关于手机的作文400字
我发现,现在有很多人边开车边玩手机。
为什么要边开车边玩手机呢?因为有的人“工作”很忙,得边开车边和朋友聊天;有的人的时间紧迫,得边开车边玩手机游戏。可是,这样非常危险!前几天,我看新闻:有个电动三轮车司机经过斑马线时因为光顾着看手机,没有注意交通状况,发生事故,撞上了行人。
我还要说一件我亲身经历的事情。
有一天晚上,妈妈开着车带我去超市买东西,因为那天正是双十一,超市里如火如荼地举行着支付宝满百减半的活动。因此,妈妈边开车边时不时瞟瞟手机,登登支付宝,随时掌握打折的最新动态。刚开到十字路口半中间的时候,忽听“砰”一声,随着车身的剧烈晃动,我的心也跳到了半空中,回魂过来一看,十字路口的红灯格外刺眼,左边冲过来的一辆汽车把妈妈的车给撞了。
看着瘪进去的车门,我们娘俩仍旧心有余悸。如果不是妈妈边看手机边开车误闯了红灯,就完全可以避免这次事故的产生。到最后,别说支付宝打折活动,光是各种“灾后”理赔,就让向来节省的妈妈“大出血”了一回,只当出钱买教训了。
小朋友,快去看看你的爸爸妈妈是不是低头族的一员呢?如果是,就快去提醒一下他们吧,手机诚可贵,生命价更高!