关于暖的作文
周四晚上,期中考试试卷拿回去签名,大家都提心吊胆。
到家后,妈妈并没有先骂我。吃完晚饭,妈妈问我固体胶在哪里,我回答说:“在我书包的小格子里。”妈妈在我书包里翻找起来,不时说:“你这里怎么什么都有?市民卡、红领巾……咦?怎么还有鞋套!你红领巾和鞋套放在一起的!”妈妈惊讶得张开了嘴巴。“对啊。”我不以为然地回答。“你一会儿把这里整理一下。”妈妈说。
接着,妈妈看了我的试卷便开始大发雷霆。等气消下去已经快10点了。妈妈让我去睡觉,我理好书包转身便走,妈妈说:“你书包小格子不理了啊?”“就让他这样吧。”我回答。
第二天一早,妈妈就把我从床上拉起来,我一看闹钟,才六点三十分。妈妈却说:“快起床,早上给我读点课文,别睡懒觉。”我睁开眼睛发现妈妈也十分疲惫,黑眼圈很浓,好似晚上没有睡好。
我洗漱好,早饭还没有烧好,便只好心不甘情不愿地读起来:“1.《草原》,这次我看到了草原……”
吃好早饭,我要去上学了,在书包里翻找市民卡。突然,我发现了一个塑料袋包着的东西,仔细一看,里面是鞋套!我心头一暖,悟到了妈妈对我的用心之处。
上学的路上,寒风吹来冷冷的,可我一点也不冷。我加快脚步向学校走去。到了学校,我立马翻开了书本……