关于迷信的作文
我们村子里有很多人都迷信鬼神,包括我的爷爷奶奶在内。我经常和他们争吵,我说世界上根本没有鬼,也没有神,那些老人不但不信,还反对我。
有一次,有些和尚来到我们村,我心想:肯定又是“江湖骗子”,他们来准没好事。那些和尚说:“我们知道你们这里有替死鬼,来找人替他去死。我们这里有一种药材非常珍贵,吃了可以防止鬼来找你,你还可以多活五六十年。”那些老人一听到消息后赶紧到和尚那里去买。那些和尚说:“这个是上好的药材,价值两三千元,可是我们大发慈悲,只卖一百元。”那些老人都去买了,我爷爷也去买了,别人说:“给我一盒。”爷爷说:“我要两盒。”
爷爷买回来,我一看好像是香菇,我说:“是香菇。”爷爷说:“你懂什么?这可是宝贝。”我无话可说,心里想,我一定要找到证据。
不久,有一个八十几岁的老人死了,我心里想:“这些我可找到证据了吧。”我对爷爷说:“这下相信了吧?”爷爷说:“怎么敢肯定,如果他没买那药呢?”于是我去问,知情人说:“买了的。”后来,爷爷虽然无话可说,但他还是不相信我的话。