关于手机的作文400字
随着时代的发展,智能手机已经遍布全世界,这是一个时代进步的标志,更是一个种族文化的进化。然而,作为青少年的我们,是否应该玩手机游戏呢?
在某些家长看来,手机游戏便是只会导致孩子学习和视力下降的,没有任何好处,他们也只会一味的禁止孩子触碰这些“毒品”似的游戏,从来不会设身处地地去理解孩子,从某种程度上讲,绝对禁止手机游戏才是导致孩子学习和视力下降的主要原因,因为这会使孩子学习时想着游戏,游戏时又不得尽兴,只可惜这一点是家长们绝对不会理解的,他们只是想着用执一的死方法来强制改变孩子这,只能事倍功半。
对于玩手机游戏,只要是适度的,我认为就是有益而不是有害的。但现在的家长对于手机游戏只持绝对禁止态度,这对孩子又有什么好处呢?这和专制制度又有什么区别呢?只是孩子们并不敢把自己心里的想法说出来而已。有些家长认为自己对孩子是最了解的,其实,最了解孩子的是他们自己,请不要把他们的心灵囚禁在一个没有蓝天白云的世界里。
大多数的孩子们只是简简单单想要一点放松自己的时间,而绝不会完全沉迷与其中,但是家长们却从不这样认为,他们对孩子提出较为苛刻的要求,只是,他们不会明白孩子内心的想法……
或许,这个时代的家长们并没有和我们一样的童年,所以不会理解孩子们那些在他们眼中错误的行为,这可能也不怪那些家长了吧;又或许,这根本是这个时代的过错,我无能为力。