小学二年级作文:小狗
我梦想有一只属于自己的宠物,看见邻居家的小狗小猫们,我真想有一只自己养着,但毕竟那是别人的,不是自己的,我真想自己有一只小动物。
有一天,爸爸不知从哪里带来一只小狗,我开心得一蹦三尺高,我想弄明白它是公的还是母的,就去问爸爸,爸爸说:“她是条母狗,你要好好对待它。”我觉得它是一个天使,突然降临在我家。它的身上有各种颜色,所以我给它取了一个名字叫小花,它长着一对尖尖的耳朵,一对长长的睫毛下有一对闪闪发光的眼睛,一个小鼻子,一张小嘴巴。
它的嗅觉可灵敏了。有一次,它在那儿睡觉,我在屋外切了几块肉,准备让它醒了吃,我刚切完,就看见小花正目不转睛地看着肉,嘴上还滴着口水。我丢了一块肉让它吃。它不一会儿就把肉吃完了,又看着我手中的肉,又望望我,我假装没看见,它又哼了几声。我心软了就把肉全部给了它,它津津有味地吃了起来。
我上学后,每天放学了,离家还有那么远的距离,小花就来接我,在我旁边蹦来跳去,有时还帮我背书包呢!
过了不久,小花生了几只小宝宝有两只是黑色的,有一只是白色的,还有一只和小花一模一样,我很喜欢那只小花狗,每天我都要看它们三次,不看它们一次心里就觉得痒,它们的眼睛都还没有睁开呢。过来几天,小狗的眼睛睁开了,深蓝色的很漂亮。它们满月了,更加可爱了,有点在屋外学走路,有点在屋里喝奶。每次都有人来捉它们,我不肯,有一次妈妈趁我读书时,把它卖了,我回来了,只是看见那只小花狗了,我千叮万嘱,要妈妈千万别把那只小花狗卖出去。时间一转眼就过去了,那只小花狗长大了,它很调皮,每次我回去后,它都跟着我追我,追得我上气不接下气。它每次都很开心,像是一位打胜仗的将军回来。有的时候我吃饭,给它一点饭,一些菜,它几口就吃完了。我还是给它取了个名字叫小花,那个大狗早就改了名字叫大花,那只小花感冒时还流鼻涕呢,既可爱有可笑,我很喜欢它们。光阴似箭,爸爸把它卖了,卖它们时,爸爸把它们捆在布袋里,就去别人家吃饭了。看见它们装在布袋里,我心里真不是滋味,听见它们的叫声时,我心里如刀割一样,当爸爸把它们送走时,我哭了。虽然是过了几年,但它们可爱的样子我仍没有忘记。
我爱狗,和它们相处的一段时间时我一生最开心的时刻。我喜欢狗,你们喜欢吗?