关于暖的作文
紧紧捏着信用卡,取出最后的二十多元,颓然地走出了银行。老板破产了,自己半年的辛苦努力顿时没了着落。儿子考上了高中,可学费还没有筹全,或许也只能让儿子拖一拖了。
拿着仅剩的二十多元换了张车票,几日疲惫让他沧桑了不少,以至于一坐上车就再不能睁开眼睛,睡梦中,隐约感觉有人在翻自己的口袋,迷迷糊糊想到:钱,我一个子儿都没有,偷?见鬼去吧。想完竟也没有一点儿停歇就又睡着了。
随着五个多小时的颠簸,他终于回到了家乡,突然一阵饼香袭来,他不禁咽了咽口水,下意识走近了小摊,毕竟他已经两天没吃饭了,走到小摊边,紧紧捏住手中的钱,钱?自己有钱吗?他想了想,也就释然了,这几天迷迷糊糊的谁知道呢?
但又想想,还是觉得不对劲,车上不是有个小偷偷东西吗,怎么会不把这些钱拿走呢?但他随即又摇了摇头,有钱总是好的,管那么多干什么。
已经快到家了,他把儿子的录取证狠狠抓在手里,红面子的证书上立即显出了几道深深的指甲痕,离家越来越近了,他不禁深吸了一口气,走进了家,儿子一见到他回来,便紧紧抱住了他,他正准备说钱的事,外面便一阵吆喝。“喂,有信,”他苦笑着走了出来,不会又是来收水电费的吧,他不禁捏住口袋中的钱,拆开信封,一张纸飘了下来,儿子接住纸,读到:“我知道你家的情况,我把二万元打到了你的卡上,虽说半年的苦力劳动不只这个价,但还请您原谅……..。”
泪慢慢流过他的脸,暖暖地流进他的心田……………..