你_500字
阅读是人生重必不可少的一项科目,阅读使人开阔眼界,使人们身心空灵,阅读不一定都是在纸上的。比如大自然就是一本好书,而我读懂的则是大自然中的植物——竹子。
今天是周末,吃完早饭的我便一个人出去了,目的地就是小时候经常去的竹林。
来到竹林,脑中突然迸发出小时候的点点滴滴,看着这些竹子,心中增添了许多感悟,我看过一篇文章上说“在人生的不同阶段来看待一件事,会有不同的收获”果真是这样,小时候来这里纯粹是因为这里好玩,看待竹子觉得也就是一件玩物,可现在看来竹子给我的是一种精神,看着竹子在寒风中依然伫立着,此时心中不免想起了一句诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”虽然是冬天可竹子依旧没有落叶。
在春天。最符合竹子的词语莫过于顽强的生命力。下完一场春雨,那些竹子就像发了疯似得,从土里钻出来,真的是你不让我,我不让你,
自己独自一人走在竹林里,看着那些竹子,笔直的枝干,自古就被人们象征为在恶势力面前不低头,心中也被这种精神充斥着。
走在竹林里,闻着竹子的清香,感受着竹子的精神,心中竟然有着一股不想离去的感觉。
竹子是“四君子”也是“岁寒三友”所以自古就是人们赞美的对象,它那面对困难不低头,面对额势力不屈服一直都是诗人自喻的对象。
感谢你竹子,是你让我明白做事不应放弃。我读懂了你——竹子。