关于春天作文
操场两边的大树悄悄地发出了一个个绿油油的小叶苗,最引人注目的还是那棵大杨树了,它是校园里最高大的树了!每到春天它长完叶子时,树枝上就挂满了一簇簇像棉花似的白絮絮,好玩极了!有的同学把白絮絮集到了一个盒子里,可能是想做东西吧。
树上的小鸟也在空中飞来飞去,叽叽喳喳的好像在告诉人们“春天到了,春天到了!”树根旁边睡了一冬天的小草钻出地面,正在争先恐后地生长着,似乎是怕自己得不了第一吧!花坛里的花经过细雨的滋润长出了嫩绿的叶子,散发出了淡淡的香气。这些花草树木从远处看就像一张五颜六色的大地毯,为校园增添了点点新绿。
在大树前面是丰富多彩的奥运墙,上面有晶晶,贝贝,迎迎,妮妮和欢欢五个小福娃的简介和图,其中我最喜欢小羚羊迎迎了!因为它代表着美好的祝福。奥运墙上还介绍了一些运动员呢!
校园的春天真美丽啊!那些花草树木为校园增添了勃勃生机,只要细心观察春天的校园一定会有有趣的发现。让我们来迎接美丽的春天吧!
学校的春天,那真是太美了!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶急似的聚拢起来,形成了光彩夺目的春天。
刚从楼上下来,回头望望,最醒目的是二楼那排火红火红的三角梅,三角梅由三片花瓣和三条花蕊组成的,有浅红色的和深红色二种,真是美丽极了!
我们沿着小路一直走到中学部后,远远看去,路边的草坪上有很多小小的花,看起来像满天的“星星”眨着眼,真美啊!走近一看,那种花的名字叫“满天星”,为什么这花叫“满天星”呢?噢!可能是“满天星”像满天的星星的缘故吧!走近一看,它比粉笔大一点点,由六片花瓣组成的,有紫色的和红色呢!
我还在欣赏那“满天的星”,不知不觉,同学们早已跑到中学部中间去,围成一团,不知在看什么好东西?我拼命跑过去,啊,那杜鹃花真美啊!白的像雪,紫的向霞!这时的杜鹃花开得正灿烂,还有小蜜蜂在嗡嗡地采密呢!
一阵幽香随着春风飘到我的鼻子里,真香啊!原来香味是由道路旁边“荧火虫”似的小花发出的。那小花是金黄色的,有的只有米粒般大小,有的甚至仅仅只有芝麻般大小,原来那是桂花树,星星点点的,看起来很像荧火虫,桂花一般由几朵至十几朵组成的,香味沁入心脾……
在我们的校园里,有那蝴蝶似的紫罗兰;那一盏盏小灯笼似的美蕊花;那一朵朵喇叭似的喇叭花……