小学二年级作文:小狗
我的外婆家有一条小狗,名叫小灰。小灰全身长着一身淡黄色的毛,瞪着一双乌黑发亮的眼睛。只要一见到我,就迎上来,摇摇尾巴。但是,只要陌生人走进家里,就要汪汪汪的叫,你对他凶,你可就要完蛋了噢!
有一次,我带它出去,它就跑的无影无踪了,我到处找也找不到。一会儿就到晚上了,我非常着急,心想:万一小灰出了什么事,我怎么向外公外婆交代呀。在我万分焦急的时候,随意喊了一声:“小灰。”这时,它从远处快速向我跑来。嘴里还叼着一块肉呢!原来,它是去为自己找肉吃了。我不得不佩服它的本领呀!
不幸的事终于发生了,小灰出去玩之后,就再也没有回来过,我们全家人都认为它已经死了,心里很伤心。
直到今天,只要一想起小狗,我的心里还像被谁拎了似的疼痛。
我喜欢小狗,因为它们的聪明、通人性,还有我最喜欢狗的忠诚。
狗的祖先是狼,后来由于人类对它们的训练,有的狼变得越来越温顺,所以就变成我们见到的狗了。狗的种类有350多种。我们常见的有:斑点狗、熊狗、金巴、贵宾犬、牧羊犬、拉布拉多犬、西施犬、吉娃娃、雪橇犬。
大多数狗的皮毛是毛茸茸的,摸起来非常舒服。而且狗的眼睛亮晶晶的,看起来像我妈妈手上的那颗刺眼的钻石。狗的嗅觉极其灵敏,能嗅到千里之外的气味,正因为狗的嗅觉如此灵敏,所以公安局里的叔叔抓坏人时经常把警犬带上,它们一会儿就知道坏人在哪里。狗真是我们人类的好朋友啊!
狗的第一大特点就是它们的聪明。我家以前养了一只狗,有一次我和妈妈不小心把它弄丢了,可是没有想到它居然自己从汉口回到了汉阳。它简直太聪明了;狗的第二大特点就是它们通人性。因为有一次我叫我们家的小狗去帮我拿我的鞋子,我以为它听不懂我的话,谁知道过了一会儿,它真的把我的鞋子拿给我了,让我觉得它简直是听得懂人类的语言,所以我说狗是通人性的;狗的第三大特点,也是狗最大的特点,就是它们很忠诚。无论狗的主人有多么穷苦,就算每天只能给它吃很差的食物,这只狗也会对自己的主人不离不弃。因为它知道,自己的主人永远对自己最好,谁都比不上。
从狗身上,我看到了它们可贵的品质,我也想到了很多——我们的爸爸妈妈经常批评我们,有时甚至打我们、骂我们,但是这也是为我们好,因为严叫爱,松叫害。而且爸爸妈妈每天努力地工作,都是为了让我们吃好、穿好,上有名的学校,长大能更有出息、出人头地。如果我们因为他们的责备而对他们不忠诚、不孝顺,那我们怎么对得起我们的爸爸妈妈呢?所以,我长大要像小狗对主人那样忠诚地对待我的爸爸妈妈。
唉,你回来吧,小灰。