童年的作文
童年就像一个果园,里面有许多的果子。我就摘一个最甜、最熟的果子给你们品尝吧。
小时候,我是家里的小公主,当时没有妹妹,所以爸爸妈妈都很疼我。在一个夜色很美的夜晚,吃过晚饭,准备吃水果、吃茶点时,我像小象一样地在地上爬两下,滚一下地来到爸爸身边,两只小而有力的小手抓着爸爸的裤子乱扯,爸爸很快就明白了我的用意,把我抱起来,放在他的膝盖上,给我唱歌讲故事。
这些老办法对我可没用了,我用我那双好奇而明亮的眼睛左顾右盼,无意中发现了爸爸的下巴上有黑色的小黑点。这勾起了我的好奇心,我转了个身,伸手摸了摸那黑色的小点,小侦探姚梦真有东西发现了:那东西很难拔;那东西长在肉里;那东西碰起来很疼;那东西还有点硬。根据这些特点,我开始认真思考,爸爸见了笑着说:“梦真,干什么呢,为什么摸我的胡子。”我大喊。接着,我马上又问爸爸:“爸爸,为什么你有胡子,而我就没有呢?”爸爸对我说:“你们小孩子是不会长胡子的,只有大人才有。大人也只有男孩子会长胡子,你长大了也没有,因为你是女孩子。”看爸爸说完话那股神气劲,我就来气。“凭什么,我就要有胡子。”爸爸笑了笑,就把我放下了。我心里暗暗想道:等你睡着了,我再拿把剪刀,咔嚓咔嚓几下,胡子就换主人了,然后再拿透明胶布一粘,胡子就乖乖地到我下巴上去了嘛。没错,我准把胡子给偷过来。
吃完水果,爸爸妈妈都进入了梦乡。而这时,我开始了我的计划,鬼鬼祟祟拿了把大剪刀,一步步逗近爸爸,剪刀咔嚓没几下,胡子就满天飞了。我按原计划把透明胶布在底下一接,不偏不倚刚好落在中央。我再把透明胶布粘在下巴上,哈哈,我长胡子了。我如愿以偿,终于可以安心地睡觉子。
“啊!我的胡子呢?”第二天早晨,爸爸对着镜子尖叫起来,妈妈闻声赶到,不知情地看着,而我却在房间里暗暗发笑……