物。突然,老虎的眼前一亮,在草堆里看见一只胖乎乎的老鼠,老虎看着直流口水。那只老鼠悠闲很呢,正懒洋洋地晒着太阳,不一会儿,迷迷糊糊地睡着了。老虎瞅准机会,三下五除二就把可怜的小老鼠牢牢地抓在手掌心里,美滋滋地带回了自己的老窝。
等老鼠醒来的时候,发现自己被紧紧地捆在一根木桩上,无论它怎么挣扎都无济于事,老鼠心想:这该怎么办呀,我就要成为老虎的美餐啦。突然,老鼠灵机一动,想到了一个好办法,它对老虎说:大王,真的很抱歉,昨晚我吃了些有病的猪肉,浑身难受,你想吃我最好再等上几天!老虎摇着尾巴说:哼,想逃走,我才不上你的当呢!小老鼠赶紧说道:大王,您那么厉害,我哪能逃得出您的手掌心啊!我是替您担心呀,最近流行猪瘟,您不知道吗,吃了这样的猪肉会威胁到生命呀!老虎心里一想:对,新闻上看过,听说这次猪瘟很严重,我可不能因为贪嘴失去生命。想着想着,对小老鼠说:好吧,不过你得带我去你家吃美味佳肴。没问题,帮我松开,我给你带路,我家各种美味应有尽有呢!也好,量它鼠之辈也不能怎样。老虎眨巴着眼睛,决定给老鼠松绑。
谁知道,刚一松绑,老鼠就逃之夭夭了。说时迟那时快,老虎一下又逮住了它,小老鼠只好老实地带路,到了家门口,它又眼珠子骨碌一转,说:我先给您开门,准备美味!老虎刚一松手,小老鼠就飞箭似地溜进窝里,紧闭大门。这时候,老虎才知道自己上当了。望着小小的洞眼,再看看自己的庞然的身体,后悔道:我就不该相信这只狡猾的老鼠。
唉老虎只能饿着肚子在洞口徘徊。