关于暖的作文
傍晚,火红的夕阳染红了半边天,冷风刮过树丛,如同一位老人用沙哑的声音说着话。
那天我急急忙忙写完作业就下楼买笔,等到回家时天空已拉起黑色的帷幕,一颗颗星星如同盘中散落的钻石在漆黑的天上闪闪烁烁,我见状立马飞快跑回家,正当跑进楼门时,一摁电钮却发觉停电了,我忽然心头涌起一阵恐惧,黑暗如潮水一般铺天盖地的向我袭来,明明只有四层楼梯,我却像登天般难。
眼看时候不早,我硬着头皮一步步摸索着前进,就在这时,楼梯拐角处一缕柔和的亮光映入眼帘,只见一个系玻璃瓶里插着一根红蜡烛,小小的火苗跳跃着照亮了楼梯,虽然光很微弱,但在狭小漆黑的楼道里却显得那么明亮,刚才的恐惧不知道跑去了哪里。这是谁干的?
吱呀——三层右侧的门忽然开了,我一看,发现三楼也有一根同样的蜡烛,门里走出一位老奶奶,她手中拖着一根刚点燃的新蜡烛准备去换那将燃尽的旧蜡烛。他手遮着风,生怕蜡烛灭了,烛光照着老奶奶认真的脸庞,我心中涌上一股暖流。
我默不作声地看着这一切,心里暖烘烘的。