小学二年级作文:小狗
贝贝是姐姐的一只小狗。它有乳白色和淡黄色相间的漂亮的毛,毛的手感是又柔又顺;它的眼睛像两颗相对的大扁豆儿,眼睛周围有一层淡黄色的光圈;最可爱的是它的尾巴,它的尾巴不是很浓密,稀稀疏疏的,像一束小草,却不是很乱。
就从上头的叙述来看,贝贝好像不是一只外表"标识可爱"的小狗。可是从你第一眼看见它,看见它摇着稀稀疏疏的尾巴,用两仅有灵气的眼睛望着你,你就会被它欢乐的气氛所感染,被它的热情所感动,从看到它的第一眼的时候,你就会被贝贝所吸引。
筋疲力尽的过了一天,回到了家,迎接你的第一个人必须是贝贝。随着"吱呀"一声开门声,就会看到贝贝的小脑袋随着门的角度慢慢露出、露出身体、露出它向你卖力晃动的尾巴,那一条在此时此刻只为你而晃动的尾巴。看到这些,虽说减少不了疲劳,可是也让自我原本枯燥的生活拥有乐趣,让原本"乌云"似的心境增加愉快。
贝贝的饮食也颇趣味。人们吃饭不细心掉下来的肉坚决不让我们把它扫走;而它自我呢,也坚决不吃这些无意掉下来的肉。仅有那些"贝贝,贝贝,过来吃东西"类似这些亲切的呼唤才能够把贝贝这位"大公子"引过去。可是,如果说了一些稍稍开玩笑的话语,像"贝贝,你这个难伺候的大少爷,快点过来呀"这种话,贝贝坚决可是去,甚至它会溜到你的脚下,专挑你裸露的皮肤,在上头打滚儿,把你弄得脏兮兮的。
贝贝虽然不是十全十美的小狗,可是它也有一点点神奇的"第六感(能明白你需不需要它的帮忙)"呢!假如你在学校受了委屈,当你一个人寂寞地坐在沙发上发愣时,总会有一个黄色的身影出现。贝贝不想别的小狗像小淑女一样轻轻伏在你的小脚丫上安慰你。它总会卖力地做一些引人发笑的事情调整你的心境。它会站立起来,一动不动地注视桌上好吃的鸡腿;它会突地对着一只娃娃莫名其妙地大吼几声;它会轻咬着你的鞋子,像吃肉一样津津有味。贝贝在看似专注做自我的自我的事情时,总有一双眼睛在默默地注视着你。等到你会心一笑的那一刻,贝贝就会默默地离去。
这就是贝贝——聪明、可爱、韧性、活泼、体贴的一只小狗。