雨-初中随笔800字
好想去人间呀!下到人间游历的时间又要到了,但是我这个父母口中的“小雨儿”却不能和哥哥姐姐一起下到人间游玩呢!也许是我比较“小”吧!听着父母对着哥哥姐姐说,下到人间的时候不要贪玩,虽然人们喜欢我们但是时间久了,会给他们带去伤害。没过多久雷叔叔和电阿姨敲锣打鼓,准备游历的雨儿一涌而出,我也蹑手蹑脚的扬长而去了……
一股恶臭扑鼻而来,我心想不都说人间非常的好吗?怎么这么的令我感到不适,我看到一个高大的东西,也许这就是父母口中的人吧,我自言自语的说着。他的身子弯成了勾子,骨瘦如柴的身体,让我觉得他的步伐是那么的颤抖,粗糙的手拿着令人作呕的垃圾。他为什么要这么做,难道人间的每一个人都是这样吗?我正在沉思的时候,风叔叔把我带去了别的地方。好漂亮的房子呀!一个身体矮小的人正在吃着我所不认识的佳肴,他的肚子宛如一个即将要炸的气球,但是他还在不停的吃着,后来几个站在旁边弯着腰的人把盘子收走了,他们为什么要看着他吃完,而且还要最后收盘子呀!难道他们喜欢吃盘子,我心里想着,应该就是这样的。
时间一点一点的流逝着,我知道我要回去了,我看到我的同伴在田野中嬉闹,我问他们怎么还不回去,他们说还早着呢,我们好不容易下来一次,一定要尽情的放飞自我。后来我划过一个又一个脸旁,他们有的宛如崎岖的山路,但是有的宛如天上的白云。后来我听说前几天我经过的田野快成为了池塘,我立即去哪里,看到到几个衣衫褴褛的人跪在田前,发出了我从没有听过的声音,眼睛中流出了晶莹剔透的水珠。我不知道他们为什么会这样,难道这就是父母所说的伤害吗?
天上的太阳爷爷出来了,我的同伴都一个一个离去了,但是我想让那些人开心,我就在他们的家中一直停留着,寻思着如何来帮助他们,田野的稻田因为太阳的光芒恢复到了原状,我看到他们咧开了嘴,一阵我依然没听过的声音传来了,我知道我应该离开这里了,但是我的身体却并不如我所愿。
我又来到田野,要寻找我的同伴,但是等来的确是飞扬的尘土,我眼前的景象开始变得黑暗,脑子中已没了思想,就这样我伴着炎炎烈日,永远……