《窗》400字作文
窗,洁白而透明。
每个人有一扇窗,人们常说,眼是心灵的窗,我也认同,睁眼,就如同打开了窗,一片光明,闭眼,就如同闭上一扇窗,一片黑暗。
我喜欢开窗,喜欢那种从沉闷中走出的感觉,喜欢那种呼吸新鲜空气的感觉,喜欢那种被微风打醒的感觉,每次开窗,仿佛松了一口气,那般轻松。总之,开窗总给人带来希望。
但窗毕竟是一层玻璃。
有人通过眼睛这扇窗看到了鸟语花香,一片和谐,有人则通过这扇窗看到了死亡和杀戮,就因为这样,有人向往开窗,而有人希望把窗一直关闭。
窗带来的,或许是两极。
但窗也是有趣的。
我们教室也有一扇窗,进入初中,窗外的风景总是美丽的,我们在二楼,二楼旁有一棵银杏树,春天的轻柔,秋日的凄凉形成了一幅幅美丽的图画,这自然就成了我经常开窗的理由。
冬日,由于水蒸汽液化形成小水珠,窗内经常有一层,我们这些座位靠窗的就经常耍了起来,有时写些潮流热词,有时则写些老掉牙的八卦。
窗户,顺理成章地成为了我们自习课的玩乐工具。
最难忘的,是一次微笑。
那次自习课,由于雾霾严重,又是冬日,外面的影像早已模糊不清,我们在教室里看着电影,很闷。我“呼”一下打开窗户,刚准备享受一下新鲜空气带来的快感,可却看见了我们班主任风一样的脸,脸上还带着一丝童真的微笑……
自此之后,我成了班上唯一一个开窗工。因为,我爱上了开窗。