关于夜作文
夜,既令人喜爱,又令人厌恶。
在我很小的时候,我曾经问过奶奶,“我可不可以只拥有夜?”那时,奶奶笑盈盈地说:“那可不行。白昼还比一场春雨,也就相当于雨后的彩虹,没有白昼的到来,怎么会有黑夜的降临?没有黑夜的昭示,怎么会有白昼的来临?”当时的我并不明白奶奶的话,依旧固执地喜欢夜。
当时,我只有四岁,想法很幼稚,可是,我真得十分喜欢夜。白天的时候,大人不再在家,只有我一个人,孤孤单单地,而到了晚上,他们都回家了,可以和我玩,在星辰之下,我可以躺在奶奶的怀里,听奶奶讲故事,合当快乐。
现在我长大了,上中学了,也懂了奶奶当初说的话,可是不知道怎么的,我开始讨厌起夜来了。
经过了一天的忙碌学习,终于可以背上书包回家了。走在马路上,心里总是时不时地升起一股酸楚之感。看着路灯下自己那被拉长了的影子,心里像吃了酸梅似的。看到马路上川流不息的汽车,耀眼的霓虹灯,还有那赶着回家的人,自己就像是天空中一颗被遗落了的,找不到快乐的星星。回到家后,打开台灯,写起作业来。不知为何,我开始讨厌其繁荣嘈杂的夜市,喜欢起了忙忙碌碌的昼,虽然在白昼时,每一个人都是忙得不可开交,可是,总还是有人和你在一起呀,没有嘈杂的叫卖声,只有朗朗的读书声;没有耀眼的霓虹灯,只有散发出温暖的灯;没有繁荣嘈杂的夜市,只有安静祥和的学校。
睡觉时,身边少了奶奶好听的故事,多了收音机里主持人甜美的声音,听着他们读的听众的感受,我也融入了他们,好像他们的辛酸苦辣,就是我的一样,自己多了一群看不见的朋友。
昼令人感到快乐,夜让人感到孤单。