军训_作文400字
昨天,我们初二开始了本学年军训。
军训即军政训练,每年都有一次。我们今年的教官个子比较低,瘦瘦小小的,给人很灵活的感觉。这次的教官比去年的要黑点,但是脾气却好极了,很受同学的欢迎。
这回军训有很多人请假,女生本来站三排,一排八个人,但是因为有请假的同学,只有一排凑够了八个人,也就是会多出来一个女生。不幸的是,我作为第三排最矮的女生,被挤出来补到了男生队里。结果,我在男生队里太过突兀,又被”送”回女生队里。因为这一列只有我一个人,还比较凉爽。但糟糕的是,跑操时我自成一队,两边都没有人。什么叫尴尬?这就叫尴尬,我都忍不住想躲起来,别扭极了。
因为女生总是比男生表现好,所以我们经常可以有几分钟的时间活动放松。当看到那些男生训练时挨罚的可怜样子,我感觉休息时间是那么舒服,真是军训时最轻松的时间。被罚的时候就比较惨了,一直蹲在地上,腿都酸了,也要咬牙坚持。我看不起那些偷懒的人,自己就要超过他们。
这两天的天气好极了,没有太阳,还时常有微风,比大太阳天好多了。运动本来就热,天气凉爽,就舒服一些了。
军训是提高我们体力、体质、体能的好时候,我一定要抓住这次机会,好好练习!