童年的作文
我的童年是那样多姿多彩、有着欢乐、和悲伤。
我记得我五岁的时候妈妈给过我了一些白菊花的种子。那一次,我拿着妈妈给我的种子来到阳台上,给他选了个非常漂亮的花盆,我先用小铲子把土松好,挖个小洞了放点水,把种子放了进去。我就等待着我那漂亮的菊花赶快发芽。几天后我的小菊花冒伢了,我以为我只要多给菊花苗浇水它就会很快的开花,就这样我给菊花苗浇了很多水,可是第二天菊花苗有点萎了,我吓哭了,我赶快去问妈妈,妈妈告诉我不能浇水太多,又告诉我菊花的种植方法,妈妈讲完后我还是半懂不懂。最后还是在妈妈的辅助指导下我的白菊花终于开花了,漂亮极了,一朵一朵雪白雪白的,看着我心爱的白菊花我高兴极了!为我的付出有收获,同时又懂的了很多种植的知识。
还有一次是我三年级的是后,妈妈带我去中山公园玩。那时妈妈给我买了个蝴蝶风争,我和妈妈就跑到草地上,我拉着风争,就跑,可怎麽都飞不起来,妈妈叫我先别跑,我不知道为什么还是猛跑,一身汗水还是没飞起来,妈妈追上来给我讲要有风,而且要随着风的方向才飞的起来,于是妈妈帮我把风争提起来随着风的方向我的蝴蝶风争,慢慢的飞向了天空。回想那时我的蝴蝶风筝像美丽的蝴蝶仙子一样在天空飞翔。
我们的童年会有、很多有趣的事、物、很多东西需要我们去理解去探索、我们的童年最可贵、最有趣、最好玩。