关于暖的作文
岁月似流水一般流过,在这些日子里,有许多让人暖心的人或事。
记得在刚过去不多久的秋季田径运动会里,我参加了女子800米这个项目的比赛。当我上场时,同学们和葛老师都在鼓励我。当我快跑到第三圈时,感觉腿像被灌了铅一样,都迈不开步伐了。汪老师和葛老师拼命给我喊加油,而且葛老师还陪我跑。当时,我本以为提不起来的速度,慢慢地快了起来。不仅如此,葛老师还跟我说,我和我后面的人相差很远的距离,让我不要紧张,放松心情,其实也不过一二十米的距离而已。这些鼓励的话语,葛老师的陪跑,都给予了我极大的温暖。
还有,当我感冒生病时,是妈妈在我身边,帮我挂号,取号,抽血……是她一直陪在我的身边,温暖着我。
我还记得,在兴趣班的感恩节演讲比赛中,我紧张地站在演讲台上,面对着所有师生,竟把背得滚瓜烂熟的演讲词忘了。我不知所措,满脸通红,额头上渗出了豆大的汗珠,兴趣班老师坐在观众席上向我点点头,投来鼓励信任的目光。这目光让我镇定了下来,我深吸一口气,早已记下的演讲词脱出而出。演讲完毕后,台下响起了一片热烈的掌声,其中兴趣班老师的掌声最为响亮,这掌声让我感到无比的温暖。
生活中的点点滴滴让我感到非常的温暖。就比如:陌生人在公交车上让的座位,老师们和同学们给予你的鼓励,邻居送你的一袋小饼干……在各种人给予我的温暖里,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟。真心感谢那些给予我温暖的人。