小时候,总爱问母亲一个问题,“妈妈,我长大了吗?”妈妈总是笑着不说话。我从童年的幼稚到懂事,时间改变了我,在成长的路上,我一直期待长大。
小时候,我打破了花瓶,十分害怕却又不知该如何,妈妈按了门铃,我把花瓶的碎玻璃扔进垃圾桶,又迅速去给妈妈开门。下午,妈妈问我有没有什么事情瞒着她,我低着头不说话。妈妈大吼一句:“做错了事情要敢于承认。”我不敢告诉妈妈实情,就说了一句:“不是我做的。”我说的十分勉强,母亲的脸通红,打了我一巴掌,这是妈妈第一次打我,打完我之后,妈妈说了一句:“你什么时候才能长大,为什么你这么不懂事?”
从那一天起,我渴望长大,却不懂长大是什么。
有一次,我在马路上看到一个哭泣的小孩子,我上前去问他:“为什么哭?”小孩子说:“妈妈不见了。”我哄他,给了他一根棒棒糖,然后帮他找妈妈。离开的时候,小孩子看着我说:“我长大了以后,一定要像姐姐一样善良。”我发现,长大便是懂事,在成长的路上,我期待着长大。一路的欢声笑语伴随着我成长。
还有一次,邻居阿姨问我,你长大了想做什么?我说:“我想做一名歌手,让我的爸爸妈妈过上好日子。”阿姨欣慰的笑了说:“你长大了。你的爸爸妈妈会为你而感到骄傲的。”那时,我便会开始心疼我的爸爸妈妈,爸爸妈妈为我付出那么多,我要努力长大,将来好好照顾他们。
在成长的路上,我渐渐成长为一个小大人。一切都将丰富多采!