小学二年级作文:小狗
我在家乡有一只乖巧可爱的小狗,它叫晶晶。晶晶通体全黑,在夜晚如同隐形了一般。它有一双眉毛是金黄色的眉毛,眉毛下镶着一双大大的眼睛,它四肢短小,却有着一个硕大的肚皮。当它向你讨要食物时,就会用两只小短腿搭在你大腿上,可怜巴巴地望着你;当它吃饱了,又会躺在地上,将它硕大的肚子朝向你,希望你揉一揉,可真是讨人喜欢。
晶晶的日常生活三眼一板。每天早上听到有人在厨房忙碌,就会立刻从被窝里钻出来,藏在厨房的饭桌下面等候着,以便在大家吃早餐时分享一点;吃完早餐就走到房门外的台阶上守着,如果我们出门,它就跟着,否则就在台阶上晒着太阳打着盹;午餐和晚餐时也是如此。晚餐后,它总是占据着客厅沙发上的一个角落,陪着大家聊天、看电视,直到大家相继离开,回到各自卧室睡觉,关闭客厅灯光的时候,它才会回到它的小被窝睡觉。每天都是这样。永不改变。
晶晶也是个有着超高智商的狗。为什么我会这么说呢?那是因为一天中午去亲戚家做客时发生的事,让我刷新了对晶晶智商的认知。这一天,我们原本计划中午去舅舅家吃饭。快到中午时,妈妈叫我出门,于是我像往常一样叫晶晶:快走了,去做客了!可它一动不动,呆若木鸡。我跟着妈妈出门走了好一会儿,才知道我们并不是去做客,而是先去外婆家取东西,还要回到家里再出发。等我们回到家再次出发做客时,我一叫晶晶出发做客,它就猛地跳到我们前面去带路,好像一个导游。途中,妈妈多次给晶晶拍照,它都非常配合,每次都是摇着尾巴,露出笑脸,吐着舌头。当我们走到舅舅家大门时,晶晶已经率先跑了进去,钻进饭桌下方等着用餐了。
晶晶认得去每一个亲戚家的路。在我们每次去亲戚家做客时,它走在最前面带路,而且它总是第一个到达主人家门口,转过头来,摇着尾巴,等着我们一起进门。另外晶晶知道家里哪一个人愿意在吃饭时分享食物给它。它总是每次吃饭前先藏在饭桌下,等待我们入座后,它总是会走到我的脚前坐下,用身体蹭蹭我,好像提醒着我,该给它喂食了。无论我坐在哪里,它都能发现。而它从来不去妈妈身边守着,因为妈妈从不给它喂食。
晶晶还有两个怪癖。一是它非常挑食,只吃肉,而且从不吃生肉。如果你把生肉递给它,它只会用鼻子闻一闻,然后摇摇头离开;可当你把煮熟的肉放到它面前时,它会立刻大口大口地咀嚼起来。二是它一看到猫就紧追不舍。每次有猫走进它的视线,它顿时就从一只温顺的小狗变成了一只凶猛的猎犬,疯狂地追逐着猫,可当猫跳上屋梁时,它只有无奈的抬起头,向着猫咆哮,最终垂头丧气地离开。
每次说到家乡,我总是首先想起晶晶。它是那么得聪明、忠诚、可爱。我已经等不及放假去看看它了。