你_500字
没有你,我就像鱼儿离开了水;没有你,我就像鸟儿失去了蓝天;没有你,我就像小草缺少了阳光。正因为一路有你,所以我的生活才丰富多姿,温馨幸福,我的人生才更加美好,更加精彩。
小时候,我比较调皮,经常惹事生非。我想你还记得,我总喜欢把你心爱的花草用热水浇灌。后来发现,那些花儿草儿都夭折了,我的心也提到了嗓子眼。可你却没有骂我,只不过伤感地提醒我:“花草都有生命,不可以这样的。”是你,让我明白了什么是慈爱。
渐渐地,随着年龄的增长,我心理上发生了巨大变化,不再是幼时的天真烂漫。我出现了厌学的情绪。我清楚地记得,那次你狠狠地给我一巴掌。那是你最严厉的一次。那件事犹如烙印般深深地熨帖在我的脑海,令我无法忘怀。是你,让我明白了什么是严厉。
时光如白驹过隙般飞逝,转眼间,我将面临中考,可我的成绩不知为何“飞流直下三千尺”。我很是迷茫,不知如何是好。你知道情况后,耐心地和我进行沟通。你说:“好好学,不要胡思乱想。尽自己最大的努力就行了。我相信你是最棒的。”顿时,我的体内不知哪来了一股力量,从此发愤忘食,成绩一路飙升。难道是我的“小宇宙”要爆发了?我想起了一句古训:“听君一席话,胜读十年书。”我相信,我一定会取得优异的成绩。是你,让我明白了什么是自信。
就这样,当我不懂事时,你仁爱地宽容我;当我不学好时,你严厉地责罚;当我不明智时,你尽心地指点我。你每时每刻都陪伴在我的身边,与我分享着喜悦,替我分担着忧愁。正因为一路有你——母亲,我的生活才丰富多彩,温馨幸福,我的人生才更加美好,更加精彩。