雨-初中随笔800字
雨季来了,灰色的天空上飘着朵朵铅灰色的云,扬扬洒洒的挥霍着些冰凉的雨点,与从前不同的是,这些雨点并没有带给我太多的愁绪,既没有忧伤,也没有欣悦,心脏被一层一层的纱布紧紧包裹,变得空洞,变得麻木。
时间的河慢慢回流,记忆的闸门一下子打开,那些过去了的东西像潮水般涌来,把我淹没……
六年级时,好害怕下雨,阴雨天总让人无缘无故变得伤感起来,忧伤一点一点注进心里,然后浸没……但这又何尝不是一种解脱,雨是心情的一种释放,所有的情绪都融在雨里,然后砸落。在雨里流泪没有人会发现,当那晶莹的液滴从两颊滑落,没人分清那是雨水,还是泪水,但这仅仅是用来伪装自己脆弱灵魂的一个壳,这厚厚的壳里,究竟藏着一个怎样伤痕累累的面孔。雨是云的尸体,埋葬人间。
七年级的时候,挺喜欢下雨的,一年的学习生活,让我慢慢适应了这里,适应了离开家的生活,每当下雨时就喜欢静静地站在窗前,看雨里匆匆穿行的人们,聆听雨花拍打树叶的声音,雨花把树上的每一片树叶都洗得发亮,也把灵魂洗的发亮,虽然声音很大,但我觉得世界好静好静,没有一丝的杂音。那时的我坚信,雨是云的精灵,降落人间。
九年级的时候开始忙碌在各种各样的考试里,即使从雨里穿过,心中也泛不起一丝丝的涟漪,灵魂被蒙上了一层厚厚的尘土,却无暇用掸子清除,只好任他越积越厚,直到变得麻木。人们在每天的快节奏生活中渐渐迷失了自我,雨天开始渐渐变成有无一把伞的区别,如今有几个还能够站窗前在静静听雨声?
有时候行走在闹市里却避免不了心里的那份孤单,漫步在田野中却得到了一份难得的心安,明明是哗哗的雨声却感觉这世界安静无比,礼堂里没一个人说话却觉得刺耳杂然。站在地铁站里看着脚步匆匆的人们,每个人神情严肃着,目不斜视的盯着前方,为了那些所谓的名利奔波着,但我在他们脸上却看不到一丝快乐,春天的花开夏天的绿荫秋天的枯叶冬天的飘雪,这些已经仅仅存在在多愁善感的诗人眼中的东西,却是生活原本的真谛。