不一样的爱-关于爱的作文600字
人们都说:“父爱如山。母爱如水”,父母对我们的爱很伟大,很浓厚,可朋友和陌生人的爱又何尝不是呢!生活中的某一刻,一些不经意的动作,或许就让我永生难忘。
伸出一把小花伞
“真倒霉,怎么下雨了呀!”此时的我正因下雨没带伞而发愁。我望着那乌云密布的天空。望着那冰冷的雨水,望着那来去匆匆的行人,绝望等待,寒风无情的呼啸而过,我差点就要哭出来了。突然,头顶没有雨了,一抬头,一把小花伞如一朵鲜花在雨中怒放,原来是我的朋友小琪伸出了援助之手。要知道,昨天我还把她的新钢笔给弄坏了,当时,我连句对不起都没说。我很惭愧,所以我一路上一句话都没说,而小琪却不停地说话,缓解着尴尬的气氛,我的脸越来越红,越来越烫,我到了家,她对我摆了摆手,转身往回家的方向走去,我这才发现她身上湿了一大片,而我身上一滴雨都没有。此时,我的眼泪像断了线的珠子,不停地往下流,望着她远去的背影,我大喊:“对不起……!”试问关爱今何在,尽在伸手举伞中。
敲门还钥匙
放学回到家门口,门是锁着的,还好我带了备用钥匙,我打开了门,冲到了床上,沉重的书包早已把我压得腰酸背痛,躺了一会儿,我不禁闭上了眼睛,不一会儿就睡着了。就在我睡得正香时,突然,有人敲门,我一下惊醒,把门打开。这时,一个小孩走进来,手里拿着我家的钥匙,我很气愤,一手抢过钥匙大喊:“你从哪弄来我家的钥匙?”小孩满脸通红,眼里闪烁着泪光,吱吱呜呜地说:“姐姐,你忘了拔钥匙了,要是被坏人拿走了就不好了。”说完,小孩跑出了门。事后,我才知道原来是我粗心,我进屋了,而钥匙却还在门上插着,小孩路过,怕我不安全,就拔下钥匙,壮着胆儿敲得门,而我……试问关爱今何在,尽在敲门一瞬间。
关爱的动作,点点滴滴。这些动作,代表着满满的关爱,让我永生难忘,刻骨铭心。