“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”当耳边响起这首嘹亮的队歌时,我眼前又像放电影似的浮现出入队时的情景。
那是一个晴朗的下午,我们兴奋地排着整齐的队伍站在操场上,高年级的大哥哥、大姐姐把鲜艳的红领巾挂在了我们的胸前。微风轻轻地吹拂着,红领巾在风中跳起了欢乐的舞蹈。我高兴地抚摸着胸前的红领巾,摸了一遍又一遍。老师告诉我们,红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染成的,要好好珍惜,不能给红领巾抹黑。原来是这样,怪不得``````老师的话使我一下子回想起入学前,有一次发现当老师的妈妈的抽屉里居然藏着许多鲜亮的红领巾。我好奇地把它拿出来玩耍,一会儿蒙在眼睛上看红色的世界,一会儿把红领巾扎成蝴蝶结戴在头上,一会儿``````妈妈下班回来看见后狠狠地骂了我一顿,那时妈妈说了些什么我记不清了,只觉得委屈。现在,我终于明白了,我为自己正式加入了少先队而自豪。我暗暗告诉自己:以后一定要做一名优秀的少先队员。当一起在国旗下宣誓那一刻,我觉得自己一下子长大了。
从此,我知道了珍惜红领巾,红领巾也成了我形影不离最好的朋友。它一直催我上进,伴着我成长。