学会……400字
炎热的暑假到了,我又可以去游泳班学游泳了。这次可是要学自由泳了,自由泳在比赛场上用的是最多的了,而且自由泳游得最快。
自由泳可跟蛙泳有大不同,自由泳的手从上先划到肚子的位置,再从肚子位置后划手上摆回来,同时划哪边手就把头侧到那边换气;腿则伸直,用大腿摆动打水。
学习自由泳很难,不像你想像那样简单。老师教我们先学习自由泳腿。我们趴在泳池边,腿在空中,上身靠着岸,用力打脚,
同学们打不一会就累得气喘吁吁。我也不例外,当时腿上所有关节都疼,肌肉也酸麻。好多同学都趁老师不在时偷懒,老师在就努力打腿,老师一去看别人就放松会。
学习手的方法简单,但也免不了辛苦,手反复动作也很酸,偷懒现象也又再现了。
岸上训练完成了,我们到水下扶着水线作动作,为了学好自由泳,大家都很努力。待时机成熟便扶着浮板游进25米,最后又脱离浮板游25米,都达到中间不停,让老师同学都很满意。
好功夫自然要吃苦学练,经过我的刻苦练习,终于把自由泳学会了。