老鼠的心声作文_动物作文_关于老鼠的作文
大家说,老鼠坏不坏,我听到有人在说了,老鼠当然坏了,它是一个小偷,偷我们的粮食,偷我们别的东西,真是罪孽深重,这次,我想去看看老鼠的生活是怎么样的,我吃了老鼠变生丸之后,一转身,我就变成了一只小老鼠。
我钻进了老鼠的洞穴,没想到洞口有两只膀大腰粗的成年老鼠在看管,它们拦住了我,一只老鼠,说:“你打哪儿来的?”另一只老鼠说:“请出示身份证、过路证。”我有些害怕,怕它们把我怎么样来的,我便撒了个谎,说:“老鼠叔叔,你就放我过去吧!其实,我是从另一个老鼠王国过来度假的,那个老鼠王国不用什么证件,那我哪有啊!你这不是为难我么。”它们想了想也对,并点了点头,我抓住了这个好时机说:“我可不可以过去了呀?”谁知它们的脸一下子变得慎重,又使劲得摇了摇头,并说:“不管是谁,没有证件就不能进去。”我气呼呼地走了,心想:我连个门口都进不去怎么才能去看老鼠的洞穴呢?我忽然想出了一个好办法,我等到了夜晚,趁它们睡着了偷偷地留了进去。
我不禁地惊叹起来,里面可真美啊!大街小巷清晰可见,路旁挂着五颜六色的霓虹灯,我迷迷糊糊地走进了游乐园,接着就在秋千上不知不觉地睡着了,我醒来了,看见有许许多多只小老鼠在玩耍,我又去逛市场,那里有:米、玉米、爆米花……都是米做出来的,我还知道了老鼠买东西用的是鼠币。
在老鼠街的时候,我还认识了一位好朋友,名叫沙丽,她给我讲了一些关于老鼠王国的故事,我觉得老鼠王国好奇妙噢!我好想在着安个家。
我这天玩的很开心,我觉得老鼠王国是一个快乐的天地!