小学二年级作文:小狗
小狗其实并不小,只是因为以前养的狗,虽然取了好听的名字,可仍活不长,妈妈就说随便取一个名字就好。
小狗刚到我家的时候很胆小。因为他以前都生活在山里面,没见过车,所以刚到我家的时候,一有车经过,就会吓得跑回屋里,过了一会儿,又探出脑袋来,晃晃悠悠再跑出来,车来了,有一溜烟儿跑回去。如此反复……
小狗刚来我们家的时候已经半大了,每次它以前的主人来我家的时候,它都会屁颠儿屁颠儿地跑过去,前脚搭在主人的身上,尾巴在后面摇啊摇的。终于它和我们混熟了。有一次,我弟弟喂了它一块糍粑,黏住了,它痛苦得在地上打滚,爸爸用手把那块糍粑从它嘴里抠了出来,它就在我爸身上蹭啊蹭的,尾巴摇啊摇的,貌似在说:谢谢谢谢!
小狗很爱干净,从来不在家里大小便。当时我要上早自习,每天很早就会出门。第一次的时候,我看到它在门边转悠,好像很急的样子,好不是用爪子挠挠门,我很好奇,就把门给打开了,然后它一溜烟儿跑了出去,我跟出去看的时候,它就靠着一棵树在小便。当时我觉得它不可思议了,就跟妈说了。妈说每次她早上起来的时候就会给小狗开门,让它出去大小便。然后我就懂了,只要我早上起来,就会给它开门,让它出去“解放”……
然后当我出门的时候,它会跟着我,去学校。我家到学校大概有二十分钟的路程,它跟我到学校的时候,我多害怕它找不到回家的路的。有时候我放学回家,在路上碰到小狗跟其他的狗在一起玩,它看到我之后,就会摇着尾巴朝我跑过来,前脚搭在我身上,那时我嫌它的爪子脏,就会把它给扫下去,几次之后,它会特委屈地“呜……”一声,跟在我后边,不会再来搭我。可现在,我多想衣服下摆再多出几个爪子印啊,可,没机会了……难道真的是只有失去后,才懂得珍惜吗?
上次回家,妈妈跟我说了好多小狗以前的,我并不知道的事。记得最清楚的是弟弟有一次看关于脚气的广告,就在那儿学。穿上老爸的鞋,然后倒在沙发上喊:啊!脚气!然后假装晕倒。小狗看到了之后,就把它的两只前脚搭在弟弟身上,摇摇摇,时不时还在弟头上推一下……以前听到有狗久了主人的还不怎么相信,但是现在,那可是我自家的狗啊……
还有就是当我们不在家的时候,门给关了起来,小狗不能进门,它回去找我们。到姑姑家,外婆家,小姨家。外婆说小狗到她家的时候,在院子里先转一圈,然后就跑到屋里在转一圈,如果没有的话,就会走掉,就是外婆叫它,也不应……
我想说,有这样一只宠物在家里,应该是一种福气吧?