童年的作文
在人生的长河中,无论你多大,无论你是男是女,每个人的心里都或多或少藏着一份童心。童心可能充满甜蜜或略带苦涩的喜悦,但无论发生什么,无论何时何地,这都是我们一生中最难忘的时光。
有人说,孩子的思想是直的,不会转弯。他对一件事只有对或错的判断。他不会考虑如果我这样做会有什么后果,会对自己造成什么伤害。然而,随着世界的变化,这条直线会逐渐弯曲,而弯曲时,纯真会渐渐消失。也许你会哀叹时间的浪费。这把无形的剑打磨了我们棱角分明的纯真,但这不一定是件坏事,是吗?我们可能已经学会了在成长过程中保持冷静、思考和保护自己。人们总是学会成长。你将永远面对自己的未来,承担自己的责任。毕竟,父母会变老,时代会变。过去,我一直认为我不会输,直到我长大。我一直认为我可以保护我心中的小世界而不失去它。过去,我沉浸在回忆中,总是认为这样我可以保持那种美好的感觉。把自己遗忘在那个虚幻的国度,把自己绑在命运的十字架下,只愿意一遍又一遍咀嚼腐烂的记忆,却从不展望未来。当思绪会在这个花开的季节搁浅,会不会感情会被抛弃在这个迷茫的十字路口,一路上的笑声和笑声,跌跌撞撞的变成无忧无虑的袅袅烟雾,氤氲着这个季节的迷茫。我突然发现我还是个孩子……有多少次我渴望长大,害怕长大,有多少次我徘徊在命运的十字路口,有多少次我在深夜听着悲伤的音乐,沉溺于那难以控制的时光。很多次一个人躲在角落里哭泣,一个人独自送自己郁闷的心情,忘记谁许下的那个人生诺言,在江南的烟雨里,听着记忆中的青石桥顺流而下。最后,一滴眼泪打破了一千年的等待——我要长大!
冰心说:“童年是一场梦,真正的梦是回忆时含泪的微笑。”亲爱的朋友,请不要轻易关闭你心中纯真的窗户,错过了什么,请不要失去纯真,经常让我们的童心在阳光下飞翔,因为:纯真=幸福,幸福=财富,生命可以短暂,幸福不能缺席。有孩子的真实世界是最幸福的世界。梦想的日子空,是最无忧无虑的日子空。无论何时何地,请为梦想留下一份纯真。