关于夜作文
这一夜,残留着光芒的余温的夜,我,回味着历尽沧桑的我。
我的眼,看得到茫茫黑夜,逾看不见自己的身影。那颗带着温度的水划过脸颊,是泪?带着苦涩。紧紧的灵魂就在霎那间各奔西东,仿佛看到那一缕青烟挥散而去。
喜欢黑色,因为同夜是一种颜色,不知是环境造就喜好,还是现实逼迫如此。
夜,深沉,我也随之沉思,夜,漆黑,我也随之忧伤,夜,鬼魅,于是涂着白色的指尖也夹着香烟应证着他的鬼魅。那暗中一点红光,也不过是衬托。夜是黑色的,于是我也把烟熄灭容一袭黑衣,把自己彻底融入在黑色的世界里。
我笑了,因为我就是夜空里最明亮的星,我哭了,因为我只是夜空里刹那间的明亮。
夜,这么黑,我怎么看得到见你的模样?我,在眼里我永远点燃一支烛光。夜终会被阳光带走,我怎样挽留你远去的步伐?我 ,会一直闭着眼睛,这样你就永远在我身旁。夜,安静。使人瑕疵,让我喜欢上夜。
安静会衍生很多种情绪,于是,夜使我泛滥,也让我纠结。不断地推翻自己的认同,又不断地认同自己的推翻,在黑夜里看清自己,又迷失了自己。问夜,我的宿命究竟在何方,他不语。放弃所有,是否能让我如轮回般得到重生?他无声。保留所有,是否能让我憧憬的容不下一点杂念的心平静?他仍一言不语。唉,夜就是夜,他只是一个听者,只是一个陪同,只是这个世界的姿色。也许注定我要在夜里漂流,去找寻答案,找寻散离走的灵魂。途经每一个小路,奔跑,每一个花开,花落。
夜,天上繁星点点,相信我会找到属于我的那一颗,回去。