童年的作文
童年像一条明亮的小河,在记忆里潺潺流淌,那一件坚趣事像一个个鹅卵石在河底流淌,散发出绚丽的光彩。
在我5岁的那年。一天,我起床没事干,就喂起了小鸡。我抓了一把米,撒在地上。两只母鸡和一只白母鸡都跑来吃。那只霸道的白母鸡把两只母鸡挤在一旁,自己津津有味地吃了起来。
我看了十分生气,心想;这只母鸡既霸道,下蛋又少。哼,我要给你减减肥。我从后院找了根竹子,打了它一下。它拍着翅膀拍打一下。我赶着它在院子里绕圈,起初,它跑得挺起劲,后来,它跑的越来越慢,翅膀也不拍打了。我以为它减了肥,用手摸了摸他的肚子,不但没缩小,还圆鼓鼓的。气喘吁吁的我只好把它赶回了鸡笼里。
过了一会儿,下地去干活的妈妈回来了,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈指着我的鼻子说;你呀,真是个傻小子。说完,哈哈大笑了起来。我挠了挠头;我傻吗?